Розетки скрытой установки

Розетки скрытой установки

Одними из самых распространенных сейчас являются розетки скрытого монтажа. Их применяют для оборудования жилых и нежилых помещений. В современных домах используются самые разные электрические приборы, угадать их количество невозможно. При ремонте лучше всего сразу закладывать в проект большое количество розеток.

К тому же надо продумать специальные розетки скрытого монтажа для электрической плиты, кондиционеров и другой специальной техники.

Кроме того сейчас можно купить такую электрику специально для разных помещений с разными степенями защиты. Для ванной комнаты надо выбрать маркировку IP с номером от 54 и выше. Первая цифра показывает уровень защиты от проникновения твердых частиц — пыли, а вторая показывает степень защищенности от влаги.

Если же в помещении используется мощные приборы, то в целях безопасности лучше купить розетки скрытого монтажа с устройством защитного отключения — УЗО. Цена на такую электрику выше, но с другой стороны в случае опасности можно быть уверенными в отключении всех приборов.

Сам монтаж скрытых розеток производится в подрозетники — специальные пластмассовые коробки. Сами провода крепятся зажимами или винтами.

При эксплуатации розетки, смонтированной скрытым способом, надо следовать следующим правилам.

— Перегружать сеть не рекомендуется. Это может привести к поломке, а в худшем случае к короткому замыканию или другим проблемам с электричеством в помещении.

Розетки скрытой установки

— Переходники, тройники и удлинители надо использовать только в исключительных случаях. При этом суммарная нагрузка от всех электроприборов максимально может быть около 1 киловатта.

— Представляет большую опасность подключение сразу нескольких электроприборов большой мощности, например обогреватель, рефлектор или электрокамин, к одной розетки. Лучше предусмотреть розетки скрытого монтажа специальной большей мощности.

— Меры безопасности при использовании любого электрического оборудования очень просты. Москва или любой другой город, а может и небольшой поселок или просто село, везде, где есть скрытые розетки надо руководствоваться этими правилами.

Источники: www.electrotechnika.ru, www.alfael.ru, www.kapro.ua, www.neobroker.ru

Добавить комментарий