В чем заключается вступление в СРО?

Данный вид объединения чаще всего предусматривает добровольное вступление в организации. Но встречаются и исключения. Например, строительные организации: данную область перевели на принцип саморегулирования в 2010 году. Теперь они могут существовать на рынке услуг только в качестве саморегулируемой организации.

В СРО обязаны также вступить компании, предоставляющие аудиторские услуги, частные аудиторские фирмы. В случае если Минтранс примет специальный законопроект, переход коснётся и автоперевозчиков. Услуги не перешедшего в СРО перевозчика окажутся неправомерными. Качественно и безотказное обслуживание по СРО доступно, при обращении к профессионалам своего дела — финансово-юридической компании «РИНФИН»! Доверь правомерность работы своего предприятия мастерам своего дела!

Наблюдается тенденция, когда многие фирмы принуждают к переходу в организацию.

На сегодняшний день на рынке услуг есть много компаний, которых к вступлению в саморегулирующиеся организации заставляют перейти принудительно. Перед бухгалтерами организаций желающих вступить в СРО возникает ряд вопросов:

• как рассчитывать размер членских платежей, если компания работает по общей системе налогообложения;

• как осуществить учёт оплаты в том случае, когда организация работает по упрощённой системе налогообложения;

• какую документацию потребуется предоставить при уплате взносов;

• какие именно взносы должны отражаться в бухучёте;

• какие существуют варианты учёта.

Добавить комментарий