Как клеить плинтуса на потолок

Как клеить плинтуса на потолок

Заделка стыка между потолком и стенкой чаще всего осуществляется при помощи галтелей, с декоративными уголками и без них . Посмотреть видео как клеить потолочный плинтус и получить информацию в текстовом виде вы сможете ниже, на этой странице.

Нюансы монтажа галтелей

Потолочные плинтусы или галтели, как они называются в дизайнерских проектах, монтируются по одному принципу, но на разные клеящие составы. Чтобы ответить на вопрос, чем лучше клеить потолочный плинтус, нужно определиться с материалом, который вы предпочтите для профиля. Галтели крепятся на шпатлёвку и различные полимерные составы клея, а также для крепления некоторых плинтусов применяются шурупы .

Как клеить потолочный плинтус на обои

Поклейка потолочного плинтуса происходит в самом конце ремонта. Сам плинтус выполняет чисто декоративную функцию и предназначен для скрытия зазоров между стенами и потолком. Перед тем, как клеить потолочный плинтус необходимо точно определить, сколько метров его потребуется на помещение. Для этого вымеряется периметр комнаты. Плинтуса можно приобрести в любом строительном магазине. Обычно их длина составляет 2 метра.

В тех, кто делает ремонт, часто возникает вопрос, как правильно клеить плинтус – до обоев или после? Однозначного ответа на этот вопрос нет, так как оба варианта возможны. Но при поклейке плинтуса до обоев можно добавить себе лишней работы, ведь потом придется подгонять обои к уже готовой конструкции. Поэтому более удобным вариантом будет поклейка потолочного плинтуса на обои.

Перед поклейкой потолочного плинтуса обязательно нужно дождаться высыхания обоев. Также необходимо тщательно вымыть руки, так как плинтус обычно белого цвета и грязными руками его можно просто запачкать. Часто в процессе монтажа плинтус приходится обрезать. Для этого используется специальный инструмент – стусло и столярный нож. Но перед этим обязательно необходимо наметить линии среза.

Потолочные плинтуса могут быть симметричными, а могут иметь одну сторону более широкую. Если был выбран несимметричный плинтус, то перед тем как его клеить, необходимо приложить его к стене и определить, какой стороной это лучше сделать. После этого на плинтус на обе стороны наносится тонким слоем клей. Излишки клея, если они имеются, можно легко удалить сухой тряпкой. Далее плинтус прикладывается к стене и прижимается на несколько минут для закрепления. После приклеивания потолочного плинтуса по всему периметру комнаты места его соединений обрабатываются, и все конструкция красится в нужный цвет.

Поклейка плинтуса в углах комнаты является самой сложной, поэтому на ней необходимо остановится отдельно. Нужно отметить, что в углах плинтуса необходимо стыковать строго под углом 45°. Для этого потребуется, как уже говорилось, стусло и нож для резки. Плинтус вставляется в стусло, прижимается под необходимым градусом и обрезается. Человеку, который никогда с таким не сталкивался, сделать это довольно таки сложно. Поэтому для верности в строительных магазинах можно приобрести уже готовые угловые плинтуса, клеить которые необходимо, так же как и обычные.

Как клеить плинтуса на потолок – практические советы

Общаясь со строителями, не смущайтесь, если они заговорят о галтелях – под этим незнакомым словом специалисты имеют в виду не что иное, как обычные плинтуса на потолок. Говоря о том, как клеить плинтуса на потолок, строители могут слегка набивать цену – на самом деле нет ничего проще, чем поклейка галтелей, так что вы можете совершенно спокойно проделать это самостоятельно.

Необходимые инструменты и материалы

Герметик Стусло Рулетка Нож

Содержание

  1. Потолочные плинтуса – варианты Как клеить плинтуса на потолок – шаг за шагом Как клеить галтели на натяжной потолок – особенности поклейки

1 Потолочные плинтуса – варианты

Потолочные плинтуса – очень удобный способ придать завершенный вид интерьеру. Галтели, как их называют в профессиональной среде, могут служить как дополнительным элементом, закрывая зазор между обоями и потолком, так и самостоятельным, придавая обстановке особую атмосферу. Производители выпускают потолочные плинтуса из таких материалов, как полиуретан, пенополистирол и ПВХ, стандарты длины для них – от 1,3 м до 2 м. Часто производители для удобства выпускают и готовые уголки. Впрочем, сделать уголки самостоятельно также не сложно.

Наиболее качественный вид потолочных плинтусов изготавливается из полиуретана. Он обладает большой легкостью, прочностью и ему не страшна влага. Строители любят полиуретановые галтели за их высокую эластичность, что позволяет использовать их в оформлении практически любых интерьеров. Второй по популярности вид галтелей изготавливают из пенополистирола. Они также нетяжелы, влагостойки и обладают звукоизолирующими свойствами. Однако при взаимодействии с источниками искусственного света они могут с течением времени потемнеть. К тому же, они обладают довольно слабыми прочностными характеристиками.

Мастера сайта REMOSKOP.RU подготовили для Вас специальный мастер-класс по теме Как сделать двухуровневый потолок . Пошаговая инструкция с эксклюзивными фото и видео-материалами.

Наиболее дешевыми потолочными плинтусами являются изделия из ПВХ. Они представлены в разных цветах, однако имеют самую низкую прочность, так что работать с ними довольно сложно – стоит немного надавить, как тут же появляется вмятина. Не отличаются они и гибкостью, а высокая влажность попросту опасна для них.

Так что если вы впервые задаетесь вопросом: Как клеить потолочные плинтуса?, и решили это сделать самостоятельно, рекомендуется выбрать полиуретановые галтели. самый надежный и доступный вариант.

Как клеить плинтуса на потолок в углах?

Основная проблема в том, как клеить плинтуса на потолок в углах, заключается в правильном способе их подрезки. Ведь две рейки плинтуса должны точно сойтись и совпасть по углу подрезки и расстоянию. После же точного расчета и подрезки приклейка плинтуса ничем не отличается от монтажа потолочных плиток и выполняется с использованием тех же клеящих составов.

Как клеить плинтуса на потолок

Как резать углы плинтуса на потолок при помощи стусла?

  1. Рассматриваем, какой угол мы собираемся оформлять плинтусом: внешний или внутренний. Намечаем, какая рейка плинтуса с какой стороны от угла будет находиться, то есть в какую сторону пойдет наклон обрезки.
  2. Помещаем плинтус в стусло, плотно прижимаем его к противоположной стенке инструмента. Отпиливаем при помощи ножовки или строительного ножа рейку под углом в 45 градусов, размещая резак в отверстиях стусла.
  3. Противоположную рейку необходимо отрезать зеркально, относительно первой. На направление подрезки влияет также то, внешний или внутренний угол плинтуса на потолок мы собираемся оформлять.
  • Примеряем стыковку угла. Оба плинтуса должны точно совпадать по обрезке, соприкасаться без стыков и выпячиваний. Если при отпиливании возникли огрехи, неровности, их можно подкорректировать строительным ножом.

Как сделать углы на плинтусах на потолке без дополнительного оборудования?

Как клеить плинтуса на потолок

Как клеить плинтуса на потолок

07 ноя 2011, 05:51

как клеить плинтуса на потолок Безымянный.JPG Просмотров: 1411

Одним из самых сложных этапов в наклеивании плинтуса — зарезка концов плинтусов, стыкующихся в углах комнаты, под углом 45 градусов. А поможет вам в этом стусло — приспособление контролирующее угол отреза. Для резки плинтуса обычно пользуются канцелярским или столярным ножом.

Вроде бы все равно как клеить широкой стороной к стене или узкой. Но есть нюансы. Допустим такой вариант, что при наклеивании обоев на стены вы немного ошиблись в разметке, и верх одного из обойных полотен не достает до потолка на 70 мм. Так вот если приклеить галтель широкой стороной к стене, то этот огрех закроется, а если узкой — останется. Именно поэтому нужно взять одно полотно потолочного плинтуса и поочередно приложить его по месту приклейки по всему периметру комнаты, сначала широкой стороной к потолку, а потом то же самое повторить, прикладывая его узкой стороной. После такой примерки у вас не останется никаких сомнений, как клеить.

Клей наносится узкой тонкой полоской на обе поверхности плинтуса: одна приклеивает к стене, вторая к потолку. Если клея нанести слишком много, то при придавливании плинтуса к стене, излишки могут выступить из под плинтуса наружу. Удаляются такие огрехи с помощью сухой мягкой тряпки.

В углах плинтуса соединяют так: в начале приклеивают один отрезок, зарезанный под 45 градусов, а второй обрезают так, чтобы он повторял профиль первого куска, затем подгоняют по длине и тоже приклеивают. После того как вы наклеили весь плинтус, нужно обработать места соединений плинтуса шпатлевкой или белым силиконовым герметиком. После этого можно приступать к окраске потолочных плинтусов.

А вот по поводу того, когда именно клеить плинтус – до обоев или после них, есть разные мнения, хотелось бы услышать разные точки зрения.

Источники: potolokspec.ru, stroimdelaem.ru, remoskop.ru, womanadvice.ru, forum.derev-grad.ru

Добавить комментарий