Как подобрать генератор для дома

Как подобрать генератор для дома

Выбираем генератор
Общие сведения об устройстве электростанций. Основой генератора является двигатель-генераторный агрегат, состоящий из дизельного или бензинового двигателя и электрического генератора. Максимально упрощенный принцип действия электростанции состоит в следующем: мотор превращает топливо во вращение своего вала, а генератор с ротором, связ.


Генераторы AKSA Основанная в 1984 году, компания Казанчи Холдинг превратилась в одну из лидирующих компаний в сфере, которая включает в себя создание и поставку генераторов, а также обеспечение их последующего функционирования. В последние несколько лет на рынке представлено огромное множество возможностей для инвестиций и внедрения на рынки широкого распространения.

С давних пор человек искал технические средства для поднятия, откачки и транспортировки воды.
Современное разнообразие насосов, способных качать что угодно, откуда угодно и куда угодно, удивит даже самого продвинутого инженера. Привод насосов тоже со временем существенно изменился. И хотя до сих пор существуют насосы с ручным приводом или с приводом, работающим от энергии движущейся в реке воды, новое время принесло электрический двигатель, пневмодвигатель, бензиновый и дизельный дви.

Торговая марка «SUBARU-ROBIN», наряду с маркой «Subaru», является основным брендом концерна Fuji Heavy Industries Ltd .
Марка SUBARU-ROBIN была разработана в мае 1956 года и официально зарегистрирована в июле 1960 года. Торговая марка SUBARU-ROBIN используется FHI для двигателей общего назначения, а также для продукции на их основе, например для мотопомп, электростанций, сель.

Мотопомпы борются с водой на городских улицах и строительных объектах, помогают устранять последствия аварий и тушить пожары.
По сути мотопомпы это теже привычные насосы, но с бензиновым или дизельным двигателем, который существенно расширяет их возможности Виды мотопомп По типу насосной части мотопомпы делятся на центробежные и мембранные . По применению можно выделить следующие их виды. Для работы с чистой и слегка загрязненной водой. Размер частиц, которые могут попадать в таку.

Мотопомпы – это мобильные или стационарные насосы с дизельным или бензиновым двигателем для перекачки или отсасывания различных жидкостей.
Мотопомпы — это мобильные или стационарные насосы с дизельным или бензиновым двигателем для перекачки или отсасывания различных жидкостей. Области применения мотопомп: • Ирригация • Пожаротушение • Осушение водоемов, колодцев, бассейнов и т.д. • Водоснабжение • Для других.

Как выбрать генератор для дома

Генератор важная деталь загородного дома, к которому не подведено электричество или его включают на зиму. В этой статье мы попытаемся рассказать, на какие критерии нужно обратить внимание при выборе генератора.

Как подобрать генератор для дома

Самый простой выбор генератора это нахождение оптимального соотношения мощность-цена. Но, самый простой не значит правильный. Иногда важно знать уровень шума издаваемого генератором при работе, его масса, количество фаз и т.п.

Выбирая бензиновый генератор, определитесь с нужным вам количеством фаз. Трехфазный генератор используется редко, но работает хуже однофазного. В загородном доме 380В используется редко, так стоит ли переплачивать за такой генератор?

Как мы писали выше, мощность важный, но не главный критерий выбора генератора. Однако, и про нее не стоит забывать. Еще перед выбором такого устройств необходимо оценить потребляемую вашим домом мощность. Особое внимание необходимо уделить пусковым токам, то есть потребляемую мощность приборами в момент их запуска. А она обычно в 4-5 раз превышает их мощность в момент обычной работы. Также при оценке мощности думайте о том, не увеличиться ли она в будущем. Такие приборы, как телевизор, кухонная плита, а также освещение не перегружают электросеть в момент пуска. А вот мощность холодильника в момент пуска увеличивается в 5 раз. Примерно настолько же увеличивает нагрузку в момент запуска кондиционер.

Классическая конструкция генератора состоит из двигателя и генератора. Первый, работая от бензина или другого топлива, раскручивает коленчатый вал, который передает крутящий момент генератору. Электричество, произведенное в генераторе, передается в сеть вашего дома.

Двигатель генератора чаще выходит из строя, чем генератор. Поэтому выбирая такое устройство нужно особое внимание уделить надежности двигателя.

Для загородного дома целесообразней купить 4-тактный двигатель. Более дешевые, но в тоже время и менее мощные 2-тактные двигатели в основном можно рассматривать как переносной вариант для рыбалки, похода и редкого использования на даче.

При выборе генератора для загородного дома нужно выбрать такую электростанцию, которая будет подходить по мощности, быть надежной, пожаробезопасной и малошумной. К тому же, генератор для загородного дома должен иметь возможность длительной автономной работы без присутствия человека. Под вышеописанные критерии подходит дизельный генератор с жидкостным охлаждением. Да, такие генераторы стоят заметно дороже, чем их более простые аналоги. Но, только такое устройство сделает ваш загородный дом действительно автономным.

Источники: www.vdr.com.ua, sami-stroim.com

Добавить комментарий