Как рассчитать подвесной потолок

Помещение будет выглядеть красиво и эстетично, если вы установите в нём подвесные потолки. Благодаря этому решению вы сможете в межпотолочном пространстве красиво и успешно замаскировать все коммуникации, а также разровнять автоматически все существующие неровности потолочного перекрытия. Это даст возможность встроить точечные светильники, и при этом не придётся ничего штукатурить и шпаклевать. Но прежде чем заняться установкой подвесных потолков, вам предстоит найти ответ на вопрос как рассчитать потолок.

Типы подвесных потолков

Прежде чем перейти к расчетам, для начала ознакомимся с типами подвесных потолков. Конструкций существует великое множество. Их создали для того, чтобы реализовывать любые дизайнерские замыслы и удовлетворять любые требования, которые предъявляют к помещениям. Разнообразие материалов даёт возможность решить следующие задачи: пожарная безопасность, вентиляция, звукоизоляция и многие другие. При этом работы выполняются в короткие сроки, и никакой дополнительной отделки не требуется. Стандартная подвесная система стоит столько, что её может установить даже человек с минимальным достатком.

Самыми распространёнными являются потолки, у которых тип каркаса — скрытый . В таком потолке есть видимые элементы – это плиты и панели. Но также могут быть и скрытые направляющие профили. Одним из необходимых элементов потолков такого типа является подвес, а для того, чтобы примыкание к стенам выглядело красиво, используют так называемые пристенные декоративные детали.

Переходим к расчетам

Как рассчитать подвесной потолок? Начать нужно с количества креплений. Они рассчитываются следующим образом: допустим, дюбель выдерживает десять килограмм. Это значит, что на каждые десять килограмм потолка будет использоваться не один, а целых пять дюбелей. Мы, таким образом, перестраховываемся аж на пятьсот процентов. При этом прогиб потолка может составлять 1/250 от длины пролёта, то есть практически он должен отсутствовать. Между перекрытием и фальшпотолком должно остаться пространство, чтобы обеспечивать хорошую вентиляцию. Кроме того, конструкция предполагает обеспечение легкого доступа к коммуникациям.

Кассетные подвесные системы – самые распространённые. У плит-кассет размеры следующие: 60х10, 60х60, 120х60, 120х120 см.

Как рассчитать площадь потолка? На примере плит 60х60 можно рассмотреть весь расчет. Это стандартный размер, который используют как в жилых помещениях, так и в офисах и общественных зданиях. Необходимы направляющие профили длиной 370, 60 и 120 см. Чтобы подсчитать количество 370-х, площадь потолка умножьте на коэффициент 0,84. По такой же формуле рассчитайте 60-е. А чтобы подсчитать 120-е, нужно умножить площадь на 1,68. Пристенный профиль в этом случае будет равен периметру. Подвесы считаем так: умножаем площадь на 0,5, а число кассет рассчитываем согласно выполненному чертежу.

Программа-калькулятор для расчета подвесного потолка

Результат по материалам

Как установить подвесной потолок «Армстронг»?   Обмерьте помещение и разбейте его на основные взаимно перпендикулярные оси. Далее разметьте потолок от намеченных осей в обоих направлениях, чтобы определить размер плит, которые будут находиться по краям вдоль стен, а также месторасположение светильников и решеток вентиляции. Потом сделайте монтаж угловых профилей на стены и колонны дюбелями, а также крепление подвесов с тягами анкерными элементами к основному потолку. Следующий этап — установка и выравнивание основных Т-профилей, в просечки которых установите поперечный Т-профиль. Затем в просечки поперечного установите продольный Т-профиль.

Будьте внимательны при монтаже плит в ячейки каркаса — их укладку нужно выполнять в определенном направлении, которое указано на обратной стороне плиты. Будьте внимательны с плитами, прилегающими к колоннам и стенам — их нужно обрезать как можно ровнее.

  • Помимо светильников и вентиляционных решеток, во время укладки плит можно также проложить звуко- или теплоизоляционные материалы.
  • Для прокладки над плитами дополнительных тепло- или звукоизоляционных материалов, а также монтажа светильников, создающих дополнительную тяжесть, нужно соответственно увеличивать количество подвесов.
  • Для массивных светильников нужно использовать самостоятельные крепления к основному потолку.
  • Во время укладки плит влажность в помещении должна быть не выше 70%, а температура от +15 до +30 градусов.

См. также:

  • Другие строительные калькуляторы
  • Строительные расценки — прайс 2014-2015 года
  • Калькулятор количества обоев на комнату

Калькулятор материалов для подвесного потолка

Расчет подвесного потолка

Подвесные потолки «Армстронг» были разработаны одноименной американской компанией, которая специализировалась на производстве плиточных отделочных материалов. Продукция сразу же стала популярной из-за своих высоких характеристик, среди которых выделялся презентабельный внешний вид. Именно он поразил воображение специалистов и обывателей, которые в первый раз увидели его на рынке стройматериалов. Прошло много лет со дня производства первой партии, но и сегодня этот отделочный материал очень популярен и востребован.

К достоинствам потолка «Армстронг» можно приплюсовать простоту и быстроту проводимых монтажных работ, связанных с установкой потолочной плитки. А так же с помощью этого материала можно придать помещению различное цветовое оформление, потому что плитки «Армстронг» хорошо окрашиваются в любые цветовые оттенки. И еще несколько положительных свойств:

  • данный потолок обладает высокими характеристиками, которые попадают в категорию пожарной безопасности;
  • это отличный тепло- и звукоизолятор.

Как установить потолок «Армстронг»

Для крепления плиточного потолка «Армстронг» используется каркасный метод монтажа, где в качестве элементов каркаса используются специальные металлические уголки с размерами сечения 1520 миллиметров, а стандартная длина уголка три метра. Этот монтажный элемент крепится по всему периметру комнаты и закрепляется на стены с помощью саморезов или дюбелей. Затем на расстоянии в 1200 миллиметров между собой на специальных анкерных подвесах устанавливаются продольные направляющие уголки, которые скрепляются между собой поперечными уголками, расстояние между которыми равно 600 миллиметров. Таким образом, получается ячеистый каркас с размерами одной ячейки 60120 сантиметров. После чего на каркас устанавливаются плиты «Армстронг». Как видите, ничего сложного нет.

В настоящее время компании-производители предлагают три вида потолочного каркаса под плиточный потолок «Армстронг»:

  • видимый каркас;
  • полускрытый;
  • скрытый.

Сами названия говорят за себя, объяснять нет никакого смысла. В настоящее время данного типа потолки отличаются разнообразием в плане используемого исходного сырья. Так современный рынок строительных материалов предлагает сегодня потолки из:

  • гипсовых плит;
  • минераловатных плит;
  • минераловолокнистых плит;
  • металлических плит;
  • зеркальных плит.

Выбор большой, но если принято решение, что в процессе ремонта квартиры вы будете использовать данный вид отделки потолочной поверхности, то вам необходимо точно рассчитать необходимое количество отделочных плит. Это позволит вам сделать установленный на этой странице калькулятор. Вам стоит только задать параметры комнаты, а точнее сказать, площадь потолка, и вы получите точное количество плитки «Армстронг».

Как рассчитать подвесной Амстронг

На сегодняшний день подвесные потолки являются простым и удобным способом оформления помещений. Материалы, из которых они изготовлены, позволяют обеспечивать частичную звукоизоляцию, вентиляцию, а также пожарную безопасность. Расчет подвесного потолка в помещении правильной геометрической формы произвести несложно. Для этого нужно знать только применяемые в этом случае коэффициенты для используемых элементов. Произвести быстрый расчет подвесных систем потолка поможет онлайн калькулятор, для этого только нужно вести площадь помещения.

Чтоб рассчитать подвесной потолок Армстронг Вам понадобится:

направляющие 3700 мм, 1200 мм, 600 мм;

потолочные плиты 600 мм х 600 мм;

подвесы.

1. Рассчитайте детали крепления подвесного потолка, учитывая пятикратную проектную нагрузку. Допустимый прогиб должен составлять не более 1/250 пролета. Также учитывайте, что между основным и подвесным потолками должно быть место для естественной вентиляции, конструкции должны давать возможность ухода за электрооборудованием и предоставлять доступ к скрытым коммуникациям. Один из самых популярных вариантов подвесного потолка считается кассетный, который состоит из плит, укладывающихся в монтажные рамы. Стандартный размер элементов 600600, 600х100, 12001200 и 1200600 мм.

2. Измерьте помещение. Выполните чертежа потолочной площади, согласно полученных размеров. Лучше всего, когда потолок максимально закрыт возможным числом целых плит, и лишь при необходимости данные элементы режут и ставят в наименее заметном месте. Но, учитывайте, что пристенные плиты имеют определенные ограничения. Минимальная ширина составляет 300 мм. Если направляющие длиной 3,7 м и 0,6 м, то к ним примените коэффициент 0,84 на 1 м2 потолка. Для – 1,2 м он составит 1,68 на 1 м2. Уголок длиной 3 м следует брать, учитывая коэффициент 0,5 на 1 м2, такой же коэффициент примените для подвесов.

3. Произведите расчет числа панелей Амстронг и подобных, воспользовавшись чертежом потолка. Для прямоугольного помещения, размер которого составляет 3х5 м он буде таким. Вычислите периметр х2 = 16 м, площадь будет составлять 3х5=15 м2. Учитывая коэффициенты, основных направляющих длиной 3,7 м нужно будет: 15 х 0,84 = 12,6 м, направляющих 1,2 м — 15 х 1,68 = 25,2 м, направляющих 0,6 м — 12,6 м. По факту длинных направляющих нужно приобрести 4 шт. 1200 мм 18 шт. а 600 мм — 26 шт. Определите количество целых плит по чертежу, затем плит с подрезкой. По итогу, общее количество плит будет равно 42 штуки.

4. Произведите расчет углового профиля. Этот этап работ наиболее важен. Рассчитать его проще всего по периметру. В этом случае нужно 16 м профиля. Его стандартная длина равна 4 м, значит потребуется: 16. 4 = 4 шт. Направляющие идут в упаковках, их количество зависит от длины. Например, 3700 мм упаковывают по 25 шт.; 600 мм — по 75 шт. Пристенный кант длиной 3000 мм 30 шт. Однако в розницу все элементы можно приобрести поштучно.

Калькулятор онлайн расчета подвесного потолка Армстронг и подобных

Сколько стоит натяжной потолок?

Нашли дешевле?

-120%. Гарантия лучшей цены Принцип ГЕНВИК – самые низкие цены в Москве .

Нашли дешевле? — Вернем 120% от разницы в цене

Вы долго выбирали, размышляли и, наконец, приняли решение установить дома натяжные потолки. Большое число компаний в Москве торгует полотнами и предоставляет услуги по монтажу натяжных потолков. И главное при выборе не продешевить, для чего необходимо произвести предварительный расчет натяжного потолка.

Чем больше площадь потолка, тем дешевле обходится каждый квадратный метр покрытия.

Рассчитать цену натяжного потолка не так сложно, нужно только учесть следующие параметры:

  • 1) цена 1 кв. метра полотна; она зависит от его фактуры, цвета, и от того, включена ли в нее стоимость монтажа потолочного покрытия;
  • 2) необходимо учесть дополнительные элементы , а также конструктивные элементы и другие встраиваемые детали, которые влияют на стоимость потолка;
  • 3) при расчете также учитываются осветительные приборы и их монтаж; способ крепления светильников, необходимость подведения электропроводки и прочие нюансы.

Рассчитать натяжной потолок будет намного сложнее, если вы решите каким-нибудь образом декорировать потолок. Тогда за основу берется стоимость квадратного метра полотна и к ней прибавляется стоимость усложняющих элементов. А их – великое множество:

  • — ярусы ;
  • — нанесение рисунка ;
  • — эффект «звездного неба» и многие другие.

На нашем сайта есть калькулятор расчета стоимости натяжных потолков. С его помощью можно примерно рассчитать стоимость, однако она может все же отличаться от цены, которая будет указана в договоре.

Точная стоимость натяжного потолка может быть подсчитана после разработки чертежа, который составляется на основании точных замеров помещения и согласования с вами конфигурации потолка. Однако предварительный подсчет также полезен, чтобы держать ситуацию под контролем.

Обратный звонок

Чтобы максимально точно рассчитать натяжной потолок, необходимо записаться на замер, выезд менеджера в пределах МКАД бесплатный. Специалист ГЕНВИК произведет замеры, сможет дать более подробную консультацию и сделать точный расчет.

Источники: elhow.ru, www.tvoystroy.ru, remontmechty.ru, sdelalremont.ru, www.genvik.ru

Добавить комментарий