Как установить потолочную люстру с пультом

Как установить потолочную люстру с пультом

Когда люстры с пультом управления впервые появились в продаже, многие отнеслись к ним, как к роскоши, бесполезной трате денег, ненужному изобретению. Зачем нужен пульт, если можно просто встать и нажать на выключатель? Сейчас большинство людей изменили свое мнение, ведь такие люстры – это удобно, функционально и красиво. Так ли сложно повесить их своими руками? Что делать, если у вас натяжной потолок?

Люстра с пультом – что это?

Светильники с пультом управления производятся в Китае, Европе и Америке. Первый вариант значительно дешевле остальных, и при этом не проигрывает по характеристикам. Чем обусловлена низкая цена китайских люстр?

Люстра с галогенными лампами

Все дело в дешевой рабочей силе, массовости производства, а также не раскрученных брендах. Приобретая светильник из Европы, вы отдаете значительную часть денег за громкое имя, тогда как в случае с китайской моделью, вы платите только за саму люстру.

Различные типы подсветки выглядят очень эффектно

Важно помнить, что даже самое недорогое изделие должно отвечать всем основным требованиям, соответствовать ГОСТу и ПУЭ. Поэтому при покупке обращайте внимание на:

  • Внешний вид и качество упаковки.
  • Сертификаты качества.
  • Гарантии на электроприбор.
  • Наличие реквизитов продавца и поставщика.

Хороший вариант для детской комнаты

С производителем определились. Что еще нужно знать при приобретении светильника? Давайте разберемся с тем, зачем вам вообще люстра с ПУ:

  • Это очень удобно, особенно если дома есть маленькие дети, которые боятся засыпать в темноте. Вы можете отключить свет в комнате, не потревожив ребенка.
  • Это экономичный вариант. Благодаря тому, что такие светильники оснащаются светодиодными и галогенными лампочками, люстры с ПУ отличаются малым энергопотреблением.

Светильник может иметь в комплекте только пульт дистанционного управления, или быть оснащен еще и стационарным выключателем, который крепится на стену. Теперь, когда вы можете выбрать люстру своей мечты, давайте узнаем, как повесить и подключить.

Монтаж люстры на натяжной потолок

Давайте оставим в прошлом заблуждение о том, что на натяжной потолок можно крепить только легкую по весу люстру, чтобы она не оказывала сильного давления на пленку. Светильник крепится непосредственно к основному потолку, а в натяжной поверхности проделывается отверстие.

Как выкручивать лампочки из потолочных люстр которые на пульте

? ? ? Звездочка Ясная Я? ? ? Высший разум 2 года назад

Это для обычных лампочек.

Инструкция

Перед началом работ обесточьте лампочку, для этого поставьте выключатель в положение «выключено». Если не уверены, что выключатель именно в этом положении, отключите электроток во всем доме на щитке. Встаньте на стремянку. Чтобы открутить перегоревшую лампочку, необходимо посмотреть, как она расположена. Если она находится внутри плафона и руками ее невозможно достать, сначала снимите плафон. Он у люстр крепится пружинящими усиками. Просто потяните плафон вверх, он и отсоединится. У настенных бра есть болтики, при помощи которых плафон держится около лампочки. Открутите их, аккуратно выньте, положите на видное место. Третий вариант — плафон крепится к люстре на закручивающее вокруг патрона лампочки кольцо.

Возьмите сухое полотенце, оберните им лампочку и начинайте выкручивать против часовой стрелки. Сильно не надавливайте, иначе лампочка может лопнуть. Если она откручивается вместе с патроном, все равно продолжайте откручивать. Затем открутите патрон от лампочки и верните его на место. Бывает, лампочка взорвалась, и в патроне остался только патронник, то есть металлическая резьба от лампочки. Пассатижами схватите за край резьбы и начинайте выкручивать. Можно поместить губы пассатижей внутрь патронника, раздвинуть ручки и открутить.

Чтобы вывернуть лампочку из потолочного встроенного светильника, потяните за края металлической окантовки с одного края, потом с другого. Окантовка держится на пружинящих скобках. Выньте ее, возьмите полотенце и выкрутите лампочку. Если не пойдет, используйте пассатижи, как в предыдущем случае.

========================================================

А вот о которых вы говорите их вытаскивают как вилку из розетки!

Крепление потолочных люстр

Люстра – наиболее популярный источник освещения, который можно встретить практически в любом жилище. Располагается люстра, как правило, в середине потолка, что обеспечивает равномерность распределения светового потока. Крепление потолочных люстр происходит путем подвешивания на крюк или при помощи дюбелей с использованием метода жесткого крепления.

Содержание:

Крепление люстры при помощи дюбелей

Как установить потолочную люстру с пультом

  1. Специальную планку, входящую в конструкцию люстры, крепят к месту расположения питающих проводов. Планка при этом должна достаточно просто откручиваться. После ее закрепления на потолке подсоединяют питающие провода и надевают корпус люстры, затягивая все винты.

Это достаточно простой способ монтажа бюджетных моделей. Если вы осуществляете установку люстры своими руками без помощи специалистов, желательно проводить работы не в одиночку, а вдвоем и использовать устойчивую лестницу-стремянку.

  • Тяжелые люстры крепятся несколько иначе. Конструктивно такие люстры делятся на две части: внешняя панель с декоративно оформленными электрическими патронами и массивным основанием и понижающий трансформатор.

Сначала дюбелями закрепляют к потолку основание, после чего подключают пару питающих проводов. Эти провода присоединяют к контактам клеммника. Если есть заземляющий провод, его также подключают к люстре. Далее на основание надевается внешняя панель и фиксируется декоративными винтами.

Небольшой мастер-класс по креплению люстры на видео:

Крепление на крюк

Самым простым способом подключения люстры по праву считается подвешивание ее на крюк. После непосредственной установки люстры на крюк, все, что остается сделать – это присоединить питающие провода и приподнять колпачок, скрывающий место соединения электрических компонентов и сам крюк.

Далее фиксируют колпачок в нужном положении. В последнюю очередь на люстре устанавливаются легкобьющиеся, хрупкие части.

Люстры с пультом дистанционного управления

Интересным и современным решением будет установка люстры, снабженной пультом дистанционного управления. К некоторым моделям прилагается не только пульт ДУ, но и стационарный контроллер, который служит как обычный выключатель, так и устройство, которое поможет при надобности найти потерянный пульт при помощи звуковых сигналов.

В квартирах старой планировки установить люстру с одним пультом труда не составит – необходимо только подключить общий провод и какой-нибудь из оставшихся проводков, заземление подключать не нужно.

Подключение заземления

В новых квартирах на потолке можно обнаружить четыре провода, в этом случае необходимо подключить заземление светильника. Выключатель, расположенный на стене можно оставить или убрать, соединив в этом случае два провода, оставшиеся на месте выключателя.

Светодиодные люстры с ПДУ

Красота и удобство

Светодиодные люстры с пультом — это потрясающе красивая и, главное, удобная вещь. Светодиодную подсветку можно включать как отдельно от основных лампочек, так и вместе с ними. При этом вы контролируете освещение, не вставая со своего места. Люстры с ПДУ имеют несколько режимов работы, что позволяет вам мгновенно поменять освещение в зависимости от ситуации.

Светодиодные люстры с пультом представляют собой роскошное, необыкновенной красоты зрелище. Представьте себе хрустальные подвески или перламутровые плафоны, подсвеченные мягким голубоватым или розовым светом. Цвет подсветки можно подобрать любой в зависимости от вашего вкуса. Такое необыкновенное, функциональное украшение интерьера не оставит равнодушными даже утонченных ценителей роскоши и комфорта.

Люстры с ПДУ широко используются не только в домашних интерьерах, но и при оформлении ресторанов, кафе, гостиниц и даже офисов. Благодаря удобству и восхитительному дизайну их популярность неизменно растет.

Количество дизайнов таких люстр практически неограниченно. В нашем каталоге представлены классические и авангардные модели, люстры в стиле модерн и в строгом офисном стиле. Вы сможете подобрать управляемую пультом люстру под любой интерьер.

Люстры потолочные с пультом — просто и удобно

Преимущества люстр с ПДУ

Великолепно смотрится, преобразуя до неузнаваемости потолочное пространство, люстра потолочная светодиодная с пультом, который является обязательный устройством в таких осветительных приборах — он позволяет не пользоваться диммерами и стационарно монтируемыми выключателями. Но при желании управлять подобной люстрой можно и привычным способом.

Функционал и устройство ПДУ

Как не ошибиться с покупкой

Производители светильников с ПДУ

Источники: dachaprosto.com, otvet.mail.ru, gderemont.com, expo-svet.ru, pod-potol.com

Добавить комментарий