Минеральная вата технические характеристики

Минеральная вата технические характеристики

Одним из главных материалов, которые используются в качестве теплоизоляции, звукопоглощения является минеральная вата, технические характеристики которой идеально соответствуют всем существующим строительным нормам и требованиям.

Свойства минеральной ваты и характеристики

Минеральная вата выпускается в плитах и рулонах, состоит из волокон. Воздух, находящийся между ними, обеспечивает материалу идеальные теплозащитные свойства, способность создавать надежную звукоизоляцию. Эти свойства обеспечивают высокую популярность, делают целесообразным применение минеральной ваты в создании теплоизоляции, шумозащитных конструкций.

Существует несколько видов материала, определяющих его свойства и предназначение:

Минеральная вата П-75 используется для утепления магистралей теплопроводов, чердаков, так как она не обладает высокой устойчивостью к механическим нагрузкам. Материал П-125 может применяться в оборудовании теплых полов, потолков, утеплении перегородок. Это минеральная вата обладает хорошими звукоизоляционными свойствами. Для дублирования металлических стен, перегородок, конструкций из железобетона применяются материалы ПЖ-175 или ППЖ-200. Они отличаются высокой жесткостью.

Преимущества минеральной ваты

Популярность минеральной ваты обусловлена большим количеством достоинств. Особая волокнистая структура обеспечивает:

  • Вентиляцию
  • Теплозащиту
  • Звукоизоляцию
  • Экологическую безопасность

Сквозь волокна ваты свободно проходит воздух, гарантируя качественный воздухообмен. Минеральная вата идеально сохраняет тепло, защищает помещение от посторонних звуков. Материал удобен в работе, легко монтируется в каркасы, созданные на полах, стенах, потолках.

При необходимости обеспечивать тепло-, звукозащиту при помощи минеральной ваты, нужно учитывать, что этому материалу требуется качественная изоляция от влаги. Проникновение воды существенно снижает технические характеристики минеральной ваты, ухудшает ее свойства.

Есть три вида ваты. Свойства, предназначения материала зависят от его типа.

  • Стекловата в настоящее время применяется редко. Материал обладает хорошими техническими характеристиками, но неудобен в работе, требует особой осторожности.
  • Шлаковата применяется для утепления стен, потолков, полов, обеспечивает защиту от холода, шума. Недостатком материала является его способность спекаться при высоких температурах.
  • Базальтовая вата на сегодняшний день считается самым качественным тепло-, звукоизоляционным материалом. Она не горит, обладает низкой теплопроводностью.

Не жадничай. Поделись с друзьями!

КОНФИГУРАТОР ЦВЕТА

Уникальный продукт

Главный офис

Ул. Земляной Вал, д. 9, БЦ «Ситидел»,
10 эт. г. Москва, 105064, +7 495 995 77 55
Профессиональные консультации:
8 800 200 22 77
Центр проектирования: design.centre@rockwool.com
Пресс-служба: press@rockwool.ru
По вопросам обучения: alexandra.yurkina@rockwool.ru
Для запросов и предложений: rockwool@rockwool.ru

Утеплитель ROCKWOOL: выбор тех, кто ценит европейское качество, экономичность и энергоэффективность.

Минеральная вата технические характеристики

Компания ROCKWOOL предлагает современные теплоизоляционные материалы на основе каменной минеральной ваты. Основная сфера их применения — утепление дома и других объектов. Они позволяют заметно снизить расход электроэнергии, поэтому их очень широко используют там, где взят курс на энергосбережение. Посредством этих материалов можно осуществить не только эффективное утепление стены внутри здания и утепление пола, но и утепление фасадов и кровель. С их помощью производится теплоизоляция пола и перегородок; техническая теплоизоляция труб, воздуховодов и оборудования; теплоизоляция стен, кровли и т. д. Утеплитель ROCKWOOL обладает и звукозащитными свойствами. Отсюда вторая область его применения — звукоизоляция помещений, в том числе звукоизоляция потолков, звукоизоляция стен и звукоизоляция пола. Такая универсальность делает использование продуктов ROCKWOOL по-настоящему выгодным.

Главный офис.
Ул. Земляной вал, д. 9, БЦ «Ситидел», 10 эт. г. Москва, 105064, +7 495 995 77 55
Профессиональные консультации: 8 800 200 22 77
Обучение по продукции: +7 963 996 64 94
Центр проектирования: design.centre@rockwool.com | Пресс-служба: press@rockwool.ru
Для запросов и предложений: rockwool@rockwool.ru

Помогите нам улучшить наш сайт

В настоящее время мы проводим опрос, чтобы больше узнать о наших посетителях, и о том как мы можем улучшить наши услуги в Интернете. Поэтому мы ценим ваши отзывы о работе нашего сайта.

Пожалуйста, помогите нам, ответив на несколько вопросов. Это займет не более 3 минут. Вы можете сделать это после того как закончите работу с нашим сайтом.

Утеплители из минеральной ваты, изготовленные по технологии ECOSE®

Современные теплоизоляционные материалы из минеральной ваты являются наиболее востребованнымым типом утеплителей, которые существенно увеличивают энергетическую эффективность зданий и их ресурс.

Используя инновационную технологию ECOSE®, компания КНАУФ Инсулейшн производит уникальный безопасный и нату-ральный минераловатный утеплитель, который не содержит фенол-формальдегидных и акриловых смол. В ассортименте компании предлагаются теплоизоляционные плиты и маты, соответствующие наиболее высоким экологическим и отраслевым стандартам. Они долговечны, безопасны, экономически эффективны.

Теплоизоляционные маты и плиты

  • Теплоизоляция КНАУФ Инсулейшн производится по технологии ECOSE®. Этим обусловлено отсутствие в минеральном утеплителе вредных для здоровья компонентов. В том числе, он не содержит фенол-формальдегидных смол и акриловых составляющих.
  • Минераловатный утеплитель марки КНАУФ Инсулейшн великолепно сохраняет тепло.
  • Материал, изготавливаемый КНАУФ Инсулейшн в соответствии с технологией ECOSE®, натуральный и экологически безвредный.
  • Технология ECOSE® уникальна. Минераловатный утеплитель, изготовленный с ее применением, производится с использованием натурального связующего.

Ради обеспечения максимального удобства потребителей, теплоизоляционные материалы реализуются в мультиупаковках. Благодаря этому транспортировать, грузить и хранить минераловатные плиты КНАУФ Инсулейшн очень просто.

Минеральная вата Технониколь

Минеральная вата Технониколь качественный и современный утеплитель, позволяющий поддерживать в помещении необходимую температуру. Материал используется для создания тепло- и звукоизоляции, при изоляции полов, кровли и перекрытий, а также для отделки вентилируемых фасадов.

Хорошие технические характеристики минеральной ваты Технониколь сочетаются с долговечностью и экологичностью. Использование материала сможет существенно улучшить гигиеничность помещения. Доступная цена за м3 позволяет избежать чрезмерных затрат при строительных и ремонтных работах.

Среди других особенностей гидрофобность и качественная пароизоляция. Такой результат достигается за счет волокнистой структуры минеральной ваты Технониколь. Это позволит максимально точно регулировать температурно-водный баланс. Теплоизоляция устойчива ко внешним воздействиям и долгое время сможет сохранять превосходные эксплуатационные характеристики.

Технические характеристики сэндвич панелей с минеральной ватой

Небольшой вес, высочайший уровень качества, прекрасная теплоизоляция, легкость сборки-разборки, прочность, высокая влагостойкость, огнестойкость и шумо изоляционные характеристики, устойчивое антикоррозионное облицовочное покрытие, низкая стоимость панелей делают их не заменимым при строительстве наружных стен и кровли в любых климатических зонах.

Компания Mironkul выпускает стеновые и кровельные сэндвич панели. Все сэндвич панели имеет различные варианты профилирования металлических обшивок. Стыковка по продольным кромкам панелей осуществляется посредством замков по принципу шип-паз, узел соединения типа Z-Lock.


Обшивка: Оцинкованный окрашенный листовой металл толщиной 0.50-0.85 мм.
Наполнитель: Используется минеральная вата
Плотность: 115 кг/м³
Защитное покрытие. Полиэтиленовая пленка 50 мкм
Толщина панели: 50-250 мм
Рабочая ширина панели: 1000 мм

Обшивка: Оцинкованный окрашенный листовой металл толщиной 0.50-0.85 мм.
Наполнитель: Используется минеральная вата
Плотность: 125 кг/м³
Защитное покрытие. Полиэтиленовая пленка 50 мкм
Толщина панели: 50-250 мм
Рабочая ширина панели: 950 мм

Длина панели: Изготавливаются по индивидуальным размерам заказчика. Максимальная длина панели 14 000 мм.
Цветовая гамма: Различные цвета внешних и внутренних поверхностей панелей по шкале RAL.

ХАРАКТЕРИСТИКА СТЕНОВЫХ И КРОВЕЛЬНЫХ СЭНДВИЧ ПАНЕЛЕЙ С УТЕПЛИТЕЛЕМ МИНЕРАЛЬНАЯ ВАТА:

Источники: vceremont.ru, www.rockwool.ru, www.knaufinsulation.ru, www.baurex.ru, mironkul.uz

Добавить комментарий