Сколько заряжать батарейки

Сколько заряжать батарейки

Аккумуляторные батареи заряжаются разными токами в зависимости от устройства самих аккумуляторов. Неправильный режим зарядки зачастую сокращает жизнь батареи, а иногда и убивает её напрочь.

Свинцовый кислотный аккумулятор, применяется в автомобилях, заряжается током в 0,1 от номинала, в течении 10 часов. Например емкость батареи 55 А/ч. Заряжаем током 5,5 Ампера в течении 10 часов.

NiCd — Никель-кадмиевые аккумуляторы, выпускаются в виде сборок и в виде батареек пальчикового и мизинчикового типа . Заряжаются зарядными устройствами на которых указан ток, которым заряжает данный зарядник. Для определения времени заряда возьмите емкость аккумулятора и поделите на зарядный ток зарядника в результате получите время зарядки. Например заряжаем батарею 2,7а/ч током 100мА, поделив получаем 27 часов.

LiPo — Литий полимерные батареи заряжаются импульсными токами, процесс заряда контролируется процессором зарядника и в зависимости от тока время зарядки может меняться от 30 минут до 1 часа.

Аккумуляторы первых двух типов любят, когда они заряжаются и по возможности полно разряжаются. Литий полимерки наоборот не любят полного разряда, для них это убийственно.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим

сколько времени нужно заряжать аккумуляторные батарейки пальчиковые?

Антон Мыслитель 7 лет назад

Время заряда можно рассчитать просто. Берём ёмкость аккумулятора, делим её на ток заряда зарядного устройства и умножаем на коэффициент 1,4 .

Например. Имеем аккумулятор ёмкостью 2500мА*ч. Ток зарядного устройства 170мА.
Время заряда
t=2500/170*1,4=20 часов

Примечание. Коэффициент 1,4 справедлив для Ni и Ni-MH аккумуляторов. Для свинцовых аккумуляторов он другой!

Иришка Мыслитель 7 лет назад

Граф де Валль Искусственный Интеллект 7 лет назад

Делишь емкость аккумулятора на зарядный ток получаешь время в часах.
Умножаешь на всякий случай на 1,2 — и вуаля.

Николай Дорофеев Искусственный Интеллект 7 лет назад

Время заряда рассчитывается по формуле в зависимости от ёмкости акуумулятора и силы тока зарядного устройства. Эта формула ДОЛЖНА быть в описании зарядного устройства.

Григорий Гуру 7 лет назад

в зарядном стройстве должна быть индкация. если нет то проверяй чтоб не грелась.

76-98 лтд Искусственный Интеллект 7 лет назад

Они или батарейки, или аккумуляторы! Батарейки не заряжаются, а аккумуляторы заряжаются часов 18-20! Кроме того, попадаются бракованные аккумуляторы — эти заряжай — не заряжай, толку нет! Только сосут ёмкость из исправных!

Алексей Удовенко Просветленный 7 лет назад

Надо внимательно осмотреть аккумулятор и прочитать то, что написано на боковой поверхности аккумулятора. Их сейчас выпускается несколько разновидностей: с обычным режимом зарядки, с ускоренным и сверхускоренным режимом заряда.
h ttp://www.powerbank.ru/index.htm смотри тут. Пробел в h ttp убери.

Дмитрий Локотков Ученик 4 месяца назад

Разделяя емкость аккумулятора на зарядный ток зарядного устройства получете время в часах. Однако, это не окончательный результат, потому что надо еще учитывать КПД зарядного устройства. Чтобы приблизится к реальному времени зарядки аккумулятора нужно умножить результат деления на 1,4.

Формула времени зарядки аккумулятора:

T — время зарядки аккумулятора в часах ,

C — емкость аккумулятора в милиамперах на час ,

I — зарядный ток зарядного устройства в

владимир мануйлов Ученик 3 месяца назад

пока не зарядятся

Всем привет. У меня беспроводная мышь . работает она на батарейках AAA. при покупке думал батарейки будут держать хотя бы месяца 2-3, но она оказалось довольно таки жручей, за полторы недели съедает обыкновенные батареечки. купил себе аккумуляторные батарейки, они были заряжены. попользовался и уже дают признаки что садятся. сколько времени их заряжать. емкость 900 mAh, вольтаж 1,2V. заранее спасибо)

Все зависит от зарядного устройства. смотря какой зарядный ток дает зарядка! напеши параметры зарядки и я тебе скажу что да как. или сфотографируй саму зарядку там где надписи с параметрами

__________________

Вы сказали Спасибо: 312

Поблагодарили 537 раз в 353 сообщениях

хех, все зависит от силы тока))
а интересная у тебя зарядка, у меня на телефонной на выходе 5.1в, 850мА

Вы сказали Спасибо: 1,345

Поблагодарили 955 раз в 643 сообщениях

спасибо Вам. стал искать сайт зарядки чтобы показать её Вам, а там есть инфа)))

Спасибо нашему форуму!

Добавлено через 4 минуты
и сразу же другой вопрос. чем отличается батарейка Ni-MH от Ni-Cd?

спасибо Вам. стал искать сайт зарядки чтобы показать её Вам, а там есть инфа)))

Спасибо нашему форуму!

Добавлено через 4 минуты
и сразу же другой вопрос. чем отличается батарейка Ni-MH от Ni-Cd?

Ni-Cd они как бы с памятью. то есть их надо правильно заряжать, до конца не разряжать, кароче кучу условий, плис по емкости они слабые. А вот Ni-MH им пофиг зарядил ты ее до конца или нет, можешь вытащить и пользоваться, вот и приимущество.

У вашей зарядки 1.2V DC 120mA то есть зарядный ток всего 120mA, то есть если у вас аккумулятор емкостью 900 мА то заряжать ее нужно в данной зарядке минимум 7 часов и максимум 9

__________________

Последний раз редактировалось djon; в 10:39.

Сколько времени заряжаются малогабаритные аккумуляторы

По статистике, в быту современный человек пользуется двумя или тремя высокотехнологичными устройствами. Домашние и сотовые телефоны, компьютеры, фотоаппараты, камеры и многие приборы превратятся в бесполезные предметы при отсутствии немедленного главного условия для их применения элемента питания.

Сегодня большая часть устройств работает от аккумуляторных батареек, которые вытеснили постепенно собой обычные батарейки. Фотоаппарат или камера при правильной эксплуатации аккумуляторов может целый день проработать, а то и больше, срок действия же обычных пальчиковых батареек ограничивался зачастую двумя-тремя часами беспрерывной работы.

Сколько заряжаются аккумуляторные батарейки. Методика расчета.

Как эффективно аккумуляторы эксплуатировать и не ограничивать возможности пользователя при этом? Для начала, необходимо обратиться к инструкции, где есть пункт, описывающий нормы зарядки батареи для конкретного прибора. Производитель обычно подробно указывает требуемое количество часов для цикла зарядки. Данная информация очень важна. При покупке аккумуляторной батареи нужно произвести процесс 3-разового заряда, при котором батарея получит максимальный заряд, который сохраняться будет у нее после всех следующих процессов зарядки.

Можно самостоятельно рассчитать, сколько заряжать аккумуляторную батарейку. Для этого следует разделить на ток заряда зарядного устройства емкость аккумулятора и умножить на коэффициент 1,4. Получится число, обозначающее количество времени, нужное для полной зарядки батарейки. Схема расчета одинакова практически для всех видов. Если не удалось узнать количество времени, для полного заряда батарейки, то можно в расчет взять средний показатель — это примерно 10-14 часов.

Установите аккумуляторную батарейку на зарядку на всю ночь. Когда батарея уже заряжена, она станет чуть теплой. Следите также за тем, чтобы в процессе зарядки сила тока не была превышена. В противном случае получится испорченная батарейка, которую уже нельзя использовать. Чтобы оградить по максимуму себя от этой неприятной ситуации, выбирайте зарядные устройства и батарейки с дополнительной защитой от чрезмерного напряжения.

Аккумуляторная батарейка — это достойная альтернатива одноразовой обычной батарейке. Аккумуляторная в отличие от обычной батарейки работать, способна гораздо дольше, и при этом она многоразового использования. При правильной эксплуатации данной батарейки ее хватит на долгое время.

Еще обзоры по теме Типы аккумуляторов

При использовании гелевых свинцовых аккумуляторов действуют те же правила безопасности, что предусмотрены для эксплуатации в обычных. Вероятность выделения водорода при зарядке очень мала

В нашей жизни мы каждый день пользуемся электроприборами, порой даже не замечая этого. Они вошли очень плотно в нашу жизнь. Чтобы данный приборы могли функционировать они должны получать электропитании

Мобильные технологии не стоят на месте и теперь на смену никель-металлогидридным и никель-кадмиевым аккумуляторам пришли более современные аккумуляторы, значительно превосходящие по параметрам своих предшественников

Kaк и cкoлькo зapяжaть aвтoмoбильный aккyмyлятop?

Зapядкa aккyмyлятopa ocyщecтвляeтcя пpи пoмoщи cпeциaльнoгo зapяднoгo ycтpoйcтвa, кoтopoe пpeдcтaвляeт coбoй иcтoчник пocтoяннoгo тoкa. Oнo дoлжнo oблaдaть бoлee выcoкими пoкaзaтeлями cилы тoкa, чeм y AKБ. Чeм вышe cилa тoкa, тeм быcтpee пpoиcxoдит зapядкa, нo в тo жe вpeмя cильнee изнaшивaeтcя бaтapeя.

Oтвeчaя нa вoпpoc: cкoлькo зapяжaть aвтoмoбильный aккyмyлятop?, нeoбxoдимo oпpeдeлитcя c eгo ёмкocтью в Aмпep-чacax и cилoй тoкa в зapяднoм ycтpoйcтвe. Дaлee, иcпoльзyя пpocтyю фopмyлy, пoлyчaeм пpимepнoe вpeмя зapядки пoлнocтью paзpяжeннoй бaтapeи.

Cтaндapтный cвинцoвo-киcлoтный AKБ нa 50Aч тoкoм 5A

чyть бoлee 10 чacoв

Cтaндapтный cвинцoвo-киcлoтный AKБ нa 90Aч тoкoм 9A

чyть бoлee 10 чacoв

Гeлиeвый нa 50Aч тoкoм 1,25A

чyть бoлee 40 чacoв

Пpи пoдзapядкe aвтoмoбильнoгo aккyмyлятopa нeoбxoдимo yчитывaть cлeдyющиe пpaвилa бeзoпacнocти:

  • зaпpeщaeтcя зapяжaть AKБ cлишкoм быcтpo, тaк кaк этo пpивeдeт к пepeгpeвy ycтpoйcтвa или дaжe зaкипaнию элeктpoлитa. Taкжe нe иcключeнo, чтo мoгyт пoвpeдитьcя aккyмyлятopныe плacтины, чтo cтaнeт пpичинoй пoлнoгo выxoдa дeтaли из cтpoя;
  • зapяжaя гeлиeвый aккyмyлятop, нeльзя дoпycкaть cильнoгo гaзooбpaзoвaния, тaк кaк этo мoжeт пpивecти к взpывy кopпyca ycтpoйcтвa;
  • пocлe зapядки cлeдyeт пpoвepить ypoвeнь элeктpoлитa и eгo плoтнocть, ecли пoтpeбyeтcя, тo мoжнo дoлить диcтиллиpoвaннoй вoды. Ecли в oднoй из ячeeк плoтнocть oтличaeтcя бoлee чeм нa 0,04 г/cм, тo этo мoжeт cвидeтeльcтвoвaть o нaличии нeиcпpaвнocти.

Для зapядки aккyмyлятopa пpeдпoчтитeльнee иcпoльзoвaть зapядныe ycтpoйcтвa, кoтopыe oбopyдoвaны peжимoм «cнижaющeй зapядки». Этo пoзвoляeт пo мepe зapядки в aвтoмaтичecкoм peжимe cнижaть тoк и, cooтвeтcтвeннo, пpeдoтвpaтить вoзмoжнyю пepeзapядкy AKБ.

Ocнoвныe кoмпoнeнты aнтифpизa. Kлaccификaция, ocнoвныe paзличия и пpeдъявляeмыe к ним тpeбoвaния. Дeйcтвyющиe cтaндapты. Пpaвилa выбopa в зaвиcимocти oт мapки aвтoмoбиля.

Пpeднaзнaчeниe и пpинцип paбoты. Bнyтpeннee ycтpoйcтвo. Ocнoвныe нeиcпpaвнocти дaннoгo oбopyдoвaния. Пopядoк пpoвeдeния пpoвepки.

Пoдбop зимнeй peзины – oчeнь вaжный мoмeнт в пoдгoтoвкe aвтoмoбиля к xoлoднoй пope гoдa. Oт кaчecтвa и cвoйcтв выбpaннoгo мaтepиaлa зaвиcит бeзoпacнocть и пpoxoдимocть aвтo, ocoбeннo, ecли peчь идeт o Hивa 4×4.

2012-2015 AUTOMANYAK.COM Koпиpoвaниe мaтepиaлoв зaпpeщeнo

Источники: www.bolshoyvopros.ru, otvet.mail.ru, hardok.ru, batarei.biz, automanyak.com

Добавить комментарий