Как устранить засор в унитазе

Как устранить засор в унитазе

Вантуз самый удобный и быстрый инструмент для силовой ликвидации засора. Выбирают вантуз с диаметром резиновой чаши около 100 мм. Обойными гвоздикам или обычными гвоздиками с шайбами под головку прибивают хвостик резиновой чаши вантуза к рукоятке. Это исключит застревание резиновой чаши в приемнике унитаза.

Нет вантуза мастерят куклу-толкушку из тряпок и палки. После привязывания не помешает прибить еще пару гвоздиков для фиксации. С точки зрения чистоты и повторного использования неплохо куклу обрядить в несколько полиэтиленовых пактов.

Третий возможный инструмент прокачка. Это самое результативное оружие в сравнении с ранее доложенными. Один недостаток необходимость самоизготовления. На стальном стержне нарезают резьбу, выпиливают металлические пластины и одну толстостенную резиновую. В пластинах высверливают по отверстию. Одну гайку навертывают на стержень. За ней следуют пластины и еще одна гайка. Рукоятку создают любую, чтобы торец стержня не ранил ладонь.

Перечисленные инструменты для белоручек. А вот тросы для черноручек. Хотя и в последнем случае ласк собственного кала можно избежать благодаря резиновым перчаткам. Искусство фехтования троса с нутром унитаза не такое уже простое событие.

Трос для санприбора концом заводят в приемник унитаза. Одной рукой его толкают, другой направляют. Когда унитаз почти проглотит трос, им совершают обратно-поступательное движение.

Однако трос, как и крышка в выпуске унитаза, бывает обманщиком. Трос должен во что-то свершить упор. Здесь возможно несколько случаев в многоэтажном доме. Первый, если конец троса остановит, например, обратная сторона тарельчатой чаши. Судить об этом можно по длине поглощенной части троса. Тогда трос по-прежнему толкают до тех пор, пока он не скользнет по внутренней стороне тарельчатой чаши и не выйдет в выпуск .

Второй случай наступит, когда трос, воинственно продвигаясь вперед по косому выпуску, встретит внутреннею вертикальную стенку канализационного стояка. Все, наступление троса дальше невозможно при длине, приблизительно до 1,5 м. Редко у кого есть трос самодельного производства с большей длиной.

Третий случай возникнет в унитазах с прямым выпуском. Трос, преодолев унитаз, войдет в горизонтальную канализационную трубу. Дальше трос толкают до удара во внутреннюю поверхность канализационного стояка. Четвертый случай застревания в массе засора. Задача: двигая трос вперед-назад, вытолкнуть засор в вертикальный стояк .

На рисунке 1-8-21 схематично изображено преодоление засора только для двух разновидностей унитазов. Понятно, что и для других конструкций унитазов методика та же.

Источник: В.А.Волков Сантехника. Как все устроено и как все починить

Как устранить засор унитаза

Содержание

Такая проблема, как засор унитаза, является достаточно распространенной. Исправить ситуацию самостоятельно бывает достаточно сложно. Однако если знать, как устроена канализационная система и какие средства могут оказать эффективную помощь при прочистке труб, то вполне можно сэкономить средства и быстро восстановить нормальную работу обязательной в каждом современном жилище канализационной системы.

Итак, если возник засор в унитазе – что делать вы узнаете из нашей статьи.

Быстрая помощь при засоре унитаза – горячая вода и сода

Два простых способа доказали свою эффективность при очищении труб от несложных засоров:

Как устранить засор в унитазе

Всем известно, что процесс прочистки унитаза является одним из неприятных занятий. Что же может послужить причиной засора? В основном это может быть тряпка, сливаемая вместе с водой или бросаемая в унитаз бумага. Как устранить засор в унитазе? Операция по устранению засора в унитазе должна происходить с помощью применения специального инструмента.

Вантуз и трос являются подходящими инструментами для силовой ликвидации засора. Если произошло засорение унитаза, попробуйте для начала прочистить его вантузом. Для этого необходимо обеспечить покрытие водой резиновой части вантуза и прокачать слив. Лучше всего использовать вантуз грушевидной формы.

Если с помощью вантуза не удалось прочистить унитаз, то стоит воспользоваться применением троса. Для этого трос необходимо погрузить в спуск унитаза и производить вращение его ручки по часовой стрелке, с периодическим продвижением троса взад-вперед. Если вода из унитаза уйдет, значит, засор пробит. Также стоит позаботиться о заранее подготовленной емкости для сбрасывания грязи с кончика троса. Если данные методы не помогают, потребуется помощь специалистов.

Как устранить засор в унитазе

Как устранить засор в унитазе

26 ноя 2011, 07:51

как устранить засор в унитазе Безымянный.JPG Просмотров: 255

Самый простой засор в унитазе ликвидируется с помощью вантуза. Для этого необходимо произвести следующие манипуляции:

Первое: установить вантуз в сливном отверстии так, чтобы резиновая его часть была погружена в воду.

Второе: резкими движениями производить толчки вантузом до тех пор, пока «причина засора» не уйдет в канализационный слив вместе с водой.

Третье: если засор не удается устранить с помощью вантуза, необходимо использовать сантехнический трос.

Это устройство должно быть изготовлено специально для устранения засора и не портить поверхность очищаемых сантехнических изделий. Как устранить засор в унитазе с помощью троса читайте ниже:

Первое: трос ввести в отверстие унитаза до упора.

Второе: нужно вращать трос по часовой стрелке, таким образом он будет продвигаться в глубь сливного отверстия.

Третье: во время вращения следует производить движения взад-вперед.

Четвертое: когда трос продвинется максимально глубоко в отверстие, нужно аккуратно вытягивать его на себя, вращая ручку теперь против часовой стрелки. «Причина засора» должна быть извлечена.

Пятое: Вызволенный трос «вынесет» на своем расщепленном конце много грязи, поэтому надо предварительно подготовить ведро.

Существует и широкий выбор химических средств, способствующих удалению засоров в унитазе.

Как устранить засор в унитазе

Решение подобной проблемы описывается и в теме Как прочистить канализационные трубы .

И хотелось бы узнать, какие из химических препаратов для прочистки труб кто может порекомендовать?

Как устранить засор в унитазе

Как мы любим свой дом. Ведь и вправду, тут всегда уютно и комфортно. Вот только время от времени происходят маленькие неприятности, то пробки вылетят, то лампочка перегорит, то еще что. Но все эти неприятности ликвидируются за 5 минут. Но если забился унитаз, тут не отделаешься пятью минутами, многие с данной проблемой сталкиваются редко и как следствие плохо ее решают.

Так как устранить засор в унитазе? Начнем, пожалуй с самого простого способа.

Для начала на понадобиться перчатки, кстати, перчатки будут нужны в любом случае.

А по мимо перчаток нам понадобиться простое ведро, с простой водой, хотя нет, воду лучше наливать не простую, а горячую и чем горячее, тем лучше.

Дальше все еще проще, берем и выливаем эту воду в унитаз, но выливать лучше с высоты, так будет образовываться большее давление.

И если вода начала стекать лучше, то продолжайте в том же духе вплоть до того момента, пока вода не начнет отходить как обычно.

А как устранить засор в туалете, если первый метод не помог? Обратимся к химии. В любом хозяйственном магазине купите средство в составе которого есть кислота или щелочь, самые известные средства крот, крот-2. Залейте средство в унитаз и оставьте на пару часов. После чего вылейте ведро горячей воды, чтобы протолкнуть засор.

Забился унитаз, как прочистить его вантузом? Если варианты предложенные выше не помогли, вантуз наверняка поможет. Выбирайте вантуз грушевидной формы и диаметром чаши порядка 10-12 сантиметров.

Если в унитазе много воды, то уберите эту воду ведром. Далее начинайте работать непосредственно вантузом, когда вы начнете, давление в сливе будет то падать то пониматься, результатом перепада давление будет очищение засора.

Если надо очистить более серьезный засор, то беритесь за трос. Вот только как прочистить унитаз тросом? Надо провести трос в унитаз, как только вы почувствуете сопротивление засора, начинайте по не много поворачивать ручку.

Продолжайте до тех пор пока засор не иссякнет. При этом не рекомендуется использовать трос в доме со старыми трубами, они могут попросту не выдержать такого вмешательства и лопнуть.

Если вам не помог не один из предложенных вариантов, то не чего не попишешь, надо вызывать мастеров из ЖЭУ, а лучше из специализированной фирмы.

Они уж точно очистят ваш унитаз от засора, и возьмут за это приемлемую цену.

Источники: www.prosantexniku.ru, kanalizaciya-prosto.ru, kanalizacia-pro.ru, forum.derev-grad.ru, 1bon.ru

Добавить комментарий