Монтаж электрического щита

Монтаж электрического щита

Монтаж электрического щита однозначно должен выполняться профессиональным электриком. Только в этом случае, Вы сможете безопасно пользоваться электросетью помещения, и не страдать от перебоев в работе электроприборов, вызванных неправильно проведенным монтажом электрического щита, а также не опасаться за свою безопасность, или пожаробезопасность здания.

Наши электрики проведут монтаж электрического щита в любое удобное для Вас время. Используя современное оборудование, строго следуя всем правилам и требованиям, предъявляемым к проведению подобного рода работ, мы гарантируем качественно проведенный монтаж электрического щита.

На все работы установлен гарантийный срок.

Компания ООО Мастер-Электрик предлагает изготовление НКУ как стандартного типа, так и в соответствии с проектом или техническим заданием:

• Производство электрических щитов, электропитающих устройств для переменного и постоянного тока.

• Щиты распределения (ЩР) на токи до 250 А, как встраиваемые, так и навесного монтажа.

• Щиты освещения (ЩО) встраиваемые и навесного монтажа.

• Вводно-распределительные устройства (ВРУ) на ток до 630 А и распределительные панели к ним (РП).

• Главные распределительные щиты (ГРЩ-2400, 3200, 4000, 6300) на ток до 6300 А и распределительные панели к ним (ПР).

• Щиты и шкафы автоматизации и управления (освещение, вентиляция, конвейеры, насосы, лифты).

• Автоматического ввод резерва (АВР).

• Автоматическое повторное включение (АПВ).

• Щиты учета (ЩУ).

Благодаря контролю за всеми этапами изготовления электрических щитов, мы гарантируем надежную эксплуатацию наших изделий, в заданных климатических условиях, на различных типах особых объектов общегражданского строительства.

Монтаж электрического щита в стену проектируют в том случае, если количество входящих проводов не превышает десяти, в связи с сложностью монтажа проводов в стену. Эта работа очень трудоемка особенно в монолитных домах. Если вы стоит вопрос о том, стоит ли монтировать электрический щит в стену, подумайте десять раз. Монтаж наружного щита гораздо проще и правильнее со стороны техники безопасности, при этом провода можно скрыть фальшстенкой из гипсокартона и использовать щит любого размера. Если вы все таки сделали выбор в пользу встроенного щита, то лучше выбрать компактную модель, чтобы не сильно нарушать целостность стены.

Описание работ по монтажу электрического щита в стену

При производстве электрощитового оборудования осуществляется множество технологических операций, для чего необходимо задействовать специалистов различных профессий. Качественная в соответствии с требованиями ГОСТа сборка электрических щитов для низковольтного оборудования позволяет избежать многих серьезных аварий в электросетях.

Электрощитовое оборудование высокого качества востребовано всегда, ведь жизнедеятельность любого современного здания или производственного комплекса без электричества невозможно себе представить. Возрастающие нагрузки на электросеть вынуждают обновлять электрооборудование, ведь старое попросту уже не соответствует принятым нормам безопасности. Современные электрические щиты отличаются надежностью, компактностью, мобильностью и другими характеристиками, удовлетворяющими требованиям заказчиков.

Качественная, профессиональная сборка электрических силовых щитов одна из специализаций компании АСТЕК-электро. Распределительное электрощитовое оборудование служит для приема и распределения электрической энергии. Потребителями могут выступать приемники однофазного напряжения, а также трехфазного, которые имеют промышленную частоту 50 Гц. Устанавливают эти сборки в электропомещениях или специальных трансформаторных подстанциях. Комплектуют устройства пуско-защитной аппаратурой, специальными устройствами автоматики и телемеханики, электроустановочными сертифицированными изделиями, а также приборами контроля и учета.

Все электрощитовое оборудование условно делится на силовые низковольтные электроустановки, составными частями которых являются ГРЩ, ВРУ, ЩР, АВР, электрощиты управления, учета и автоматизации. Очень актуальна и востребована на сегодня сборка главных электрических распределительных щитов (ГРЩ). Компания АСТЕК-электро имеет большой опыт в сборке ГРЩ уже несколько лет. Это оборудование состоит из силовых автоматов и встроенной схемы включения АВР, построенной на современных контроллерах. Последние обеспечивают надежное срабатывание, если напряжение на одной из секций исчезает.

Специалисты компании АСТЕК-электро производят сборку электрических щитов всех распространенных видов и конфигураций. Оборудование, собранное нами, надежно будет работать в течение всего эксплуатационного срока. Профессиональная сборка электрических щитов выполняется по индивидуальным заказам или в стандартном исполнении. Все операции по комплектованию электрооборудования проводятся в соответствии с установленными правилами установки и соответствуют необходимым параметрам безопасности.

Электрический щит предназначен для установки приборов учета расхода электроэнергии, предохранителей, электрических автоматов, распределительных устройств и устройств преобразования энергии.

Типы электрических щитов.

Монтаж электрического щита

По функциональному назначению электрические щиты делятся на

  • Распределительные щиты — РШ
  • Силовые щиты — ШС
  • Щиты освещения ШО
  • Щиты КИП и управления

Квартирный электрический щиток относится к распределительным электрическим щитам с установленным в нем узлом учета расхода электрической энергии и блока защитных устройств.

Электрические щиты должны соответствовать требованиям ПУЭ к электромонтажным работам и безопасности. В зависимости от величины напряжения и условий установки электрического щита (внутри или снаружи помещения, влажности и т.д. к электрическому щиту выдвигаются разные требования.

По месту закрепления электрические щиты делятся на напольные, настенные для наружной и внутренней (замурованные в стену) установки.

Согласно требованиям ПУЭ электрический щит должен быть заземлен.

Все отходящие электрические линии должны быть защищены предохранителями, электрическими защитными автоматами или устройствами защитного отключения. Номинал защитных устройств должен быть согласован с сечением и материалом отходящих проводников.

Любые устройства в электрическом щите крепятся к нему или на болтах или с помощью дин-рейки

Проектирование и монтаж электрического щитка дело ответственное, поэтому рекомендую не проводить экспериментов на своем электрическом щитке, а вызвать электрика

Требования к квартирным электрическим щиткам.

  1. Местоположение квартирного электрического щитка должно соответствовать проекту, то есть вы не можете при ремонте электрики переносить щиток ни левее, ни правее того места, которое указано на плане вашей квартиры. Зато никто не может запретить вам утопить электрический щиток в стену или перемещать щиток по вертикали от 1,4 до 1,8 м от поверхности пола.
  2. Электрический провод от этажного электрического щитка до вводных клемм электрического счетчика должен быть целым, то есть не иметь мест соединения.
  3. Электрические линии, к которым будет подключена бытовая техника работающая с водой (стиральные и посудомоечные машины, бойлеры) должны быть защищены устройствами защитного отключения

Источники: mosbs.ru, melek.ru, cremonta.ru, l-montag.ru, acdc-spb.narod.ru

Добавить комментарий