Клей для акриловых ванн

Клей для акриловых ванн

12 Апрель 2010, 0:13

Как отремонтировать акриловую или пластиковую ванну?

Ремонт сколов и трещин акриловых ванн.

Одним из наиболее распространенных проблем с акриловыми или пластиковыми ваннами это трещины, образующиеся на поверхности. Трещины могут быть результатом многолетнего износа или падения тяжелого предмета. Или ванна может быть изготовлена из некачественного пластика. Пока трещины не очень большие, ванна может быть легко восстановлена. Ремонт трещин акриловой ванны в конечном итоге экономит много времени и денег.

Для ремонта ванны или акриловый вкладыш понадобится: набор для ремонта акриловых ванн или ремонтная лента, наждачная бумага № 400, дрель.

Использование эпоксидной шпаклевки для ремонта трещин.

1. Зачистить наждачной бумагой зернистостью № 400, прилегающие места к трещине, примерно на сантиметр вокруг каждой стороны трещины. Это поможет зашпаклевать эпоксидным клеем более надежно. Просверлить дрелью отверстия диаметром 1 мм на каждом конце трещины, чтобы предотвратить его дальнейшее распространение.

2. Вымыть области, где расположены трещины с мылом и теплой водой. Дать высохнуть. Если вы торопитесь, можете использовать строительный фен для ремонта трещин акриловых ванн.

3. Смешать двухкомпонентную эпоксидную шпаклевку. Каждый последующий слой эпоксидного клея наносить в разные направления.

4. Эпоксидной шпаклевкой заделать щели и отверстия с помощью аппликатора предусмотрено в комплекте. После полного высыхания эпоксидного клея , отшлифовать рабочие области. Убедитесь в том, что трещины и отверстия в акриловой ванне отшлифованы в гладкую поверхность.

Использование ремонтной ленты.

Зачистить наждачной бумагой трещины и царапины. Дрелью просверлить на концах трещин отверстия. Вымыть и высушить ремонтные места. Отрезать округлую часть ремонтной ленты, которая будет перекрывать один сантиметр каждую трещину. Удалить защитную пленку и клейкой стороной тщательно покрыть трещины лентой и не забудьте удалить все пузырьки воздуха. Не позволять отремонтированному участку на акриловой ванне три часа соприкасаться с водой.

Советы и предупреждения при ремонте трещин акриловых ванн.

Эпоксидный клей работает лучше, когда используется на трещинах менее 1 мм в длину. Используйте ремонтную ленту для трещин 1 мм или больше.

Эпоксидный клей является опасным. Работайте в хорошо вентилируемом помещении перед ее использованием. Избегайте контактов шпаклевки с вашей кожей.

Чистящее средство для акриловых ванн HG

«Чистящее средство для акриловых ванн» HG — это специальное чистящее средство, которое предназначено для удаления мыльных и масляных пятен, жира и легкого известкового налета с поверхностей панн и душевых выполненных из акрила.

Это средство может применяться на пластиковых и акриловых, а также и на глазурованных, хромированных, эмалированных и окрашенных поверхностях. «Чистящее средство для акриловых ванн» марки HG не содержит в составе агрессивных абразивных веществ, не оставляет разводов, а также обладает свежим ароматом.

Для очистки от загрязнений акриловых ванн и душевых.

Выдавите небольшое количество средства непосредственно на поверхность и потрите мокрой губкой. После применения средства поверхность необходимо промыть чистой водой

TYTAN PROFESSIONAL для акриловых ванн и ПВХ

TYTAN Герметик силиконовый для Акриловых Ванн и ПВХ

Высококачественный нейтральный силиконовый герметик с высоким содержанием фунгицидов специально предназначен для герметизации акриловых ванн, душевых кабин, раковин, систем канализации и водоснабжения, труб и соединений из ПВХ, а также для других работ в местах с повышенной влажностью, где требуется устойчивость к грибкам и плесени. Продукт обладает отличной адгезией к акриловым поверхностям, стеклу, керамической плитке, различным пластикам, включая ПВХ и др.

  • отличная адгезия к большинству поверхностей
  • содержит фунгициды, предотвращающие появление грибка и плесени
  • Клей для акриловых ванн

  • устойчив к воздействию высоких и низких температур
  • эластичный, подходит для швов с деформацией до ±25%
  • не вызывает разрушения и окрашивания акриловых поверхностей
  • не содержит органических растворителей
  • не вызывает коррозии металлов и известняковых поверхностей
  • устойчив к большинству химических, чистящих и моющих средств
  • образует долговечный шов с низкой усадкой

СФЕРА ПРИМЕНЕНИЯ
для герметизации акриловых ванн, душевых кабин, раковин, систем канализации и водоснабжения, труб и соединений из ПВХ, а также для других работ в местах с повышенной влажностью, где требуется устойчивость к грибкам и плесени.

Плиточный клей влагостойкий

Одним из самых распространенных видов ремонта в ванной комнате является облицовка стен и пола плиткой. Действительно такой способ обеспечит вашему сантехническому узлу чистоту и порядок. Плитку легко мыть, да и в принципе какого-то особенного ухода она не требует. Для влажных помещений, будь то ванная комната или, например, бассейн желательно использовать специальные клеи. Клей плиточный влагостойкий подойдет для облицовки плиткой влажных помещений или резервуаров, где постоянно будет находиться вода. Особенностью таких составов является их высокая адгезия , отличные клеящие свойства, водостойкость и другие. В принципе, плиточный клей для ванной может быть любой. Поскольку в настоящее время существует различное множество плиточных клеев, и все они обладают хорошими свойствами, в том числе и влагостойкостью. Поэтому, если вы отделываете не бассейн, то выбор клея может быть любым. Если все же у вас резервуар с водой, то предпочтительнее выбрать плиточный клей со специальными свойствами, такими как влагостойкость. При проведении ремонта необходимо помнить, что качество проведенного ремонта напрямую зависит от качества используемых материалов. Поэтому для каждого вида работ необходимо выбирать соответствующие материалы, тогда результат будет радовать вас и ваших близких.

Советы по уходу за акриловыми ваннами

Акриловые ванны обладают многими преимуществами и при этом они достаточно легки в уходе. Нужно лишь соблюдать некоторые простые правила. Мыть акриловую ванну желательно регулярно. В этом случае она сохранит свой первоначальный блеск, цвет и гладкую поверхность

Акриловые ванны следует протирать мягкой тряпкой с обычным мылом либо жидким моющим средством. Важно — никогда не используйте для чистки акриловой ванны чистящие средства, содержащие абразивные вещества, спирт, уайт-спирт и другие растворители. Так называемы дорожки от ржавой воды можно легко оттиреть лимонным соком или столовым уксусом. Некоторые производители предлагают средства предназначенные для чистки акриловых поверхностей, мы рекомендуем использовать именно их.

Дeзинфeкцировать гидромассажную ванну следующим способом. Нaпoлните вaнну чуть вышe уpoвня фopcунoк вoдoй температурой около 20С, дoбaвьте в вoду 1-1.5 литpa 7% pacтвopa xлopки либо дeзинфициpующeгo cpeдcтвa. Включите минут на 10. Затем выключите и cлейте вoду. После этого опять нaпoлните вoдoй и включите нa нecкoлькo ceкунд что бы вымыть ocтaтки дезинфицирующего cpeдcтвa. Слейте вoду и oпoлocните ванну из душa. Хотя наиболее простым вариантом будет использование специального средства для промывки гидромассажной системы. Его предлагают многие производители акриловых ванн .

Что бы oчиcтить ванну с гидромассажем oт oтлoжeний вoднoгo кaмня пocлe достаточно длитeльнoгo иcпoльзoвaния вaнну следует нaпoлнить теплой вoдoй 20С , дoбaвить в вoду 1.5 литpa 7% pacтвopa лимoннoй киcлoты или укcуca, включить нa нecкoлькo ceкунд что бы вода пepeмeшалась и ocтaвить нa 12 чacoв. Затем слейте вoду, cнoвa нaпoлните Вашу вaнну вoдoй и включите нa нecкoлькo ceкунд для вымывaния ocтaткoв cpeдcтвa. Далее слейте вoду и oпoлocните ванну из душa. Этот способ особенно хорош если у Вас дома жесткая вода, с повышенным содержанием уровня кальция.

Как правило, сpoк cлужбы акриловых вaнн нe мeнee 20 лeт если Вы соблюдаете несложные пpaвила экcплуaтaции.

Акриловые ванны обладают ценным качеством, а именно возможностью удаления механических царапин. Здесь нужно использовать самую нежную наждачную бумагу , аккуратно затирая ей царапину в ванне. После этого можно возобновить блеск ванны специальной полировочной пастой. При этом все же не следует ронять в акриловую ванну острые и тяжелые предметы.

Если Вы хотите поставить на дно акриловой ванны пластиковый или металлический тазик, то лучше подложите под него резиновый коврик или что нибудь мягкое, например тряпку или полотенце. Что бы сохранить блеск акриловой ванны. её желательно регулярно ополаскивать водой, комнатной температуры.

ДЛЯ АКРИЛОВОЙ ВАННЫ ВРЕДНО:
попадание в нее клея, абразивных чистящих средств, лака и открытого огня.

При написании статьи использовался материал с сайтеvannaarhimeda.ru

тел. +7202-39-21 ООО Альянс ИНН 7447242034 ОГРН 1147447009126

Данный сайт носит информационный характер и не является публичной офертой,определяемой положениями ст. 437/2 ГК РФ

Источники: remontlend.ru, stroimag.com, www.tsstrade.ru, lgrstroy.ru, 16vann.ru

Добавить комментарий