Каркас из металлопрофиля под гипсокартон

Каркас из металлопрофиля под гипсокартон

Опубликовано: 13 нояб. 2013 г.

Ролик про выравнивание стен гипсокартоном, при этом обшивка стен гипсокартоном осуществляется в два слоя, что обеспечивает лучшие механические и экологические свойства фальшстены.

Часть первая — как сделать каркас для фальшстены из гипсокартона.

Текстовая версия — как всегда на сайте:

Впрочем, флуд в комментах как обычно приветствуется, а также всяческие лайки и дислайки. Мне в любом случае важно и интересно мнение широкой публики, равно положительное или отрицательное.

Для звуковой дорожки использовались треки с сайта http://www.radiobeats.com/ — Professional hip-hop beats for you to download and use royalty free, но система идентификации контента Youtube все равно диагностировала совпадение со сторонним содержанием и поковеркала звуковой ряд ролика, чтобы не обижать борцов-копирастов. Поэтому ролик пришлось разделить на две части и залить вторую часть отдельно сюда: http://www.youtube.com/watch?v=53xwTY.

Обучение гипсокартонным работам

Как сделать каркас под гипсокартон

Гипсокартон во многих случаях допускается крепить прямо к стенам без сооружения каркаса. Однако такой способ имеет целый ряд недостатков – невозможность проложить скрытые коммуникации, поверхность стен должна быть идеально ровной и так далее. Именно поэтому лучше и проще всего под гипсокартон сооружать каркас.

Сооружение каркаса под гипсокартон

Чаще всего для сооружения каркаса используется специальный металлический профиль. С его помощью монтаж гипсокартонных конструкций можно проводить намного проще, чем при использовании любого другого материала.

Металлический каркас под гипсокартон устанавливается при помощи так называемых прямых подвесах, обязательно на некотором расстоянии от стены. Расстояние необходимо, чтобы покрыть все неровности и в результате получить идеально ровную поверхность стен .

Разметка каркаса

Но прежде чем приступать к монтажу, для начала следует правильно разметить будущее местоположение металлического профиля. Начинают разметку, как правило, с пола, поскольку это удобнее. Проводят первую линию, которая обозначает лицевую границу будущей стены. Отступ от стены рассчитывать следует учитывая несколько факторов – степень кривизны стен, толщину профиля и толщину гипсокартонного листа, а также небольшой запас который позволит скрыть коммуникации.

Вторая линия, которую нужно прочертить на полу, это линия месторасположения лицевой стороны металлического каркаса. Чтобы ее определить, нужно просто отступить вглубь от первой линии на толщину гипсокартонного листа.

Следующий шаг – проекция получившихся линий на потолок. Сделать это проще всего используя обыкновенный строительный отвес. Его нужно опустить как можно ниже к линии, чтобы измерения были как можно точнее. Центральная точка отвеса должна приходиться прямо на проведенную линию. Таким образом, на потолке делается несколько точек, которые затем соединяются в сплошную линию. Именно эта линия будет обозначать лицевую границу металлического профиля под гипсокартонные листы.

В принципе, правильная разметка это наиболее сложный и наиболее ответственный этап, от которого зависит насколько качественной и ровной будет в итоге вся конструкция. Непосредственно сам монтаж каркаса выполняется очень просто и не должен вызвать никаких сложностей.

Монтаж профильного каркаса под гипсокартон

Сначала к полу и потолку прикручиваются ПН профили с помощью саморезов или дюбель-гвоздей. Затем, к ним прикручиваются стойки на расстоянии метра друг от друга. Готовые профили идеально продуманы и каждая деталь отлично подходят друг к другу, поэтому процесс монтажа идет достаточно быстро, а справиться с этой работой может любой человек, не обладающий специальными навыками.

Как сделать каркас под гипсокартон

Допускается крепление гипсокартона без сооружения каркаса – прямо к стенам, но во многих случаях такой способ не подходит из-за целого ряда недостатков:  поверхность стен при этом должна быть идеально ровной, кроме того теряется возможность использовать каркас для прокладки скрытых коммуникаций. Поэтому проще и лучше все же делать каркас под гипсокартон.

Устройство каркаса под гипсокартон

Для сооружения каркаса, чаще всего, применяют специальный металлический профиль, использование которого, в отличие от любого другого материала, намного упрощает монтаж гипсокартонных конструкций.

Устанавливают металлический каркас под гипсокартон с помощью, так называемых, прямых подвесов, обязательно располагая его на некотором расстоянии от стен. Это расстояние позволяет сгладить все неровности стен и получить в результате поверхность идеально ровную.

Как сделать разметку каркаса

Но перед тем, как приступить к монтажу, следует для начала правильно разметить местоположение  сооружаемого металлического профиля. Начинать разметку удобнее всего с пола. Первую линию проводят по лицевой границе будущей стены. При расчете отступа от стены будем руководствоваться несколькими факторами:

  • степенью кривизны стен;
  • толщиной профиля;
  • толщиной гипсокартонного листа;
  • необходимостью небольшого запаса, позволяющего скрыть коммуникации.

Второй линией, которую следует прочертить на полу, будет линия будущего месторасположения лицевой стороны самого металлического каркаса. Для ее определения нужно от первой линии просто сделать отступ вглубь на толщину листа гипсокартона.

Следующим шагом будет перенесение на потолок проекций полученных линий. Проще всего сделать это с использованием обыкновенного строительного отвеса. Чтобы более точно провести измерения, отвес нужно опускать к линии как можно ниже. Центральная точка опущенного отвеса должна разместиться прямо на проведенной линии. Несколько точек, сделанных на потолке, таким образом, нужно затем соединить в сплошную линию. Полученная линия и будет указывать лицевую границу для металлического профиля под листы гипсокартона.

Правильная разметка является наиболее сложным и ответственным этапом, от которого зависят качество и надежность всей конструкции. Непосредственно монтаж самого каркаса не должен вызывать никаких сложностей, так как  выполняется чрезвычайно просто.

Как собрать каркас под гипсокартон

Первым делом к полу и потолку с помощью дюбель-гвоздей или саморезов прикрепляются  направляющие профили . После этого, уже к ним, на определенном расстоянии друг от друга, прикручиваются стойки. В готовых профилях каждая деталь идеально продумана, благодаря чему процесс монтажа доступен любому человеку, даже не обладающему специальными навыками.

Если у Вас остались вопросы, вы можете задать их на странице ВОПРОСЫ ЧИТАТЕЛЕЙ. Я с радостью отвечу Вам.

Каркас для гипсокартона: необходимые материалы и принципы сборки

Содержание:

Каркас для обшивки стен, потолков и прочих декоративных изделий представляет собой достаточно сложную конструкцию, от которой в буквальном смысле слова зависит все – и внешний вид готового изделия, и его надежность, и, как результат, долговечность. Именно по этой причине изготовление каркаса должно проводиться в соответствии с некоторыми требованиями, которые и позволят готовому изделию служить верой и правдой долгие годы. Согласно каким принципам изготавливается каркас для гипсокартона из металлических профилей? Какой материал для этого нужен? Как гарантировать его надежность? На эти и многие другие вопросы мы постараемся ответить в текущей статье, в которой вместе с сайтом stroisovety.org приоткроем завесу тайны, которую не разглашает большинство мастеров-гипсокартонщиков.

Если вы задались целью научиться монтировать каркас из профиля для гипсокартона, то следует понимать одну важную вещь – каркас каркасу рознь. Преследуя ту или иную цель, нужно быть готовым к тому, что каждый вид изделия собирается по-разному. Единственное, что есть общего между каркасами различных конструкций, это принцип сборки, который мы и рассмотрим в первую очередь.

Каркас для гипсокартона фото

Каркас для гипсокартона: материалы и общие принципы сборки

Для того чтобы понять принципы конструирования, согласно которым изготавливается каркас под гипсокартон, для начала необходимо тщательным образом изучить весь спектр используемого материала. Как правило, для устройства каркаса используются следующие элементы.

Как сделать каркас под гипсокартон – основные моменты выбора материала и сборки

Оглавление

Как уже многим известно, при помощи гипсокартона можно создать уникальные конструкции, выровнять стены или смонтировать подвесной потолок. Большинство вышеперечисленных видов работ требуют обустройство специального каркаса. Но, как правильно сделать каркас под гипсокартон? Об этом мы сейчас и поговорим.

Каркас – важная составляющая гипсокартонной конструкции, от которой в целом зависит прочность и долговечность крепежа ГКЛ. Вообще, сделать каркас своими руками достаточно просто, но для этого следует уделить особое внимание разметке и выбору материалов.

Конструкция под ГКЛ

Металл или дерево

Для того чтобы ответить на вопрос как делать каркас под гипсокартон, сначала нужно определиться, из какого материала будет выполнена данная основа под ГКЛ. Вообще, в строительстве пока известно всего два материала для ее изготовления – металл и дерево.

Современные стальные профили намного популярнее деревянных конструкций, и дело тут далеко не в цене. Металлопрофиль популярен потому что, что каркас из него делать гораздо проще, а конструкция получается крепче и долговечнее.

Источники: www.youtube.com, gipsari.com, prostodvor.ru, stroisovety.org, kursremonta.ru

Добавить комментарий