Монтаж гигиенического душа в туалете

Монтаж гигиенического душа в туалете

Гигиенический душ внешне напоминает смеситель для обыкновенного душа, но он не имеет излива. Установка гигиенического душа в туалете стало нормой для многих жителей. Он заменит биде, удобен в применении и не занимает много места. Купив комплект, можно самим легко и быстро его собрать.

В комплект входит:

гибкий шланг

лейка, которая имеет кнопку или рычаг для включения воды

смеситель, не имеющий излива

держатель, крепящийся на стену, имеющий форму стаканчика или вилки

Установка гигиенического душа в туалете довольна проста и напоминает замену обыкновенного смесителя. Благодаря нескольким вариантам установки, гигиенический душ можно использовать в раздельном и совмещенном санузле.

Для раздельного санузла подойдут такие модели:

с термостатом

Если санузел совмещен или в туалете установлена раковина, то достаточно просто купить смеситель с наличием гигиенического душа.

Установка гигиенического душа

Для удобства в использовании устанавливать гигиенический душ лучше на расстоянии вытянутой руки. В комплект входит шланг, с помощью которого достаточно легко отрегулировать необходимое расстояние. Шланг прикручивается к смесителю. Очень важно не забыть при монтаже установить уплотнительные прокладки между шлангом и лейкой, и между шлангом и смесителем. Это предотвратит течь. Если вода все же протекает, значит, прокладка неправильно установлена, возможно недотянута резьба или на конце шланга есть трещины.

Если душ решено сделать скрытым или вмонтировать в стену, то держатель и регулятор необходимо расположить под лейкой. Если душ закрепляется на стене, то лейка не должна соприкасаться с полом.

Подключить душ можно и к смесителю в ванной комнате, при условии, что санузел совмещен. При таком подключении в системе водопровода обязательно должен быть обратный клапан.

Наиболее простым вариантом при установке гигиенического душа в совмещенном санузле является использование раковины. Для этого достаточно приобрести специальный смеситель, установить его на рукомойник и подключить к нему шланг с лейкой. При открывании крана вода будет течь как обычно, но при нажатии кнопки на лейке, вода начнет течь из нее. Такой способ имеет одно из преимуществ: можно легко регулировать температуру воды.

Далее по теме:

  • Как вывести плесень в квартире? При обнаружении вредоносного грибка плесени на стенах квартиры, следует немедленно начать работы
  • Как сделать коврик для ванной своими руками Обычно в ванной комнате пол холодный, поэтому универсальным покрытием для него считается маленький
  • Душевой уголок своими руками Если громоздкая ванна плохо вписывается в небольшие габариты ванной комнаты, расширить
  • Размеры матрасов для кровати У разных производителей размеры матрасов для кровати могут немного отличаться друг от друга.

Для чего нужен гигиенический душ в туалете и как его установить

Сегодня мы поговорим о личной гигиене, а именно, о таком простом средстве для ее обеспечения, как гигиенический душ. В наше время в ванной далеко не каждой квартиры можно найти биде проблема по большей части в том, что ванные комнаты в современных квартирах настолько малы, что этот предмет просто некуда поставить. В этом случае есть альтернатива биде на помощь придет гигиенический душ. который можно установить на стене любой ванной, и занимающий совсем немного места.

Душ представляет из себя душевую лейку небольшого диаметра с запорным клапаном на рукоятке, нажимая на которую вы подаете воду. Длина шланга душа должна позволять пользоваться им без особых затруднений, и обычно не превышает двух или трех метров.

Установка гигиенического душа

Устанавливается гигиенический душ в двух вариантах:

  1. душ имеет собственный смеситель, который крепится недалеко от унитаза на стене туалета. В этом случае длина шланга может быть небольшой.
  2. Душ подключается к имеющемуся в ванной смесителю, и в этом случае длина шланга должна быть достаточной. Необходимо предусмотреть наличие в системе водопровода вашей ванной обратного клапана

Установить душ совсем несложно, и этот процесс мало отличается от замены смесителя .

Преимущества гигиенического душа

Поговорим об удобствах использования этого небольшого дополнения к вашей ванной. Помимо традиционного использования гигиенический душ может быть нужен для наполнения различных емкостей водой в этом случае их не нужно поднимать под смеситель для ванны или умывальника. Благодаря гибкому шлангу у вас появляется доступ к любым поверхностям предметов, которые нужно помыть от кошачьего лотка до унитаза.

В нашей стране, как вы знаете, подобные вещи не получили должного распространения, но вот в Европе, не говоря уже об арабских странах, таким душем оборудована едва ли не каждая ванная комната. Так что советую оценить пользу этого нехитрого предмета и убедиться в его необходимости.

Установка гигиенического душа в туалете: на что обратить внимание

Выбор гигиенического душа

Установка в туалете гигиенического душа вместо биде позволит вам существенно сэкономить и на деньгах, и на времени монтажа. А когда подойдет время для уборки туалета, гигиенический душ как раз придет на помощь — ведь с его помощью можно будет и воду набирать в емкости, и быстро помыть сам унитаз. Кстати, гигиеническому душу, как правило, отдают предпочтение молодые мамы — и горшок после ребенка можно привести в порядок, и попку малышу помыть.

Конструкция гигиенического душа «крышка-биде» имеет некоторые особенности. Смеситель, который расположен в унитазной крышке, является электрическим и управляется с пульта. С его помощью можно подогревать воду и использовать вместо фена. Так что будьте готовы раскошелиться — данный вид гигиенического душа весьма недешев.

Другой тип конструкции – «унитаз-биде». По внешнему виду это форсунка или штуцер с ней. Такой душ может выдвигаться, а расположен он в раковине унитаза. Смеситель для такого типа конструкции, скорее всего, придется покупать отдельно.
Если же гигиенический душ встроен в стену, он именуется настенным. Тоненький шланг в форме лейки идет от смесителя. Его весьма удобно подводить к телу, когда настанет время для очередной гигиенической процедуры. Такая конструкция наиболее доступна по цене и достаточно легко монтируется.

Особенности установки гигиенического душа

Бывает так, что раковина и унитаз находятся рядом. В этом случае гигиенический душ целесообразно установить именно в раковине. Известно, что в результате длительной эксплуатации смесители могут дать течь, зато с раковиной такую проблему устранить гораздо легче. Лучше, если смеситель будет иметь излив. Если у вас нет желания каждый раз вручную настраивать требуемую температуру воды, то приобретать лучше смеситель со встроенным термостатом. Это позволит обеспечить существенную экономию воды. А возможные перепады давления в системе просто не будут ощущаться.

При установке гигиенического душа вместо популярных металлопластиковых труб лучше взять в эксплуатацию медные. Это нужно для более быстрого устранения возможных протечек.

Смеситель необходимо закрепить на специальной сантехнической пластине, которая монтируется на стену. Вода в смеситель будет подаваться при помощи гибких шлангов, их закрепляют между пластиной и стеной. Когда смеситель установлен, к нему привинчивают сам гигиенический душ.

Монтаж гигиенического душа в туалете

Гигиенический душ

Как сделан гигиенический душ для унитаза?

Гигиенический душ очень похож на обычный смеситель, но без излива. К нему прикручивается гибкий шланг. Обычно длинна шланга варьируется от метра, до полутора метров. На другом конце шланга находится лейка. На корпусе лейки расположена кнопка. С её помощью можно открывать и закрывать воду, регулируя струю.

Клапан на лейках изготовлен с применением резиновых деталей, он надёжен и гарантирует долговременную работу, однако, он не рассчитан на постоянное давление. Так как форма лейки очень маленькая, в сантехническом мире её называют душеткой.

Как пользоваться?

Открывать воду на смесителе — необходимо именно перед процедурами. А после их окончания, обязательно закрывать! Иначе не приспособленный к длительному давлению механизм душетки может со временем начать течь, что может привести к нежелательным последствиям в виде прорвавшегося шланга и неизбежного потопа.

В основном в скрытый гигиенический душ размещают на стене, в непосредственной близости от унитаза, не далее вытянутой руки. Для комфортного расположения в комплекте идёт удобный держатель для лейки. Он прикручивается на стену, в зависимости от модели он может быть в виде вилки-держателя, либо в виде стаканчика.

Покупая душ с термостатическим смесителем, вы навсегда забываете о регулировке воды. Преимущества его в том, что установив температуру один раз, она больше никогда не изменится. Умный механизм будет постоянно подстраивать температуру жидкости, чтобы на выходе вы имели желаемый результат.

Из чего же изготовлены гигиенические души?

Как и все сантехнические приборы такой душ сделан из нержавеющих материалов, прошедших специальную технологическую обработку и имеющим сертификаты.

Душетка выполняется чаще из пластика, реже из металла. Пластиковая более практичнее и легче. Сверху она покрывается тонким слоем хрома, что придаёт ей улучшенный декоративный вид. Отверстие для выпуска воды у душетки обычно резиновое со соплами — для направления струй воды и предотвращающих разбрызгивание.

Душевой шланг выполняется из пластика, также возможны металлические вставки ограничивающие шланг от частого перегибания. Чаще всего соединительный шланг окрашивают в цвет комплекта, для придания однородного цвета для всей конструкции.

Смеситель изготавливается из металла — латуни, с последующей детальной хромированной обработкой по запатентованной технологии. Современные приборы включают в себя встраиваемые картриджи, которые подлежат замене, в случае их износа, а также случайного повреждения.

Как купить гигиенический душ?

Приобретая средства интимной гигиены для женщин можно выбирать всё от обычного мыла или его жидкого аналога, геля и прочих моющих средств, до специфических типа ромашки. В интернете можно найти различные форумы, где описывается чем пользоваться и как правильно подмываться женщине и мужчине.

Многие посетив арабские или китайские страны и попробовав в отелях эту функцию навсегда привыкают к ней. Приехав на родину, первым делом хотят купить такой душ и продолжать пользоваться постоянно. Европейские страны давно пользуются такими медицинскими душами. Купив однажды, вы будете советовать его друзьям всегда.

Сантехника:

Установка гигиенического душа в туалете

  • Работа без предоплаты
  • Материалы по выгодной цене

Многие семьи принимают решение об установке гигиенического душа в туалете, потому что вопрос гигиены достаточно актуален на сегодняшний день. Биде при многочисленных достоинствах требует достаточно пространства в туалете и перепланировки санузла.

Установка гигиенического душа решает ряд проблем, кроме гигиенических процедур его можно использовать во время мытья унитаза или кошачьего лотка, кроме того в доме появляется лишний кран с водой, что оценят многие домохозяйки.

Приобретать гигиенический душ лучше от известных производителей, дабы избежать ненужных хлопот в будущем.

О качестве выполненных работ и материалов лучше всего говорит длительная гарантия. Наша гарантия распространяется на временной промежуток до 10 лет. Срок действия этого обязательства напрямую зависит от использованных материалов. Для вашего удобст.

Мы всегда готовы помочь в выборе материалов для ремонта и отделки. В случае необходимости, все купим и привезем сами. Кроме того, возможен вариант работы с вашим материалом.

Все работы производятся поэтапно, с оплатой только после их завершения и подписания акта выполненных работ. Помимо явного плюса в удобстве отслеживания качества ремонта, поэтапная система позволяет сделать оплаты менее обременительным для бюджета. Мы р.

Выполняем работы по договору подряда. К нему обязательно прилагается смета, график выполнения и оплаты работ, ведомость по черновым работам, а так же гарантийные обязательства и штрафные санкции. Нам просто не выгодно делать свою работу.

Всем известно, что хороший ремонт это обязательно качественные материалы. Все что покупаем мы сами сертифицировано и неоднократно проверено за годы нашей работы. Многолетнее сотрудничество с поставщиками материалов позволяет нам закупать поnbs.

У каждой добросовестной компании вы получите некоторые услуги бесплатно. Мы же решили расширить этот список, т.к. хорошее настроение клиента и положительный отзыв для нас очень важны: более 70% клиентов пришли к нам по рекомендации своих друз.

Обращаясь к нам, вы получате возможность сэкономить на строительных материалах. Мы всегда готовы предложить вам сертифицированные материалы по оптовым ценам от официальных поставщиков и услуги по их доставке. Контроль качества и четкое следование ремонтной бригадой разработанн.

Невозможно делать все строительные работы одинаково хорошо, поэтому в нашем штате нет универсалов и над каждым объектом трудится бригада узкоспециализированных мастеров. Такая структура позволяет нам гарантировать высокое качество всех выполняемых работ. После заключ.

Источники: umelyi-hozyain.ru, better-house.ru, www.kakprosto.ru, sv-lan.ru, www.ruki-iz-plech.ru

Добавить комментарий