Тёплый пол водяной

Тёплый пол водяной

Определяем место расположения коллектора и устанавливаем для него специальный коллекторный шкаф, приблизительные размеры которого 60х40х12. Внутри коллекторного шкафа будет происходить стыковка нагревательных труб с остальным теплоснабжением дома. Также внутри него будут установлены элементы, регулирующие подачу воды и тд.

При необходимости, закрыв оба вентиля, мы отсоединим нашу комнату от общей отопительной системы дома или квартиры в случае непредвиденного повреждения водяного теплого пола, его ремонта или просто в целях экономии. Компрессионным фитингом производится соединение металлического вентиля с пластиковой трубой. Далее устанавливаем коллектор- это блестящая трубка, похожая на непонятный духовой инструмент, имеющая несколько боковых выходов. Также коллектор имеет главный вход и выход. Главный вход подключается к вентилю, а на выход ставится тройник, к которому с одной стороны присоединяется сливной кран, а с другой автоматический воздухоотводчик, через который удаляются пузырьки воздуха, попавшие в систему отопления. В случае непредвиденного ремонта можно будет слить воду через сливной кран. К боковым выходам коллектора будут подключены трубы (контура) нашего теплого пола, соединяющиеся компрессионными фитингами.

В помещении, в котором планируется укладка водяного теплого пола своими руками производятся разметки площади с учётом температурных расширений стяжки при нагревании. Если черновой пол не ровный, следует выровнять цементным раствором углубления, предварительно прогрунтовав его грунтовкой для минеральных поверхностей, или сделать предварительную стяжку основания, так как высотные перепады площади на один змеевик не должны превышать 0,5-0,7 см. На полу, имеющему грунтовое основание, производят гидроизоляцию.

Водяные теплые полы. Напольное отопление

Металлопластиковые трубы и другая продукция завода Кашира-Пласт идеально подходит для создания систем теплых водяных полов. Данный вид напольного отопления получил широкое распространение относительно недавно. Однако уже сегодня можно с полной уверенностью заявить о том, что водяные теплые полы являются достойной альтернативой традиционным отопительным системам. Это обусловлено целым рядом существенных преимуществ.

Также необходимо отметить, что водяные теплые полы это экологически чистый вид напольного отопления. Технологически система предназначена для прокачки воды невысокой температуры. Как правило, она не поднимается выше 30 градусов по Цельсию. Это дает возможность избежать избыточной сухости воздуха. Такие системы идеальный инструмент для создания необходимого микроклимата в доме.

Наконец, теплые водяные полы эстетически привлекательное решение. Установив такую систему в доме или квартире, можно избежать прокладки труб по поверхности стен. Все коммуникации водяных теплых полов находятся в слое стяжки под напольным покрытием.

Все это актуально только в том случае, если водяные теплые полы создаются из современных, долговечных и надежных комплектующих. Именно такую продукцию предлагает завод Кашира-Пласт.

Тёплый пол водяной

Напольное отопление для дома и офиса

Во всех темах, затрагивающих теплый пол, постоянно всплывает один и тот же вопрос: достаточно ли водяных теплых полов без радиаторов для отопления?

Водяной теплый пол – это полноценная система отопления, альтернативная классической радиаторной системе отопления (вопреки бытующему обратному мнению). Система экономит тепловую энергию от 20% и более (до 50% при высоте помещения более 5 м). Мощность системы напольного отопления позволяет компенсировать теплопотери ограждающих конструкций зданий, построенных в соответствии с современными требованиями (СНиП). Витринные окна до пола не являются препятствием для отопления водяным теплым полом.

Источники: shapovalov5.ru, forum.derev-grad.ru, kashira-plast.ru, www.forumhouse.ru

Добавить комментарий