Как крепить панели пвх к стене

Как крепить панели пвх к стене

Содержание

Очень часто в последнее время делают обшивку стен и потолка с помощью панелей ПВХ.

Конечно же, что чаще всего чтобы сделать монтаж нужно использовать обрешетку, но также возможен и вариант когда это можно сделать не используя ее. Крепление ПВХ панелей к стене без обрешетки делается с использованием специального клея.

Крепление панелей ПВХ не используя обрешетку

Если надо будет сделать монтаж панелей ПВХ не используя обрешетку нужно будет взять такие материалы как панели ПВХ, профили и клей .

Когда все инструменты готовы можно приступать непосредственно к монтажу панелей ПВХ к стене.

Для этого сначала нужно будет полностью очистить всю поверхность стены, а также надо будет полностью обезжирить эту поверхность.

При этом главное помнить, что сделать монтаж панелей ПВХ не используя обрешетки можно исключительно на ровную поверхность.

Существуют 2 наиболее популярных марки клея, который можно использовать для монтажа панелей ПВХ – это, « Титан»  и,  « Момент – монтаж» .

Если используется клей, «Момент – «монтаж». то надо будет использовать пистолет, клей, «Титан» это клей, который находится в обычной пластиковой бутылке.

После того как полностью высохнет стена можно начинать клеить панели.

Для этого надо будет клей точечно наносить на нужную поверхность. При этом расстояние между точками должно быть около 30 сантиметров. Клей надо будет наносить на панели и подождать приблизительно одну минуту, чтобы клей впитался, после чего приложить клей к стене и несколько секунд прижимать панель к стене.

Для того, чтобы приклеить ПВХ панели всегда используют профиль для крепления ПВХ панелей.

Существую такие элементы профилей:

1) Стартовый профиль. Этот тип профиля закрывает полностью торцевые грани панелей. Также его можно использовать для примыкания панелей к оконным и дверным проемом.

2) F – образный профиль. Используют для декоративного окончания разных торцевых элементов поверхности.

3) Соединительный профиль. Используют для того, чтобы соединять профили между собой.

4) Внутренний угол. Этот элемент способен закрывать соединения с внутренней стороны.

5) Универсальный угол. С его помощью можно закрывать нужные места как с внешней так и с внутренней стороны.

Как выглядит каждый из этих элементов можно увидеть на этих фото

Способы крепления ПВХ панелей

Можно крепить панели с помощью обрешетки и без нее.

Если применяется обрешетка, то в качестве материалов для крепления используют гвозди, шурупы или саморезы, которые крепятся к стене благодаря обрешетки.

Если же обрешетка не используется, то панели ПВХ крепятся к стене с помощью клея или жидких гвоздей.

В окончании хотелось бы отметить то, что крепление стеновых панелей ПВХ не используя обрешетки можно с помощью жидких гвоздей или специального клея .

А также хотелось бы напомнить о том, что клеить панели ПВХ на стену можно только в том случае когда стена идеально ровная и перед работами необходимо хорошо отмыть и обезжирить стену.

А также вы можете посмотреть видео как сделать монтаж панелей ПВХ на потолок

Как крепить панели ПВХ к стене

Если вы решили выполнить обшивку стен ванной ПВХ панелями своими силами, не обращаясь за помощью к специалистам, то нужно все работы выполнять в полном соответствии с технологией. А кроме этого в ходе работ использовать качественный материал. В этом случае отделка получится эстетичной и прослужит долго.

Сам процесс отделки ванной ПВХ панелями должен осуществляться следующим образом:

Начинать работы по монтажу панелей ПВХ на стены можно после того, как приобретенный материал в течение некоторого времени полежит в ванной. Это нужно сделать для его акклиматизации. Выполнив это требование, будет исключено возникновение деформации панелей в процессе их эксплуатации.

С дверного проема начинают монтажные работы. Пазом закрепляют первую панель в сторону второй. Все последующие размещают аналогично.

В качестве крепежа при монтаже панелей ПВХ используют саморезы. Также можно применять мебельный степлер. Отметим, что более удобным является второй вариант.

При отделке панелями углов и мест вокруг сантехнического оборудования к месту крепежа прикладывают панель, а потом чертят место среза. Далее, используя нож, вырезают кусок нужной формы. Под обшивку углов очерчивание линий резки панелей выполняют путем нанесения на нужном расстоянии нескольких точек, которые потом соединяются прямой на нужно расстоянии.

Финишными элементами – плинтусом или пластиковым уголком дополнительно закрывают углы. Это придает более эстетичный вид этим участкам. Силикон или водостойкий клей используют для закрепления этих элементов.

Силиконовый водонепроницаемый герметик используется для заделывания швов между панелями. Данное мероприятие необходимо выполнять в том случае, когда панели закрепляются на деревянную обрешетку. Если щели оставить, то через них внутрь будет попадать влага, что приведет к развитию процессов её гниения.

Когда все работы по обшивке ванной панелями ПВХ завершены, то выполняют закрепление пластикового плинтуса в местах стыка стен с полом и потолком.

Как видно, в монтаже панелей ПВХ на стены своими силами нет ничего сложного. Все, что нужно сделать – это приложить немного усилий. И вы увидите, какой уютной станет ваша ванная. Она превратиться в более привлекательное помещение и вам будет приятно принимать водные и гигиенические процедуры.

Как крепить стеновые панели ПВХ

Обычно панели ПВХ крепятся на деревянный каркас, в результате чего между покрытием из панелей и самой стеной получается небольшой зазор. Этот зазор при желании можно заполнить каким-либо изоляционным материалом, в этом случае вы добьётесь улучшенной звукоизоляции и сможете сэкономит на отопительных услугах. Но даже если вы не будете прокладывать изоляционный материал, обшивка панелями ПВХ будет причиной снижения уровня проникновения шума в помещение.

Чем привлекателен такой вариант отделки стен в помещении, так это тем, что он не требуется предварительной обработки поверхностей: не нужно ни выравнивать их, ни удалять существовавшие там ранее покрытия, например обои ил краску и т.д. Выбор в пользу панелей ПВХ означает, что отделочные работы будут наименее трудоёмкие, да и лишнего мусора тоже не будет прибавляться. А благодаря высокой технологичности монтажа это ещё и один из самых быстрых способов отделки стен. Даже не искушённому в этом вопросе человеку работа по креплению пластиковых панелей на стены может показаться сущей безделицей, чем-то вроде детского конструктора.

Существуют несколько вариантов монтажа панелей ПВХ на стены. Самым оптимальным вариантом является в применение скоб либо же гвоздей в процессе монтажа. В этом случае также понадобятся специальные бруски из дерева или того же ПВХ размером 40х25 миллиметров, которые, по сути, будут выполнять роль каркаса. Эти самые бруски крепятся винтами или шурупами к нужной поверхности на расстоянии не более 50 сантиметров от одного до следующего бруска. Бруски крепятся перпендикулярно направлению установки пластиковых панелей. Важным моментом, является использование строительного уровня при креплении брусков, в противном случае ровных углов вы не добьетесь.

Вся работа начинается с выбора стартового угла, лучше отдать предпочтение левому углу и двигаться в сторону правого, или же такому углу, от которого вы будете двигаться к окну или дверному проёму. Вы определились с выбором угла, затем в нём устанавливается либо уголок, либо финишный элемент. Далее в низ уголка ставится первая панель, после чего она крепится к деревянным брускам при помощи гвоздей либо же скобок на большую крепёжную полку. Затем берётся следующая панель максимально плотно крепится к предыдущей и так далее. Затем следует воспользоваться финишным уголком, в который вщёлкивается последняя на стене панель ПВХ. Стена отделывается плинтусами. Работа завершена.

Отделка стен ванной ПВХ-панелями

Как вы уже знаете из предыдущей публикации, стенам можно придать красивый внешний вид не только керамической плиткой, но и при помощи ремонта пластиковыми панелями. которые могут освежить внешний вид ванной комнаты и монтаж которых не требует особых материальных и физических затрат.

Давайте подробнее рассмотрим, как выполняется крепление панелей ПВХ к стене? Как отделать стены в ванной пластиковыми панелями по обрешетке и на жидкие гвозди?

В чем преимущества панелей из пластика для отделки ванной?

Благодаря тому, что пластиковые панели могут использоваться для отделки в помещениях с повышенной влажностью и температурой, многие их выбирают сегодня в качестве недорогой альтернативы отделке стен с использованием плитки.

Как крепить панели пвх к стене

Панели обладают высокой устойчивостью к воздействию микроорганизмов, не поддерживают распространение грибка, не впитывают влагу, устойчивы к выцветанию, имеют достаточную химическую и физическую стойкость.

Как видите, это отличный материал, обладающий всеми необходимыми свойствами для отделки санузлов и ванных, кроме того выпускающийся в широком разнообразии цветовых решений и позволяющий выбрать расцветку на любой самый взыскательный вкус. На фото ниже показан интерьер ванной с отделкой панелями :

В продаже можно встретить пластиковые панели размерами 250-400 мм в ширину и до 3 м в длину.

Пластиковые панели можно использовать не только для ремонта стен, но и для устройства экрана под ванну, а также для того, чтобы закрыть трубопроводы открытой прокладки.

Монтаж пластиковых панелей можно выполнять двумя основными способами – с помощью обрешетки и с помощью «жидких гвоздей»

Каждый способ имеет свои плюсы и минусы.

Инструменты для монтажа пластиковых панелей в ванной

Для того, чтобы выполнить все необходимые операции по креплению ПВХ панелей на стены ванной комнаты вам понадобится следующий инструмент и материалы:

  • рейки или специальный профиль для обрешетки;
  • молоток;
  • шуруповерт;
  • степлер;
  • рулетка;
  • монтажный нож;
  • ножовка;
  • уровень;
  • отвес;
  • карандаш;
  • пластиковые панели;
  • стремянка.

Также следует запастись необходимым количеством растворов, препятствующих появлению плесени и грибка, для обработки стен и реек обрешетки.

Монтаж панелей ПВХ на обрешетку

Выполнение крепления панелей к обрешетке обычно предпочтительней, чем прямой монтаж непосредственно к стене «жидкими гвоздями». Обрешетка позволяет воздуху двигаться между стеной и панелью, за счет чего уменьшается вероятность образования плесени и грибка.

Также плюсом монтажа панелей с обрешеткой можно считать возможность скрыть элементы трубопроводной разводки и электрические провода.

В качестве обрешетки желательно использовать специальный пластиковый профиль. Если такой возможности нет, то можно воспользоваться ровными деревянными рейками 15-20 мм толщиной и шириной 30 мм.

Однако при выполнении обрешетки из дерева следует помнить, что деревянные рейки могут разбухать под воздействием влаги, их может извести, а также влажная древесина может стать причиной появления грибка или плесени в ванной.

Пластиковые панели заслуженно пользуются большим спросом, позволяя сделать проведение ремонта квартиры недорого, качественно и быстро. Основным преимуществом панелей ПВХ при расчете ремонта квартиры является отсутствие необходимости выравнивать поверхность перед монтажом.

Как крепить панели пвх :

1Панели ПВХ можно крепить к стенам и потолкам, используя как деревянную или металлическую обрешетку, так и монтажный клей, если поверхность достаточно ровная. Если панели крепятся к каркасу, то пространство между панелями и стеной можно заполнить утеплителем или звукоизолирующим материалом.

2Чтобы начать монтаж панелей. сделайте каркас из деревянных брусков или монтажного профиля. Если панели будут крепиться вертикально, обрешетка должна быть выполнена в горизонтальном направлении. Чем меньше будет расстояние между брусками каркаса, тем жестче будет в итоге поверхность.

3Если вы делаете деревянный каркас, то крепить к нему панели можно с помощью монтажных скоб или мелких гвоздей. Если каркас выполнен из специального монтажного профиля, то для крепления панелей используйте монтажные скобы.

4Начните монтаж панелей ПВХ с одного из углов помещения, закрепив в нем внутренний уголок или финишный элемент. После этого можно начинать устанавливать панели, вставляя их в пазы и не забывая закреплять панель на каждом бруске или монтажном профиле обрешетки.

5Если поверхность стен или потолка позволяет обходиться без каркаса, крепление панелей может осуществляться с помощью монтажного клея Жидкие гвозди. Для этого вырежьте панель нужной длины, затем нанесите на ее тыльную сторону равномерно небольшое количество клея, и приложите панель к стене или потолку.

6Панели вставляются одна за другой до угла стены, оконного или дверного проема, где их следует окантовать внутренним или внешним уголком. После завершения монтажа панелей, нужно установить плинтус и другие декоративные элементы, скрывающие края панелей.

Видео монтажа панелей пвх поможет вам подробнее разобраться в тонкостях процесса.

Источники: dachnoe-delo.ru, hand-build.ru, poremontu.ru, krasivaya-vannaya.ru, goodlinez.ru

Добавить комментарий