Установка чердачной лестницы

Установка чердачной лестницы

Преимущества установки чердачной лестницы

Чердачные лестницы являются важным элементом безопасности коттеджа и построек, где имеется выход на чердак. Иногда чердачная лестница бывает просто незаменима – ведь нет иного способа попасть на чердак, кроме, как по такой лестнице.

Современные чердачные лестницы складного типа выпускаются из экологически чистых материалов, имеют утепление и защищены от пожара. В современных лестницах значительно облегчен процесс раскладывания и выдвижения, который производится одним щелчком автоматического замка.

Выбор чердачной лестницы

При установке чердачной лестницы очень важно учитывать размеры помещения нижней комнаты и чердака, особенности их формы, конструкцию чердачной лестницы и другие факторы. Например, в больших помещениях лучшим выбором может стать большая и тяжелая чердачная лестница, которая может иметь электропривод для раскладывания и складывания. Если чердачная лестница ведет не на чердак, а на верхний ярус дома, где расположена жилая комната, то в этом случае, чердачная лестница должна быть не только удобной, но и безопасной, не занимать много места, быть утепленной и защищенной от пожара. В этих случаях выбор можно сделать между складными и компактными раздвижными лестницами. Складные чердачные лестницы состоят из секций, связанных друг с другом, а раздвижные лестницы складываются гармошкой и подходят для ограниченной площади, когда чердачный люк не может быть большим.

Производители чаще всего изготавливают складные чердачные лестницы складного типа из дерева, а раздвижные – из металла. Металлические чердачные лестницы могут подойти для нежилых помещений, например, для гаража или мастерской. Деревянные чердачные лестницы прекрасно впишутся в интерьер дачного загородного домика и деревянной постройки.

Иногда производители сочетают эти два вида материалов, и тогда, чердачные лестницы могут иметь деревянные ступеньки и металлические направляющие, что не только удобно, но и надежно. В качестве дерева для изготовления чердачных лестниц используют сосну, дуб, бук и клен.

Складные деревянные лестницы имеют только один недостаток – их высота не регулируется и должна точно подбираться под высоту помещения – от пола до потолка. Кроме того, если складная лестница не имеет сервопривод – такой лестницей неудобно пользоваться из-за ее громоздкости. Более удобны и компактны металлические лестницы из стали или алюминия – они легко складываются, но пригодны лишь для высоты до трех метров.

Установка чердачной лестницы

Чердачная лестница должна быть установлена специалистами. Необходимо определить размеры люка и вырезать соответствующее отверстие в потолке. Монтаж чердачной лестницы зависит от ее конструкции и особенностей комнаты, в которой она будет установлена. Усложненные лестницы с автоматическими устройствами и электроприводами требуют подключения к электросети и должны быть установлены профессионалами, имеющими навыки работы с электрическими цепями. Выдвижные чердачные лестницы, занимающие меньше пространства, должны быть особо тщательно установлены и закреплены. Крышка люка также может потребовать дополнительных усилий по теплоизоляции для предотвращения потери тепла, а также при необходимости иметь дополнительный слой противопожарной защиты.

Вам нужна консультация?

Чердачные лестницы Fakro — инструкция по монтажу

9. Также есть возможность регулировать угол наклона лестницы при смещении отверстия боковой опоры .

Вариант второй

1. Учитывайте размер проёма, который указан на упаковке, не пытайтесь установить лестницу в меньший проём, чем требуется. Считайте длину чердачной лестницы перед её сборкой .

3. Установку необходимо производить только вдвоём. Первый человек с набором инструментов поднимается на чердак с помощью стремянки. Затем нужно поднять лестницу, поставив её на вспомогательные доски. Там, где будут вкручиваться шурупы, нужно поставить распорки между кромкой проёма и лестничной коробкой так, чтобы в последней сохранились прямые углы. Монтажными клиньями соедините плоскость потолка с плоскостью рамы люка лестницы.

Чердачные лестницы ФАКРО

Инструкция по монтажу

Смонтировать чердачную лестницу Fakro просто, и это сможет следать практически любой монтажник.

Важно следовать инструкциям по монтажу, приведенным ниже.

Если Вы ищете помощь специалистов в установке чердачных лестниц в своем доме, то Вы всегда сможете обратиться к нам, в компанию Roof-n-Roll.

Наши монтажники имеют опыт в установке как чердачных лестниц, так и мансардных окон. уже более 10 лет, все имеют сертификаты от производителя.

После выполнения работ мы даем гарантию на 24 месяца. Обращайтесь!

Если все же Вы решили смонтировать чердачную лестницу самостоятельно, по мы просим Вас следовать несложной инструкции.

В каждой лестнице, которую Вы приобретаете вложена подобная инструкция, но если Вы утеряли ее — по, пожалуйста, пользуйтесь опубликованной здесь копией.

Чердачные лестницы FAKRO

Чердачные лестницы Факро представлены на нашем рынке в большом многообразии. В зависимости от места использования и предназначения лестницы, потребитель имеет возможность выбрать необходимую модель среди деревянных и металлических конструкций складного, раздвижного или ножничного типа. При этом, чердачный люк с лестницей обладает максимальной функциональностью, компактностью и удобством использования. Вы можете купить складные чердачные лестницы Fakro по выгодным ценам в сети наших магазинов в Москве.

Модели и Цены

Лестница Fakro SMART

Лестница Fakro KOMFORT

Суперэнергосберегающая лестница Fakro LWT

Установка чердачной лестницы

Термоизоляционная складная чердачная лестница Fakro LTK Thermo

Складная металлическая лестница LMS

Металлическая термоизоляционная лестница LST

Конструкция складной лестницы Fakro

Все лестницы Fakro снабжены утепленной крышкой люка, позволяющей широкое использование конструкций в суровых зимних условиях российского климата.

Запорный механизм обеспечивает надежную защиту чердачного помещения, а стержень для открывания — удобство раскладывания лестницы. Крепления боковых элементов и ступеней выполнены таким образом, чтобы гарантировать абсолютную надежность использования сооружения. Кроме того, все модели поставляются в сборке и не требуют наличия специальных навыков по своей установке.

Чердачная лестница FAKRO складная конструкция, имеет хорошее сочетание невысокой стоимости и отличного качества, состоит из трех или четырех секций, легко преобразуется в лестничный марш и компактно складывается в крышку люка. Встроенный замок позволяет закрыть люк и обеспечить от несанкционированного проникновения на чердак. По таким чердачным лестницам можно легко и безопасно подняться на чердак или мансарду.

В сложенном виде чердачная лестница Fakro подходит для любого интерьера и помогает сэкономить пространство в помещении, представляя собой блок, который можно хранить в потолке. Эстетично выполненная крышка не требует дополнительной отделки.

Чердачная лестница LWS Smart.

Чердачные лестницы с люком. Цены на чердачные лестницы. Всё в наличие!

Чердачные лестницы с люком купить от лучших производителей Вы можете в нашем магазине. Чердачные лестницы раздвижные металлические и раскладные деревянные чердачные лестницы, складные чердачные лестницы из металла, автоматические лестницы с дистанционным управлением. Полный ассортимент аксессуаров на все чердачные лестницы. Торгово-строительная фирма Вефаром является официальным дилером компаний производящих чердачные лестницы и сертифицированный партнер выполняющий услуги по установке и ремонту, предлагает Вам приобрести по выгодной цене чердачные лестницы производителей из России, Польши, Чехии, Германии, Австрии, Дании, которые отличаются высок им качеством, оптимальной ценой и красивым дизайном. Выполняем услуги по доставке лестницы по Москве и областям, и по всей России . Уникальные технические условия и разработки, специально подобранные материалы для изготовления лестниц, а так же новые усовершенствования — гарантируют Вам безопасность и комфорт при пользовании чердачными лестницами! Наша специализация — продажа, доставка, установка и сервисное обслуживание качественных товаров сертифицированных по экологическим международным стандартам FSC

Изготовление по Вашим размерам чердачной лестницы!

Чердачные лестницы с люком Dolle Velta cкладные Эконом

Чердачные лестницы купить с люком Долли по цене со скидкой. Эконом / Стандарт складная, произведены из дерева.

Крышка чердачных лестниц имеют замок, а люк облицован ДСП бежевого цвета и сочетается с цветом вагонки из древесины.

  • чердачные лестницы-длина ступени:36см
  • между ступенями высота: 23см
  • нагрузка на ступень: до 150 кг
  • толщина у ступени: 2 см
  • ширина у ступени: 7,5 см
  • коробка имеет высоту: 14 см
  • — * — дополнительная секция
  • Чердачные лестницы Велюкс купить
  • Доставка лестницы Эконом класса 1 000 руб.

Источники: www.askrov.ru, www.stroymet-s.ru, www.roof-n-roll.ru, www.mk4s.ru, www.vefarom.ru

Добавить комментарий