Как начать ремонт в квартире

Как начать ремонт в квартире

Вы долго живете в квартире и со временем замечаете, что ей требуется ремонт, а вы не знаете, как все это делается. В таком случае, обратитесь за советом к профессиональным строителям. Ремонт в квартире может сделать даже новичок в этом деле, главное здесь внимательно слушать советы знающих мастеров.

Первое по важности дело составить подробный список всех материалов, которые могут потребоваться в ходе ремонтных работ. Например, какой ламинат больше подойдет для вашей квартиры, обычный или ламинат quick step. В общем, подсчитываем, какими средствами располагаем и сколько материала потребуется закупить.

Тут же встает следующий вопрос, какой ремонт нужен, капитальный или поверхностный? Легкий ремонт состоит из побелки потолка, смены обоев и линолеума. А для капитального потребуется больше средств, времени и трудозатрат, так как нужно будет выравнивать полы и стены, заменять окна, электропроводку, может, даже перепланировать помещение.

Заранее выберите новый внешний вид каждой комнаты, которая будет подвергнута ремонту. Если нет лишних средств, можно обойтись и без дизайнера. Прежде чем покупать все материалы в одном магазине, побывайте в разных местах торговли или посмотрите в интернете сайт о ремонте квартир. Может, где-то найдете понравившиеся обои значительно дешевле. Амплитуда цен на отделочные и строительные материалы для магазинов города очень большая. Только не ставьте на первое место цену. Главное, выбрать качественные материалы.

Начинать ремонт необходимо с замены старой и ненадежной электропроводки, так как в ней таится много опасностей. К тому же, электричество вам будет нужно постоянно. Второе место по значимости занимают стояки и водопроводные трубы, так как они ржавеют, засоряются и протекают. По возможности замените их на трубы из пластика. Хочется дать важный совет стояки и трубы ни при каких обстоятельствах нельзя зашивать гипроком, и не закладывайте намертво плиткой посаженой на цемент. Гораздо целесообразнее изготовить снимаемую конструкцию, иначе, в случае утечки, вся эта красивая отделка будет безвозвратно сломана.

Так все-таки с какого места предпочтительнее начинать работы по ремонту? Каким помещением следует заняться вначале? Некоторые говорят, что прихожая стоит в списке первой. Но только, представьте, что все инструменты, отделочные материалы будут вносить через прихожую, а старые обои, штукатурку, изношеный ламинат будут сквозь нее же выносить. Без пыли, грязи, всяких отметин не обойтись Такой вариант не подходит!

Какие самые нужные для человеческого быта помещения? Наверняка, каждый сразу правильно ответит, что это ванная, кухня и туалет. Вот с них-то, скорее всего, и необходимо начинать ремонтные работы. Правда некоторые скажут, что для них в первую очередь надо отремонтировать спальню или детскую, а уж потом все остальное, ведь вкусы у людей абсолютно разные.

С чего начать ремонт квартиры

Определились с комнатой или помещением, с которого хотите начать? Встает вопрос с чего начать ремонт в квартире, с потолков, стен, поло в. Какие виды работ выполнить в первую очередь. Постараюсь раскрыть тему с учетом своего практического опыта.

Рад Вас приветствовать, надеюсь, Вы найдете много полезной информации на  блоге:   Все о ремонте.

С чего начать ремонт комнаты или квартиры?

Не раз сталкивался с большой потерей времени при ремонте квартир и помещений – это происходило от того, что в самом начале не учитывались все технологические процессы, и не было четкого плана работ.

Как пример приведу случай из своей практики, который отодвинул сроки сдачи больше чем на месяц. Были проделаны все штукатурные и шпаклевочные работы. Стены и потолки готовы к покраске и оклейке обоями. И тут вдруг хозяин помещения решает устроить полы не на лагах, а залить стяжку. Слой приличный, и наберет прочность и просохнет он минимум через 30 суток. Работы после заливки и были остановлены на этот срок.

Приведя этот пример, я хотел что бы Вы поняли, с чего необходимо было начать ремонт. После заливки стяжка максимум через двое – трое суток наберет необходимую прочность и можно будет по ней ходить и заниматься штукатурными и другими работами, а она пусть себе дальше набирает прочность и просыхает.

Это также касается толстых слоев штукатурки. Если Вы не дадите ей просохнуть, а сразу прошпаклюете, покрасите или наклеите обои, то плесень и грибок под и на обоях, краске Вам гарантированны.

Так с чего же начать ремонт в комнате .

Сперва выполните демонтажные работы. По завершению нужно сделать самое необходимое для удобства в дальнейшем. Простреляйте помещение уровнем, я пользуюсь лазерным, но можно водяным или на худой конец просто не менее чем двух метровым. Определитесь, что Вы будете делать с потолками, стенами и полами. Начните с того, где будут самые большие слои раствора, пока делаете остальные ремонтные работы в помещении. он просохнет. Если больших слоев нигде не предвидится, то начинайте с потолков, потом стены, а потом полы.

Выполняем сперва все работы связанные с цементными, гипсовыми и шпаклевочными смесями. Потом все работы с черновыми деревянными полами, двери, окна, откосы.

Завершающий этап:

  • покраска или оклейка обоями потолка
  • покраска или оклейка обоями стен
  • устройство полового покрытия
  • установка плинтусов, наличников, порожков

Хотелось бы еще дополнить, облицовка кафельной плиткой выполняется на этапе работ с цементными, гипсовыми и шпаклевочными смесями.

Удачного Вам ремонта.

Понравилась статья? Расскажите друзьям:

Как начать ремонт в квартире?

Как начать ремонт в квартире

Ремонт в квартире – это сложный, трудоемкий и ответственный процесс. Но чтобы он не затянулся на неопределенный срок, а был выполнен достаточно быстро и успешно, нужно составить план последовательных действий и следовать ему. Первое, что нужно решить – каким будет ремонт: косметическим или капитальным? Косметическая отделка жилых помещений – это самый простой вариант ремонта, при котором не проводится фундаментального вмешательства в инфраструктуру квартиры. При косметике обновляются покрытия пола, стен и потолка. Такой ремонт квартир делается довольно быстро, единственная проблема – подобрать материалы отделки, которые будут гармонично сочетаться между собой. Проводить косметическую отделку можно своими силами, при наличии свободного времени и опыта.

Ремонт с капитальной перепланировкой – это более трудоемкий и высокотехнологичный процесс, который требует участия специалистов. Как правило, на время капитального ремонта квартира полностью освобождается от всех вещей и мебели. Далее составляется дизайн-проект, и выбираются отделочные материалы, которые будут применяться при отделке квартиры. Самое главное, что нужно соблюдать при любом ремонте – это правильная последовательность всех отделочных процессов. Перед тем как начать ремонт в квартире с полной перепланировкой помещений, нужно получить соответствующие разрешения коммунальных служб и инстанций.

С чего начать ремонт в квартире. Как правильно распределить работу

Опубликовал admin

Содержание:

Рано или поздно все проводят ремонт в квартире или доме своими руками. Поэтому вопрос: Как правильно начать ремонт? очень актуален, и к его решению подойти нужно серьезно.

Начинаем ремонт. Планируем и обдумываем предстоящую работу

Фото 1 Этапы ремонта квартиры своими руками

Прежде чем приступить к самостоятельному ремонту квартиры, нужно сначала составить план всех помещений, обозначив места размещения мебели и оборудования. Таким образом можно будет определить, где будут располагаться розетки, потолочные светильники и т.д. Это необходимо сделать, чтобы правильно спроектировать разводку труб и проводов. От того насколько грамотно она будет выполнена будет зависеть удобство эксплуатации помещения в будущем.

В случае, если не нравится существующая планировка квартиры, то начинать ремонт следует именно со сноса стен или с их возведения.

Не менее важна и стилистика будущего помещения, которая может быть единой для всех комнат или иметь кардинальные различия. Если сложно определиться в этом вопросе, то можно прибегнуть к услугам дизайнера, который учтет ваши предпочтения и особенности квартиры.

Хорошо обдумав и взвесив все моменты, можно приступать к расчету количества необходимых материалов и их приобретению. Ремонтные работы лучше разделить на этапы, что придаст процессу определенную плановость.

Начинать ремонт с проходной комнаты или коридора нецелесообразно, потому что работы в других помещениях могут негативно сказаться на их внешнем виде.

Выполнение основных работ по ремонту квартиры

С чего начать ремонт квартиры? Начался ремонт?

С чего начинается ремонт в квартире? Простейшее представление о том с чего начинается ремонт и что для этого необходимо. Как подготовится к ремонту, так чтобы все прошло максимально гладко, и вам не пришлось, потом годами испытывать неудобства от недоведенного до логического завершения замысла по причине нехватки денег или халтуры «шабашников»? Шаг первый: определяем цель ремонта.

Итак. Прежде всего, следует разобраться, какой именно ремонт вы хотите сделать: косметический, капитальный или вы находите в себе силы потратится на евроремонт. Косметический ремонт предусматривает самые легкие вмешательства в интерьер вашей квартиры: замена обоев, покраска потолка и т.п. Его следует делать минимум раз в четыре-пять лет. Лучше конечно чаще. Кое-где в Европе принято делать косметический ремонт два раза в год — на сезон лето, зима. Это непременно улучшит вам настроение и придаст новых сил.

Капитальный ремонт предполагает замену дверей, ванн, окон, сантехники, замену электропроводки и т.п. Если вы задумали сделать перепланировку, то вам непременно придется связаться с капремонтом. Такого рода ремонта, как правило «хватает» на 15-20 лет . Евроремонт — это по-сути тот же капитальный ремонт, но сделанный по более высоким стандартам качества. Евроремонт помимо таких «физических» отличий от обычного капитального как установка фильтров, наличие всяческих излишеств вроде «джакузи» или «камина», предполагает, прежде всего, работу профессионального дизайнера интерьеров. Шаг второй: визуализация.

Теперь определившись, какой именно ремонт вам «по-зубам», попробуйте визуализировать ваше желания: попробуйте нарисовать то, что вы хотели бы видеть в различных уголках своей квартиры. Пусть это даже будет очень простенький рисунок, но он поможет вам определиться с вашими желаниями и более четко соотнести их с действительностью. Далее вам следует тщательно обмерить всю вашу квартиру, все поверхности и углы, данные записать — они вам понадобятся, когда будете делать смету. Лучше записать эти данные в двух экземплярах — часто бывает, что необходимая информация теряется в самый не подходящий момент.

Шаг третий: смета. На этом этапе вам придется, наконец, встать с дивана и направится по магазинам для покупки необходимых строительных материалов. Учтите, на материалы вы обязательно потратите существенно больше средств, чем рассчитывали, как придирчиво бы вы не прикидывали смету. Чтобы свести потери к минимуму убедитесь в том, что на соседнем рынке необходимые материалы не дешевле. Итак, после покупки материалов нужно составить полную смету. Сумма в итоге получится не утешительной, но зато вы будете совершенно точно знать, на что идете. А, следовательно: будете знать сроки, последовательность действий и необходимую сумму.

Источники: vhatu.ru, remstroyshkola.ru, uznay-kak.ru, postroiv.ru, kvartiremont.narod.ru

Добавить комментарий