Как положить ламинат

Как положить ламинат

Циклевка пола: этапы и особенности

Первый этап циклевки пола грубая шлифовка. На этой стадии посредством профессиональной шлифовальной машины удаляется старое лаковое покрытие и сильные неровности.

Чем тщательнее шлифовка, тем лучше результат.

Второй этап циклевки пола, хоть простого деревянного, хоть дорогого паркетного, — тонкая шлифовка. Данная операция проводится с помощью трехдисковой шлифовальной машины, обеспечивающей идеально гладкую поверхность пола при минимальном снятии слоя древесины.

Трехдисковая мишина

Следующий этап, который подразумевает циклевка пола — шлифование поверхности в труднодоступных местах. На этом этапе для циклевки деревянного пола также используются специальные машины, форма и размер которых позволяют обработать каждый уголок.

Циклевка в трудных местах

Если мы говорим, что предоставляем услуги по шлифовке паркета за дешево, это вовсе не значит, что циклевка паркета обходится без шпатлевки щелей. Этот этап в процедуре восстановления напольного покрытия крайне важен, поскольку позволяет заделать любые, даже самые мелкие щели, неровности и сколы. Смешиваясь с древесной пылью, которая является непременным атрибутом такого процесса, как циклевка деревянного пола, шпатлевка приобретает такой цвет, который идеально подходит для паркета.

Технология укладки ламината

На этой страничке мы показываем технологию укладки ламината,так как многие спрашивают как положить ламинат ?

На подготовленную поверхность пола, как правило из фанеры,укладывают подложку толщиной 2-3мм. Подложка под ламинат служит дополнительно тепло- и шумоизоляцией.

Прежде чем положить ламинат,нужно выдержать деформационный зазор между стеной и ламинатом, и начинаем укладку ламината вдоль стены, как показано на на рисунках ниже.

Чтобы положить ламинат качественно, желательно выдерживать углы наклона, которые показаны на рисунках по технологии укладки ламината.

Второй ряд укладки ламината, начинаем с ламината, распиленного размером не менее 40см , для того чтобы добиться рисунка кирпичной кладки.

Как положить ламинат, когда есть помехи показано ниже.

Последний штрих по укладки ламината — монтаж плинтусов,промежуточных связующих и торцевых уголков.

Мы рады, если рисунки укладка ламината помогут Вам в работе.Удачи.

Ламинат 32 класс, декоры ламината

Как положить ламинат своими руками?

В последнее время ламинат является одним из самых популярных напольных покрытий. Укладка ламината не требует профессиональной подготовки, и ее может сделать практически любой человек. И если вы решили укладывать ламинат самостоятельно, то для начала необходимо ознакомиться с некоторыми важными правилами.

«Закаляем» ламинат

Приобретя ламинат, не спишите его укладывать. Ламинатные доски имеют особенность «подстраиваться» под температуру и уровень влажности в помещении. Поэтому рекомендуется поддерживать постоянный уровень температуры и влажности в квартире . Иначе ламинатные доски могут рассохнуться, что очень нежелательно.

Для привыкания достаточно двух-трех дней. В это время вы можете заняться подготовкой полов к укладке ламината.

Особенности подготовки пола

Укладывать ламинат можно на любые поверхности, кроме ковровых покрытий. Для начала вам нужно проверить с помощью уровня ровность поверхности полов . Иначе, придется выравнивать полы:

1. Деревянный пол или паркет шлифуют или циклюют с помощью специальной машинки.

2. На бетонный пол наносят самовыравнивающуюся стяжку .

3. Линолеум снимают и наносят стяжку.

Для подогреваемой поверхности , она должна быть на водной основе, иначе порчи ламинатного пола не избежать.

Гидроизоляция поверхности пола

Полиэтиленовую пароизоляционную пленку укладывают внахлест и прикрепляют на канцелярский скотч. Далее на пленку укладывают подложку из вспененного полиэтилена.

Перед укладкой ламината пол должен быть ровным, чистым и сухим.

Как положить ламинат

Укладка ламината

Ламинат укладывают перпендикулярно стене, на которой располагаются окна.

Для укладки понадобятся: пила , распорные клинья, молоток, рулетка, скоба для подбивания доски, карандаш и линейка.

Ламинат начинают укладывать с двух досок первого ряда. Отступ от стены должен составлять не меньше 10 мм. Для этого используются распорные клинья .

Одну доску приставляют к другой замком на себя под углом примерно 30, защелкивают замок и таким образом укладывают весь первый ряд.

Затем переходят к следующему ряду. При этом смещают торцевые швы на 30-40 см по отношению к предыдущему ряду, чтобы получить шахматный порядок укладки. Оставшийся отпиленный кусок доски от первого ряда кладите в начало второго.

После того, как вы уложите второй ряд, приподнимите на 2-3 см, вставьте в паз первого ряда и защелкните замки. Если доска плохо «пристегивается», подбейте молоточком. Для укладки досок возле стены необходима специальная скоба. В таком порядке укладываются все последующие ряды.

Как правильно класть ламинат пошаговая инструкция

Благодаря уникальным эксплуатационным характеристикам и прекрасным внешним данным, ламинат стал неимоверно популярным на рынке напольных покрытий. В этой статье мы покажем как правильно класть ламинат, ознакомимся с правилами укладки, и инструментами, которые необходимо иметь в наличии.

Его укладывают как в квартирах и частных домах, так и в общественных помещениях. В числе неоспоримых преимуществ этого напольного покрытия следует отметить простую укладку. С процессом без особых затруднений справится даже неопытный мастер.

Как положить ламинат на неровный пол

Если Вы, по каким-то причинам, сами решили делать ремонт в своей квартире, Вам обязательно нужно знать, как положить ламинат на неровный пол. Ведь, выкладка на ровный пол не несет в себе никаких проблемам. а вот в случае не качественного основания пола и не правильной укладки ламината, готовый результат Ваших трудов будет приносить только разочарование, а не радость.

1. Сначала, купив ламинат в магазине, оставьте его полежать в той комнате, где будете делать пол. Он должен принять окончательную форму, подстроясь под влажность и температуру помещения.

2. Теперь нужно понять, насколько неровен пол, на котором Вы будете класть плитку. Оценка неровностей на деревянных поверхностях осуществляется при помощи строительного уровня. Найденные неровности убираются при помощи шлифовальной машины. Если пол в некоторых местах прогибается, лучше поменять его до начала укладкиламината.

3. На неровном полу, состоящем из бетона, делается стяжка. Перед этим с него убирается весь линолиум или паркет. При помощи цементной смеси или других выравнивающих смесей нужно сделать бетонный пол идеально ровным.

4. Укладывая ламинат на пол с неровной поверхностью нужно заранее предусмотреть наличие подложек. Именно они придадут помещению высокую шумоизоляцию и послужат опорой для самого покрытия.

Источники: www.parket-group.ru, germesplit.ru, otvetin.ru, srbu.ru, parket-linoleum.ru

Добавить комментарий