Как произвести покраску гипсокартона

Перед покраской гипсокартона необходимо позаботиться о его подготовке. Для этого, сначала заделываются все швы и стыки шпаклевкой с обязательным нанесением сетки-серпянки. Также, перед окрашиванием, нужно утопить отверткой все торчащие над поверхностью шляпки саморезов. После этого производится шлифование зашпаклеванных мест.

Последний этап – грунтование поверхности ГКЛ грунтовкой глубокого проникновения. Наносить грунт удобнее всего валиком, либо разбрызгивателем. После высыхания грунтовки, можно приступать к покраске гипсокартона, предварительно почистив подготовленную поверхность от пыли и грязи.

При выборе краски следует учитывать, что блеск глянца будет выдавать любые дефекты на поверхности. Поэтому лучше всего выбирать матовую или шелковистую краску на водяной основе. При этом не стоит забывать о сроках годности – у подобных ВД-красок он не более 12 месяцев.

Из инструментов может понадобиться широкий велюровый валик (200-250 мм) для большого по площади пространства, узкий валик или малярная кисть для покраски углов и других труднодоступных мест. Также, возможно применение краскопульта, если окрашиваются стены и другие вертикальные поверхности.

При нанесении краски следует учитывать температуру воздуха в помещении: чем она выше, тем жиже следует разбавлять краску. Не стоит обнадеживать себя тем, что хватит одного слоя. Лучше смотрится и дольше «живет» многослойное и тонкое покрытие, чем толстое однослойное. Наносить краску лучше поперек помещения небольшими полосами.

И последний момент: не надо для покраски гипсокартона использовать валик на поролоновой основе! Он часто крошится, оставляет следы и плохо прокрашивает.

Видео, которое точно понравится многим любителям такого жанра http://pornoazbuka.com/konchayut-v-rot, согласитесь, выглядит весьма сочно?

Добавить комментарий