Какой валик лучше для покраски потолка

Какой валик лучше для покраски потолка

я ниточные предпочитаю немецкие

Сергей Кольцов Мастер 6 лет назад

Покупай велюровый или веревочный не прогадаешь

Булатова Юлия Знаток 6 лет назад

Велюровый валик хорош, если поверхность идеально ровная, зато красит без пупырышек, гладко / минусы — набирает слишком мало краски, непрофи пытаются надавить на него чтоб еще прокрасить и как следствие идут полосы, непрокрашивает неровности.

Поролон хорошо только для акриловой грунтовки, т. к. пузырит краску, особенно если красить неумело и водить валиком по одному месту много раз.

Ниточный валик удобен в том, что берет много краски и можно дольше работать, но повышает расход и делает пупырчатую поверхность.

Опять же все эти валики встречаются в совершенно разном качестве /с швом-без шва, с разной величиной и кол-вом ворса/, нужно на месте смотреть какой брать.

САМОДЕЛКИН Мудрец 6 лет назад

Только велюровый. О поролоновом и не думай. И чтоб ворс был не длинным, не более1см.

Покраска валиком

Как красить валиком?

Как инструмент валик вбирает в себя много краски, поэтому необходимо его своевременное отжатие, дабы избежать существенных затрат. Но это не мешает валику оставаться одним из востребованных красильных инструментов. Конечно, при работе с ним нужно следовать определенным правилам, и тогда результатом ремонтного процесса станет ровно выкрашенная поверхность. А не этого ли добивается любой мастер?

А теперь к главному: как красить валиком грамотно? Процесс работы с валиком считается не сложным. Валик окунают в краску, отжимают излишки, а после подносят к обрабатываемой поверхности.

Техника окрашивания валиком

Все готово к работе с валиком? При покраске нужно производить несильный нажим и вести им в заданном направлении. В результате остаются полосы краски без пропусков, которые растушевываются тщательным образом. По стенам валик принято вести сверху вниз так, чтобы накладывать полосы друг на друга, чтобы им удалось перекрываться на несколько сантиметров. Задаваясь тем, как красить валиком правильно, помните, что чем тоньше будет наноситься краска, тем лучше окажется качество Вашей работы.

Задумались над тем, каким валиком красить потолок или стены?

Малярные валики: разновидности

Аматор Майстер

Повідомлення: 417 Симпатії: 60

По-скольку с пузырьками вроде как разобрались, а новую тему о покраске потолка вроде как начинать смысла нет , то хочу вас попросить научить меня красить потолок.

1к кварптира, пл. = 55 м2.

Потолок многоуровневый . Выготовлен, прогрунтован, поклеены пенопластовые багеты по периметру. Есть краска Caparol Samtex 3 E.L.F. http://www.caparol.ua/product/paint_stucco/internal_work/paints3/Samtex_3

Валик ANZA купить провтыкал, они вроде пропали с магазинов.

Стал вопрос покраски потолка. Интересует максимальное качество работы .

1. Чем лучше красить? — Валиком .

2. Краскопультом воздушного распыления? — . Компрессор+ ресивер не вопрос.

3. Краскопультом безвоздушного распыления? — Купить его тоже не вопрос.

4. Багеты прокрашивать волосяной кисточкой, или купить узкий валик? .

5. Краски 10 л для этой площади впритык для одного слоя, как я понимаю.

Может первый слой нанести чем-то другом? Слышал, что в первый слой добавляют грунтовку .

6. Моя краска латексная, по инструкции ее можно разбавлять до 5 % водой, но для краскопульта этого мало, ИМХО. Да и для валика вроде тоже густо получится.

Как поступить правильно? Посоветуйте поделитесь своим опытом и по первому слою и по покраске в целом, или ткните ссылку, где растолковано, как грамотно делается покраска потолка .

Какой валик лучше для покраски потолка

Как красить потолок валиком: поэтапный процесс, подготовка инвентаря и нанесение на поверхность

Покраска является финишным процессом большинства видов отделочных работ. При этом на первый взгляд простая операция может вызвать массу трудностей, если производится она на вертикальных или наклонных поверхностях, которые предварительно были оштукатурены или подверглись шпаклевке.

Именно поэтому среди начинающих мастеров очень часто возникает вопрос о том, каким валиком лучше красить потолок или как правильно произвести подготовительные работы.

Поэтапный процесс

Для начала необходимо сказать, что данный процесс довольно утомителен и требует наличия выносливости. Поэтому многие пособия, рассказывающие о том, как правильно красить валиком потолок рекомендуют использовать множество различных приспособлений, которые бы значительно облегчили его .

Красим потолок без разводов: простые секреты

Содержание

Рекомендации о том, как покрасить потолок без разводов, будут примерно одинаковыми для любого помещения.Для этого нужно приобрести необходимые инструменты и материалы, подготовить поверхность для покраски, и, собственно, покрасить.

Теперь формируем список того, что понадобится, и покупаем необходимое в строительном магазине.

Грамотная подготовка поверхности первый шаг у успеху

Вам потребуются:

  1. лестница-стремянка
  2. таз
  3. спецодежда
  4. головной убор
  5. защитные очки
  6. валик
  7. малярная кисть
  8. малярный скотч
  9. и, разумеется, краска

Теперь следует приготовить комнату, где будут вестись работы. Мебель и технику вынесите или хотя бы накройте всё пленкой.

С помощью сухой чистой тряпки протрите потолок, после чего зачистите старую отслаивающуюся краску. Те места, которые поражены плесенью или грибком, следует обработать щелочным раствором.

Места, которые не подлежат покраске, обклейте малярной лентой.

Проведите грунтовку поверхностей специальной смесью. Для этого отлично подойдёт акриловая грунтовка. .

Источники: otvet.mail.ru, industriya-lkm.ru, krainamaystriv.com, nashaotdelka.ru, vopros-remont.ru

Добавить комментарий