Щиток электрический квартирный встраиваемый

Щиток электрический квартирный встраиваемый

Щиты квартирные

Квартирный электрический щиток — это щиток, установленный в квартире или на лестничной клетке, основной задачей которого является присоединение квартиры к электрической сети, учет потребленной электроэнергии, а также защитные предохранительные функции от перегрузок и коротких замыканий. В многоквартирных домах щиты квартирные устанавливаются чаще всего на лестничной клетке в единый металлический или пластиковый корпус на несколько квартир. Обычно квартирные щитки закрываются на ключ и доступ к ним ограничен. В ряде случает квартирный распределительный щит может устанавливаться непосредственно в самой квартире.

Покупка и установка индивидуальных электрических щитков производится не только в многоквартирных домах, но и в индивидуальных — загородных домах, коттеджах, дачах и т.п помещениях. Номинальное напряжение квартирных распределительных щитов 380/220 В. частота — 50 Гц.

Щиток квартирный цена

Наша компания занимается производством и поставкой квартирных электрических щитков высокого качества по выгодным ценам. Если Вы хотите купить квартирный щиток, цена зависит от видов и моделей оборудования. Цену на квартирные щитки Вы всегда можете уточнить у наших специалистов по контактным телефонам или непосредственно в нашем офисе.

Купить электрощиток в СПб

Если Вы хотите купить квартирный распределительный щит в Санкт-Петербурге или у Вас есть любые другие вопросы, связанные с изготовлением, сборкой и продажей квартирных электрических щитков, ценах на них или другое электрощитовое оборудование, подробную информацию Вы всегда сможете получить в отделе продаж по телефону 372-51-00 или в нашем офисе на ул. Чапаева, д.25. Наши консультанты с удовольствием ответят на все Ваши вопросы, подберут необходимое оборудование.

Щиты учетно-распределительные ЩУРН, ЩУРВ

ЩУРН, ЩУРВ IP31

Корпуса электрощитов используются для дальнейшей сборки на своей основе низковольтных комплектных устройств различного назначения, весь ассортимент делится на несколько групп изделий:

  • корпуса распределительные
  • корпуса учетно-распределительные
  • щиты с монтажной панелью
  • шкафы напольные
  • устройства этажные

Для удобства монтажа оборудования, в щитах используются унифицированные комплектующие:

  • DIN-рейки для установки модульного оборудования
  • монтажные панели для монтажа любого оборудования
  • Шины нулевые и соединительные, изоляторы, сальники, заглушки и другие аксессуары

Корпуса щитов могут поставляться в навесном и встраиваемом исполнении. Навесные корпуса монтируются на стену и используются при открытой электропроводке. Встраиваемые щиты устанавливаются в нишу стены и используются при скрытой проводке.

При выборе корпуса щита рекомендуется предусмотреть до 30% свободного места, для удобства монтажа и для возможности установить в будущем дополнительное оборудование при модернизации электросети.

Возможно вы искали другие товары:

Щиты металлические под дерево

Металлические распределительные модульные щитки скрытой установки с отделкой под дерево

Производитель: FOTKA, Греция, www.fotka.gr

Маркированы знаком европейского стандарта CE, относятся к классу защиты I, имеют номинальный вольтаж 230-400V, степень защиты IP 30 и отвечают требованиям стандартов:

Преимущества:

    Щиток электрический квартирный встраиваемый

  • Отделка лицевой панели специальным покрытием имитирующим текстуру ценных пород дерева придает щиту исключительно эстетический вид.
  • Корпус щита выполнен из оцинкованной стали, что обеспечивает его долговечность и высокую коррозийную стойкость.
  • Вертикальное регулирование DIN-реек обеспечивает установку лицевой панели без перекосов в случае неровного монтажа встраиваемой части щитка.
  • Пространство для укладки кабелей за DIN-рейками — 10-11 мм позволяет легко, удобно и безопасно выполнить монтаж любой плотности.
  • Прочность опор лицевой фрамуги обеспечивается более глубоким монтажом рамы.
  • Для удобства монтажа щиток комплектуется клеммами из латуни с содержанием меди 60%, для кабелей сечением до 25 мм2

Назначение: Предназначены для приема и распределения электроэнергии в электрических сетях. Внутри щитов располагают различное оборудование от счетчиков до модульного оборудования Используются на объектах различного значения, жилых, промышленных, торговых и административных.

Материал изготовления: Оцинкованная листовая сталь толщиной 0,60-0,80 мм для встраиваемой распределительной коробки и реечного каркаса и листовая сталь DKP толщиной 0,60-0,80 мм для лицевой фрамуги и дверцы. Клемная колодка — латуни с содержанием меди 60%

Комплектация: Изделие поставляется в сборе и состоит из распределительной коробки и лицевой панели . Для удобства монтажа комплектуется клемными колодками из латуни для соединения проводов.

Упаковка: Каждое изделие упаковано в картонную коробку.

Щит электрический квартирный, монтаж и схема электрощита

Домашний электрощит, скорее всего, знаком всем. Он состоит из входного выключателя, позволяющего при необходимости обесточить весь дом, счетчика электроэнергии и предохранителей по количеству групп электросетей в здании. Электрощиток устанавливается на панели или в металлический шкафчик с дверцей.

Электрический щиток монтируют в доме около входа и, по возможности, вблизи от электрического ввода в здание или квартиру. Стараются выбрать защищенное от воздействия влаги место , щиток крепится на высоте 1,4-1,7 м от линии пола на стене или другой устойчивой поверхности, не подвергающейся сотрясениям, подальше от источников тепла.

Электрощит должен располагаться так, чтобы в любое время к нему можно было подойти для ремонта, включения/выключения общего выключателя и проверки предохранителей. В продаже можно найти электрические щитки различных вариантов исполнения обычные панели и шкафчики разной конструкции и размера, со встроенным счетчиком или без него, с вмонтированными электрическими соединениями или без них.

Используемые для соединения рубильника, счетчика и автоматических предохранителей провода должны быть едиными, не использовавшимися ранее. Скрученные, спаянные и разъемные провода не могут быть использованы в электрощитах. Медные одножильные провода диаметром 4 мм идеально подходят для использования в монтаже на щитке. Для фазного и нулевого провода лучше использовать разных цветов, такие как: красный и синий, синий и черный и т. д. Провода, подведенные к счетчику, не стоит натягивать: необходимо оставить запас в виде свободной петли длиной как минимум 120 мм. При использовании проводов одинакового цвета, нужно обязательно маркировать их на длине не менее 100 мм .

Какие бывают схемы квартирных щитков

Наш ремонт квартиры пока еще на стадии электричества и перед нами встал вопрос, каким образом собрать наш квартирный щиток, чтобы было оптимально и электробезопасно. Квартирный щиток предназначен для индивидуального отключения питающих напряжений для квартиры. В повседневной жизни встречаются две крайности: либо в щитке установлен один рубильник, либо щиток напоминает пульт управления ядерным реактором, где почти на каждый прибор по автомату. Есть свои плюсы и минусы для каждого решения, мы попытаемся определить оптимальный вариант.

В любом квартирном щитке обязательно должен присутствовать общий выключатель, обязательно двухполюсный. Мы будем обсуждать пример, когда в квартиру подводится 3 провода L , N и PE . Можно применить и трехполюсный выключатель, при этом будет размыкаться и третий провод, однако, для электробезопасности достаточно разомкнуть фазу и нейтраль. Применение двухполюсного автомата экономит место в щитке.

Какого номинала должен быть входной автомат? Естественно, самого наибольшего, но соотноситься с сечением провода. подведенного к вашей квартире. По стандарту это 4 мм2, а значит автомата в 25А достаточно. С этим можно спорить, но наше мнение такое: лучше защитить линию, чем работать на грани допусковых пределов. При большем токе применяется соответствующий автомат.

По новым правилам жилые помещения снабжаются устройствами защитного отключения нагрузки . Вы можете установить его на всю квартиру, выбрав по соответствующему току утечки. При этом УЗО с малыми токами утечки будут подвержены ложным срабатываниям. УЗО со слишком большими токами утечки снижают эффективность защиты.

По поводу счетчиков. Сейчас получают распространение двухтарифные счетчики электроэнергии. Как правило, окупается такой счетчик не более чем за 1,5-2 года, к тому же он занимает немного места, по сравнению со старыми образцами, и может устанавливаться на дин-рейку.

Оптимальный квартирный щиток: распределение управления по квартире

Обычно прибегают к двум схемам отключения электричества по квартире.

1. Все розетки на один автомат, все осветительные приборы на другой автомат и автомат на электрическую плиту .

Достоинства:

  • простая схема;
  • нет дополнительных распределительных коробок;
  • низкая стоимость.

Недостатки:

  • при аварии вся квартира остается без электроснабжения или освещения.

2. Автомат на каждое помещение. совмещающий в себе питание электророзеток и освещения, с распределением полномочий в распределительных коробках. В этом случае удобно снабдить особо опасные помещения отдельным устройством автоматического отключения.

Достоинства:

  • отличное управление, каждая зона под контролем;
  • максимальная защита;
  • при аварии почти вся квартира остается с электроснабжением.

Рекомендуем применить комплексный подход и использовать для ванной и кухни отдельные автоматы, а для комнат и остальных помещений применить совмещенные автоматы. Предлагаем вам пример идеального электрического щитка. на наш взгляд

Источники: elektroschit-bep.ru, www.elsfera.ru, atlastpk.ru, www.vvkelsh.ru, ura-remontu.ru

Добавить комментарий