Как очистить монтажную пену с двери

Как очистить монтажную пену с двери

Монтажная пена попала на дверь? Мы знаем как справиться с этой неприятностью!

Нередко у владельцев квартир и домов возникает необходимость замены входных или межкомнатных дверей. При этом невероятную досаду вызывает ситуация, когда на новой, только что установленной двери обнаруживаются следы от монтажной пены, используемой для задувания щелей.

Монтажная пена, которая состоит из пенополиуритана, отличается высокой степенью адгезии, что немаловажно для быстрого застывания. Она отлично пристает к любому материалу, поэтому широко используется при установке дверей и окон.

Монтажную пену очень сложно отчистить от поверхностей. Многое зависит от быстроты обнаружения загрязнений.

Пена еще не засохла?

Если во время работы вы заметили, что пена попала на поверхность двери, то нужно скорее удалить ее.

Внимание! Воду для этих целей применять нельзя! Категорически! Чем более длительным будет соприкосновение пены с водой, тем быстрее она засохнет.

Смыть монтажную пену можно с помощью ацетона. Если вещество в жидком состоянии, и связи между молекулами пока не образовались, он легко растворит пену и предотвратит ее сцепление с поверхностью двери. К сожалению, против застывшей монтажной пены, когда она уже образовала жесткий каркас, ацетон бессилен.

Пена все-таки застыла?

Момент, когда можно было стереть пену с помощью ацетона упущен. Как очистить монтажную пену с двери теперь? После того, как процесс полимеризации пены завершился, остается лишь механический способ удаления ее с поверхности.

Дальнейшие действия по устранению пены зависят от материала, который был использован для изготовления двери. Если испачкана железная некрашеная дверь, то после механического воздействия следов не останется. С деревянной дверью придется повозиться дольше.

Убрать монтажную пену с деревянной двери можно:

Воспользовавшись специальным химическим составом. Такие реагенты реализуют лишь специализированные магазины.

Осторожно! Составы очень едкие! Велика вероятность, что вместе с пеной с двери исчезнет и слой краски.

Выполняя аккуратные механические движения кухонной губкой, скребком или ножом, направленные на удаление монтажной пены с поверхности.

Совет. Если останутся небольшие царапины, их отлично скроет полироль для дерева.

Воспользовавшись Димексидом. Если пена плохо поддается механическому воздействию, то достаточно покрыть им поверхность на 30 секунд. Его можно купить в любой аптеке. Корка пены станет прозрачной и ее проще будет оторвать от поверхности.

Внимание! Работать с Димексидом нужно только в перчатках! Это вещество опасно при попадании на кожу.

Надеемся, что, воспользовавшись одним из вышеперечисленных способов, вы избавитесь от издержек ремонта в виде неэстетичных капель монтажной пены.

Вопрос: Очистить дверь от монтажной пены?

Новые вопросы

Хочу сделать дополнительную ванную комнату в спальне,нужно тянуть все коммуникации от ванны которая находится при входе,Соответственно и вытяжку делать,Надо ли узаканивать это и можно ли вначале построить а потом узаконить,1 этаж?

здравствуйте,обшили дом внутри проложками дсп,стали щипать глаза,что делать,может оклеить обоями или всё равно будут такие не удобства?

Подскажите. У меня пол из досок 40мм. Есть перепады между досками. Хочу выровнять его плитами OSB3 подскажите какой толщины нужны плиты? 9мм мало или нормально?

Какой экструдированный пенополистирол лучше использовать для утепления фасада из газосиликата,и какой толщины чтобы вывести точку росы.

привет всем) помогите чайнику в доме из бревна надо заделать лишнее окно, все есть бревно утеплитель раскажите пожалуйса сам процес установки и крепления бревен заранее спасибо?

Как очистить монтажную пену с двери

Размещена Автор: Дмитрий Лукьянов

Монтажная пена является относительно молодым изобретением. Основу ее составляет пенополиуретан, который представляет собой химически стойкий полимер. Монтажную пену применяют при установке окон и дверей, герметизации швов и т.д. Важной характеристикой пены является высокая степень адгезии, т.е. прилипания почти ко всем поверхностям.

При установке дверей не обойтись без монтажной пены. Велика вероятность того, что некоторая часть пены попадет на дверное полотно или коробку. Как очистить монтажную пену с двери?

Монтажная пена может быть на двери в двух состояниях: жидком, не полимеризованном, и в твердом, когда произошел необратимый процесс полимеризации пенополиуретана. Чтобы очистить монтажную пену с двери деревянной не покрашенной поверхности, состояние пены не имеет большого значения. Жидкую пену можно удалить каким-нибудь скребком, а твердую нужно попробовать оторвать от древесины. Остатки засохшей пены можно будет удалить мелкой наждачной бумагой, а затем произвести окончательную подготовку двери под покраску.

Труднее будет очистить монтажную пену с двери, которая подготовлена к установке. Это касается дверей из МДФ, металлических, пластиковых, окрашенных и лакированных поверхностей. Перед установкой двери подготовьте следующие инструменты и материалы: шпатель или скребок, очищающие салфетки или чистая ветошь, ацетон или растворитель на его основе. При попадании монтажной пены на дверное полотно или коробку необходимо сразу же удалить ее с помощью шпателя или скребка. После этого остатки пены нужно вытереть салфеткой или ветошью, смоченной в ацетоне или растворителе. Очистить монтажную пену с двери необходимо не размазав ее, т.е. не увеличивая площадь повреждения. Для этого можно локализовать пятно с пеной малярной липкой лентой, приклеив ее вокруг пятна с пеной. После того, как удастся очистить монтажную пену с двери, произведите полировку поверхности средством для ухода за мебелью.

Может случиться, что вы не успели убрать жидкую пену, или не заметили место ее попадания на дверь. В этом случае не следует паниковать и спешить. Дайте пене время, чтобы полностью высохнуть и полимеризоваться. После этого очистить монтажную пену с двери можно с помощью шпателя, скребка или ножа. Для этого одной рукой аккуратно отрывайте сухую пену от двери, а шпателем или ножом помогайте в тех местах, где пена хорошо приклеилась. Ацетон или растворитель не растворяет монтажную пену, которая уже высохла. Для растворения полимеризованной пены применяются химические составы, которые можно приобрести только в специализированных магазинах.

Запомните простую истину: очистить монтажную пену с двери достаточно сложно и хлопотно, гораздо проще защитить вашу дверь во время установки, используя пленку и малярную ленту.

Чем удалить монтажную пену?

Монтажная пена используется при монтаже окон, дверных проемов, заполнении пустот. Но — неверное движение и пена может брызнуть на пол, подоконник или новую дверь. Чем же удалить монтажную пену?

Как очистить монтажную пену с двери

Чем удалить монтажную пену?

Незатвердевшую свежую пену можно легко удалить продающейся в строительных магазинах промывкой или средствами COSMOFEN, Platina Cleaner, KIM TEC, BARTON’S Cleaner, PENOSEAL «GOLDEN CLEANER», CYCLON и Фенозолом. Этими же растворителями можно попробовать удалить следы пены с ткани, но не на каждой ткани получится и лучше не экспериментировать с обивкой салона машины.

Читайте также: Пена монтажная — характеристики Монтажная пена является специальным составом в аэрозольной упаковке, который при выходе быстро увеличивается в объемах и заполняет собой необходимое монтажное пространство – щели, полости, зазоры, каналы, и так далее

Очиститель, например ORBAFOAM ELIMINADOR, перед употреблением необходимо тщательно взболтать, а затем нанести прямо на остатки пены, стараясь не промахнуться, чтобы не повредить поверхность . Минут через 15-20 поверхность размягчится и пену можно осторожно удалить губкой. Если остались остатки пены, процедуру необходимо аккуратно повторить. После удаления всей пены поверхность нужно протереть.

Засохшая пена оттирается только механическим путем. Небольшие участки можно с успехом оттереть сильным нажатием кухонной губки — жесткой стороной. На металлической поверхности можно использовать специальный очиститель для засохшей пены. Для удаления можно поискать специальный растворитель N,N-ДИМЕТИЛФОРМАМИД. Он идеально превращает засохшую пену в труху в течении 15-20 минут, но искать его нужно не в строительных, а магазинах химреактивов. Засохшую пену с одежды удалить практически невозможно. Можно подождать пока она сама отвалится, но останутся неудаляемые следы.

Практически все очистители могут прочистить монтажный пистолет. На каждом баллончике имеется адаптер, с помощью которого средство крепится к пистолету, и пистолет прочищается. Не рекомендуется очищать очистителями руки. Можно подождать пока пена сойдет сама, можно поискать в магазинах салфетки-очистители BARTON’S Cleaner.

Как удалить монтажную пену с металлической поверхности

Попробуйте использовать средство для чистки пистолетов для монтажной пены. Это средство действительно сильное и удаляет засохшую пену с пистолетов. Стоимость такого баллона не очень высока. Как вариант дешевле, можно применить солидол, его нужно нанести тонким слоем, минут на 20-30 и после этого пена должна отстать.

31 Марта 2016

23 марта 2016 года в Москве состоялось мероприятие, посвященное вопросам проектирования и строительства офисов.

02 Мая 2015

Шарообразные плафоны для светильников давно стали традицией. Более того, по сравнению с многообразием форм и

В самом начале своей истории декоративные покрытия для стен, которые сейчас мы называем обоями, изготавливались

В самом центре исторической части Лондона недавно был построен новый частный дом Covert House, проект которого разработали

Оригинальное кресло-куб с яркой обивкой в любом интерьере способно стать одним из центральных объектов мебельной

01 Мая 2015

Японские архитекторы частенько удивляют нас необычными жилыми домами. Из-за большой плотности населения им приходится

Мебель какого цвета вы предпочитаете видеть в столовой – белого или чёрного? Какой стиль дизайна считаете наиболее

Источники: ruletki.net, strojmaterialy.net, swoidom.com, build-chemi.ru, poremontu.ru

Добавить комментарий