Как крепить фанеру к бетонному полу

Как крепить фанеру к бетонному полу

Для чего следует стелить фанеру на пол? При голом бетонном основании фанера играет роль утеплителя, а так же может применяется в качестве выравнивания пола. Лучше постелить фанеру, даже в случае укладки ламината или наборной половой доски, в этом случае помимо утеплителя фанера сыграет роль прослойки между ламинатом и бетонным основанием, устранит скрип и эффект гулких шагов.

Стелить фанеру на пол при устройстве пола из наборного паркета и массивной половой доски обязательно. В советское время наборный паркет стелили на бетонное основание с использованием смолы, что было вызвано удешевлением работ и отсутствием материала . Такие покрытия были крайне ненадежные, паркет часто вздувался и отходил от основания. Еще один вариант настил фанеры на деревянные лаги, используется это в том случае, если нет возможности сделать стяжку.

Фанеру следует крепить к полу при помощи клея и дюбель гвоздей. Более подробно о настиле фанеры на пол Вы можете посмотреть в нашем видео.

Укладка фанеры на бетонный пол

Фанера – простой в обращении, экологически безопасный, прочный, качественный, сравнительно недорогой и долговечный материал, нашедший широкое применение в различных сферах строительства. Помимо всего прочего, фанеру можно использовать для подготовки пола к дальнейшим отделочным работам – уложенный поверх бетонного основания материал создаст идеально ровную площадку для финишной отделки.

Прежде чем приступать к работе, потенциальному исполнителю нужно уделить должное внимание выбору подходящего материала: на рынке представлен широкий ассортимент фанеры, различающейся по своим технико-эксплуат ационным характеристикам. С этими и другими важными нюансами самостоятельного выполнения предстоящего мероприятия вам предлагается ознакомиться далее.

Как выбрать подходящую фанеру?

Автор: DImpro

Дата: 03 Июня 2013 23:29

Тупик у меня:

Клиент выгнал бригаду по совокупности косяков. Я берусь доделывать.

На полу в комнатах залито: не очень прочная стяжка, толщиной от 1 до 5 см, под стяжкой х.з. что из смеси песка-отсева-керамзита-цемента. Поверхность — сильно шершавая

Задача от клиента: плитка в коридоре, ламинат на фанере 10мм в комнатах и чтобы все в один уровень вышло. В коридоре залито на 1 см выше, предусмотрено для укладки фанеры в один слой по комнатам.

Дюбель-гвозди 6х40 держатся в стяжке, естественно, плохо. Сопротивляются выдергиванию, конечно, но ИМХО, разболтаются.

Как крепить фанеру к полу??

Клей вот такой подойдет?

После приклеивания — крепить дополнительно надо??

Или настаивать не использовать купленную фанеру, а залить еще 1 см по трем комнатам до уровня коридора , и уложить паркет на бетон, как обычно?

Вопрос: фанеру или ДВП положить под линолеум на бетон кстати, как крепить фанеру или ДВП к бетону спасибо?

Новые вопросы

Хочу сделать дополнительную ванную комнату в спальне,нужно тянуть все коммуникации от ванны которая находится при входе,Соответственно и вытяжку делать,Надо ли узаканивать это и можно ли вначале построить а потом узаконить,1 этаж?

здравствуйте,обшили дом внутри проложками дсп,стали щипать глаза,что делать,может оклеить обоями или всё равно будут такие не удобства?

Как крепить фанеру к бетонному полу

Подскажите. У меня пол из досок 40мм. Есть перепады между досками. Хочу выровнять его плитами OSB3 подскажите какой толщины нужны плиты? 9мм мало или нормально?

Какой экструдированный пенополистирол лучше использовать для утепления фасада из газосиликата,и какой толщины чтобы вывести точку росы.

привет всем) помогите чайнику в доме из бревна надо заделать лишнее окно, все есть бревно утеплитель раскажите пожалуйса сам процес установки и крепления бревен заранее спасибо?

Каким типом дюбеля крепить фанеру к бетону?

В принципе, фанеру можно замечательно закрепить при помощи обычных нейлоновых дюбелей типа Сормат.

Подойдут даже дюбеля диаметром в шесть миллиметров.

Но есть одна хитрость. Не нужно использовать обычные саморезы

Будь они хоть сорок, хоть пятьдесят миллиметров в длину, да хоть сто — на надежность крепления длинна самореза не влияет, а влияет его толщина .

Поэтому я предлагаю использовать вот такие оцинкованные саморезы

Они лучше обычных каленых саморезов, лучше распирают дюбель. Даже если мы возьмем два одинаковых длинной и диаметром самореза, один каленый, другой такой оцинкованный, и вы закрутите их по очереди в два, находящихся рядом дюбеля, и почувствуете разницу. Каленый пролетит как по маслу, а оцинкованный зайдет, что называется со скрипом.

К тому же у такого самореза имеется большая шляпка, которая значительно лучше шляпки каленого самореза придавит фанеру. Шляпка же каленого самореза, будем честными, может и вовсе продавить фанеру и пройти сквозь нее в пол.

Но есть и другой вариант, можно вовсе исключить дюбели и саморезы, и приклеить фанеру на полиуретановый клей, он такой же, как и монтажная пена, в таких же баллонах с трубочкой, только без последующего расширения, но это уже совсем другая история.

Источники: remont-stroytmd.ru, pol-spec.ru, www.e1.ru, strojmaterialy.net, www.remotvet.ru

Добавить комментарий