Штробы для электропроводки

Штробы для электропроводки

alexspb63 написал.
глубина/ширина штробы для nym 2×2.5

Сейчас используется только трехжильный провод и кабель — 2х2,5 вам не пригодится. Для NYM 3х1,5 ширина штраба 10мм, для NYM 3х2,5 12мм. Глубина в среднеи 12-15мм.

alexspb63 написал.
угол комнаты проходим простым изгибом провода или как-нить специально?

Простым изгибом, но постарайтесь его делать не очень маленьким радиусом — как от руки согнется.

alexspb63 написал.
крепление для каждого своим хомутом или есть приспособы для крепления всей линейки

Обычно все это примораживается на алебастр.

Штробление стен и потолков для монтажа скрытой проводки в Киеве

Штробление — это вид работ, при котором в стенах или на потолке создаются специальные каналы. Само штрабление подразумевает проделывание в стенах борозд , различных по ширине и глубине. Эту работу можно проделать множеством видов инструмента: перфоратор, болгарка, штроборез и т.д.

Перед тем как делать штробы, требуется определиться с количеством и расположением выключателей, розеток, осветительных приборов . Штробление стен начинается с подготовки стен, а начинается это с разметки мест выключателей, розеток и распределительных коробок. Размечаются места прохождения будущей электропроводки .

Кроме того, при разметке штроб, необходимо учесть такие детали, как, навесная мебель, карниз и т.п. — чтобы при сверлении не повредить проходящие в стене провода. Не лишним будет проверить стены на наличие скрытых коммуникаций или арматуры при помощи специального устройства и пометить эти места маркером или карандашом.
Размеры штробы зависит от количества укладываемых в нее кабелей — они должны быть скрыты небольшим слоем штукатурной смеси.

автор: Admin | 10-12-2010, 14:52 | Просмотров: 4927

Для того,что бы провести электропроводку по стенам нужно применить штробление.
Штробление -это устройство углубленных каналов,отверстий на твердых поверхностях.Штробление применяется в ремонте и перепланировке квартир.В штробы укладываются трубы,электропроводка,коммуникации.Редко когда проходит ремонт квартир и помещений без применения штробления.

Перед тем как приступить к штроблению стен,необходимо произвести прозвонку стен,для выявления скрытой запитанной электропроводки.

Используют несколько видов штробления:штробление перфоратором,штробление болгаркой,штробление штроборезом.

Болгарки применяются чаще всего для штробления.Болгарка дает очень монго пыли и шума.Для того что бы убрать пыль, поливают штробу водой.

Штроборез -это самый комфортный инструмент для изготовления штроб.Он укомплектован пылесосом и алмазными дисками.Штроборез больше подходит для работы в кирпичных,гипсовых стенах.


Для работы с бетонными стенами лучше использовать мощный перфоратор .Для изготовления одного метра штробы перфоратором уходит примерно 1-2 минуты.Для бурения канавок под установочные коробки в бетонной стене,лучше использовать насадку-зубило,так как при использовании коронки при контакте с арматурой она сразу же портится.Правда канавка будет не такой ровной как после коронки,но она выровняется в процессе малярно-штукатурных работ.

Для качественного штробления требуется опыт и профессиональный инструмент.Если вы не уверены в своих силах-лучше вызвать специалиста,это сохранит вам время,деньги и нервы.

Цена на штробление зависит от материала с которым прийдется работать и от обьема работ.Если вы хотите узнать цену на штробление или проконсультироваться,то можете позвонить нам или написать .

Другие новости по теме:

ТОО «AVK Company» зарегистрировано в Управлении юстиции города Алматы 12.11.2012г.

ТОО «AVK Company» специализируется в области высокотехнологичных электромонтажных работ на территории Республики Казахстан.

Предприятие имеет современную материальную базу, расположенную по адресу: п. Тау Самалы, ул. Толе би, 7, электронное оборудование, универсальную технику, электротехническую лабораторию и осуществляет свою деятельность в соответствии с широким спектром лицензируемых работ. На предприятии строго соблюдаются правила ТБ и безопасной эксплуатации электроустановок.

Коллектив успешно справляется со сложными, нестандартными проектами, требующими специальных знаний и навыков. Штат наших сотрудников укомплектован высококвалифицированными и опытными специалистами, способными удовлетворить желания и требования любого Заказчика. Работы выполняются в установленные сроки и с необходимым качеством.

Одним из основных принципов нашей деятельности является наша готовность к выполнению работ любой степени сложности.

Со стороны руководства ведется постоянный профессиональный контроль за всеми производственными процессами.

Цены на предоставляемые услуги зависят от сложности задач и условий, поставленных Заказчиком, сметы составляются согласно СНиП и согласовываются по каждому объекту отдельно.

В своей деятельности ТОО «AVK Company» не использует кредитные или заемные средства, не имеет текущей кредиторской задолженности, строго соблюдает налоговую дисциплину.

Качество и надежность — составляющие нашего успеха!

Штробы для электропроводки

Выбор оказываемых услуг

Проектирование, Монтаж, Ремонт, Обслуживание

Системы передачи электроэнергии

Воздушная линия электропередачи, Кабельная линия электропередачи, Электропроводка

Системы преобразования электроэнергии

Системы релейной защиты и автоматики

Источник бесперебойного питания, Система резервного электроснабжения, Защита от перепада напряжения, Защита от перенапряжения, Защита от короткого замыкания

Мощность монтируемого оборудования

Электропроводка своими руками! Видео Штроба для электропроводки видео урок

Рейтинг: 0,00 — 0 голосов

Если вы решили самостоятельно провести электрику в своей квартире, то, для начала, вам стоит оценить свои силы и знания. Уверенны ли вы, что проводка электрики в вашем исполнении прослужит долго и не спровоцирует замыкание проводки, что в итоге приведет к пожару. Если ваш ответ утвердительный – тогда читайте дальше советы, если вы хоть на секунду засомневались – вызывайте профессиональных электриков, которые смогут квалифицированно выполнить данную работу вместо вас.

Для Вас мы подготовили это великолепное видео Штроба для электропроводки видео урок Тут Вы найдете ответы на вопросы по электропроводке. Смотрите и наслаждайтесь 🙂

Вам понравилось видео! Тогда ставьте лайк и делитесь секретами прокладки электрики в доме с друзьями в социальных сетях.

Поделись с друзьями нашим видео Штроба для электропроводки видео урок.

Источники: www.mastercity.ru, remont220volt.kiev.ua, ukrstroy.org.ua, too-avk-company.satu.kz, papaznaet.com.ua

Добавить комментарий