Монтаж розеток

Монтаж розеток

Наша фирма оперативно и качественно производит работы по установке и подключению электрических розеток в квартирах жителей Москвы и Подмосковья .На все работы по монтажу мы выдаем гарантию сроком на 1 год.

Мы выполняем любые виды работ связанных с установкой и подключением электро розеток. Установка силовых розеток, установка сетевых розеток, штепсельных таких как legrand, makel и другие.

Установка розеток является, как правило, одним из заключительных этапов ремонта в доме. Очень важно соблюсти все требования и правила, т.к. от этого будет зависеть безопасность и комфортность проживания.

Сложность монтажа зависит от ее предназначения и расположения в квартире.

Советы по установке розеток:

Высота установки розеток определяется от того для чего эта розетка предназначена, в любом случае существуют нормативы которые задают определенные параметры высоты.

Необходимо учитывать то, какие приборы вы будете включать в розетку, чтобы рассчитать максимальный ток, проходящий через розетку. Например, если вам нужно установить розетку в ванной комнате, то это должна быть специальная влагозащищенная розетка. Правильно установить любую розетку смогут наши электрики — в удобное для вас время.

Установка розетки для подключения мощной техники, например, стиральной машины, должна быть выполнена с заземлением и с подходящим трехжильным кабелем. Ни в коем случае не используйте удлинители или обычные розетки для подключения энергоёмкой техники. В данном случае, важен правильный расчет максимального тока, который розетка сможет без труда выдержать.

Такая информация нанесена на все розетки. Столь ответственную работу лучше доверить профессионалам — электрикам нашей фирмы.

Наша компания с удовольствием поможет вам в установка любых типов розеток. выключателей, устройств защитного отключения и другого электрооборудования.

Наши консультанты ответят на все интересующие вас вопросы, а квалифицированные мастера приедут в удобное время и произведут монтаж розеток с соблюдением всех необходимых норм противопожарной безопасности. Установка розеток может быть выполнена в тот же день в Москве или Санкт-Петербурге.

Смотрите так же другие виды работ:

Как установить розетку в стену из гипсокартона

Довольно часто происходит так, что стены в старых домах и квартирах выравнивают с помощью гипсокартона. Этот материал повсеместно теперь используют и при возведении новых квартир. Это очень удобно, меньше нужно будет возиться со штукатуркой. Из гипсокартонных блоков делают не только перегородки, но полностью стены. И почти в каждой стене обычно требуется установить розетки. Устанавливать розетки в гипсокартон намного проще, чем в обычную бетонную или кирпичную стену. Единственная деталь, которая обязательно потребуется при установке – это специальная коробка для установления розетки в гипсокартон.

Что нам понадобится для установки розеток в гипсокартон:

Установка и монтаж розеток по выгодным ценам

  • Монтаж или замена розетки – 180 руб/шт.
  • Сверление отверстия диам.63мм в бетоне – 350 руб/шт.
  • Сверление отверстия диам.63мм в кирпиче – 200 руб/шт.
  • Монтаж подрозетника с применением алебастра – 170 руб/шт.
  • Штробление под проводку — 350 руб/пог.метр
  • Штробление под проводку — 200руб/ пог.метр

При расчете по «точкам» — полный монтаж электроточки в бетоне стоит 900руб, в кирпиче 700 руб, в стенах из легких материалов- 600 руб. Цены на качественную установку розеток по евростандарту, как вы видите, одни из самых низких на рынке услуг.

Стоимость: 170 руб.

Установка розеток по евростандарту

Установка розеток при всей кажущейся простоте все-таки сопряжена с немалыми трудностями и проблемами, и требует наличия специального инструмента. Розетки по способам установки разделяются на встроенные и наружные. Рассмотрим монтаж для обоих случаев.

Если надо поставить изделие внутренней установки, то сначала требуется подвести питающий провод к месту установки. Сложность этой работы зависит от стен и выбора способа прокладки кабеля. Самый сложный монтаж провода – по бетонным стенам, когда необходимо штробление. Затем по степени сложности монтажа идут кирпичные стены, стены из гипсолита, пеноблоков, и так далее.

Следующий этап работы — установка подрозетника –пластиковой коробки для крепления механизма розетки. Необходимо просверлить отверстие в стене специальной коронкой диаметром 63 см. Очевидно, что наиболее тяжело сверлить бетон. Не всякая коронка хорошо берет монолитные и панельные стены, поэтому можно аккуратно насверлить перфоратором отверстия 8-12 мм и выбить между ними бетон лопаткой.

Затем установить и закрепить подрозетник . Подрозетник должен стоять ровно заподлицо со стеной , конец провода из него должен выходить не менее чем на 10-12 см. Лучше всего использовать подрозетники с 4-мя отверстиями для крепления розетки – больше шансов устранить недостатки установки подрозетника при монтаже механизма. После этого можно приступать непосредственно к установке розетки – подключить провода и зафиксировать механизм в подрозетнике согласно схеме крепления. Обычно крепление выполняется двумя шурупами через пластину розетки, и 2 винтами собственного крепления, которые разжимают распорные лапки.

Монтаж розеток

Установка накладных розеток.

Установка наружных розеток не требует наличия подрозетника, необходимо только просверлить в стене отверстия по размеру используемых дюбелей для крепления корпуса. Причем следует сверлить 4 отверстия, а не 2 по углам, для наилучшего крепления и прилегания к стене.

Наши рекомендации:

Использовать при ремонте и установке розеток только качественные материалы, провод ВВГнг или NUM закладывать в гофрорукаве, не допускать шлейфование через контактную группу, если возникла необходимость соединить внутри подрозетника несколько проводов, соединение обязательно пропаять и заизолировать. Не рекомендуется при монтаже розеточных групп использовать на соединениях колпачки СИЗ, клеммы, контакторы типа Wago и тому подобные изделия.

Установка розеток, монтаж и замена розеток

Установка розеток в новом месте позволяет подключить электрические приборы там, куда раньше было необходимо прокладывать удлинитель. С новой услугой компании Московская служба бытового ремонта нет необходимости путаться в длиннющих проводах, мы установим новые розетки там, где они Вам необходимы. Весь монтаж осуществляется с учетом европейских требований безопасности к выбору материалов и проведения работ. В новые розетки не страшно будет подключить даже самый дорогостоящий ноутбук, фен или микроволновую печь.

Поломка старой розетки не единственная причина для замены розеток

Чаще всего установка розетки требуется на место неработающей или пугающей своей ненадежностью старой розетки. Но это не единственная причина. В случае любого ремонта, даже космического, хочется обновить весь интерьер и, конечно же, электрические розетки. В большинстве случаев производится замена розеток старого образца на новые, более современные, с интересным дизайном, отлично вписывающимся в свежую, только что отремонтированную комнату, ванную или кухню. Кроме непосредственной замены розетки. наш мастер может провести полный анализ электрической сети в квартире, чтобы установить возможности электрической проводки и её состояние. В случае если электрическая проводка не способна выдержать большие нагрузки, что чревато коротким замыканием, задымлением или пожаром, наш мастер может посоветовать замену электропроводки на более надежную.

Электромонтаж следует доверить квалифицированным электрикам

В большинстве типовых домов электрическая проводка представляет собой двужильный провод, один из которых фаза, а другой ноль. Но встречаются и ситуации, в которых появляется лишний провод заземление, с которым неподготовленному к современным стандартам человеку трудно справиться. Именно поэтому, электромонтаж следует доверить квалифицированным специалистам-электрикам, которые не только отлично разбираются в различных типах электропроводок и смогут осуществить монтаж розетки любого образца, но и имеют при себе весь ассортимент необходимого диагностического оборудования и инструмента, чтобы произвести установку или замену розеток с соблюдением всех европейских требований, предъявляемых к электрическим розеткам и современным бытовым приборам.

Монтаж розеток с гарантией

Ремонт и перенос розеток

Необходимость отремонтировать розетку может возникнуть довольно часто. Пользуясь советами, изложенными ниже, и строго соблюдая правила техники безопасности, можно самостоятельно выполнить ее ремонт .

Вилки: обычная и евростандарт

Обычная вилка и евровилка

Прежде чем приступить к ремонту необходимо определить тип розетки. Розетки, как и вилки, могут быть разной конструкции и различных производителей .

Существует два типа вилок: обычная вилка и вилка евростандарт .

Внешние отличия евровилки и обычной легко различимы. У евровилки более толстые контакты и дополнительный земляной контакт на корпусе.

Ремонт повреждения проводов между розетками или выключателями осуществляется так: следует удалить поврежденный провод, при этом с его помощью через канал протянуть новый провод. Если это невозможно, нужно перекусить поврежденный провод у выхода из розетки или выключателя, а новый уложить в специально пробитую канавку. После этого поврежденное место в стене следует заделать цементным или алебастр овым раствором.

Как укрепить розетку

Розетка должна быть укреплена в стене плотно . Однако очень часто розетка расшатывается и ее необходимо укрепить. Для этого следует вскрыть установочную коробку, осмотреть провода и проверить надежность их прикрепления к розетке.

Провода должны быть натянуты, они ни в коем случае не должны выдергиваться и шевелиться.

Розетку нужно устанавливать крепежными винтами вниз. Провод при этом пропускают под розеткой.

Все соединения проводов должны быть изолированы. Там же оставляют и запас провода, для этого достаточно места. Розетку устанавливают на место и прикрепляют .

Источники: www.ustanowka.ru, master-klub.ru, allelektrika.pro, www.ustanowka.su, www.kvartir-remont.ru

Добавить комментарий