Как класть ламинат на паркет

Как класть ламинат на паркет

Можно ли класть ламинат на паркет

Класть ламинат на паркет нужно в том случае, если паркет не подлежит восстановлению или же вам больше нравиться пол с ламината.

Учтите, что класть ламинат нужно на идеально ровную поверхность.

Поэтому, сразу определитесь с тем, что для вас приоритетнее:

— выровнять поверхность паркета, используя дополнительные строительные материалы;

— сорвать паркет и выровнять стяжку.

Как класть ламинат на паркет

Купите ламинат. Оставьте его на два дня в комнате, в которой собираетесь класть. Это нужно для того, чтобы материал привык к влажности и температуре воздуха в помещении.

Соберите самые необходимые инструменты для укладки ламината: Электролобзик  рулетка, карандаш. Все остальные вещи для укладки вы получите в процессе из остатков досок ламината.

Подготовьте поверхность паркета для укладки. Если паркет имеет ровную и неповрежденную поверхность, то нужно просто зашпаклевать имеющиеся трещины.

Если же паркет – неровный, то можно воспользоваться шлифовальной машинкой  для его улучшения. Если некоторые плиточки паркета скрипят, то рекомендую вкрутить в них шурупы. Если поверхность паркета горизонтально неровна, то нужно нанести на неё самовыравнивающую стяжку. Сверху ложем полиэтиленовую пленку. Это нужно делать в направлении перпендикулярном направлению укладки ламината. Дальше используем подложку .

Переходим к укладке ламината. Для того чтобы пол казался цельным, нужно класть ламинат в зависимости от линии падения солнечных лучей, а именно вдоль этой прямой. В зависимости от вида ламината, который вы приобрели, будет отличаться и способ его укладки. Важно оставить зазор между стеной и плиткой ламината в пределах одного сантиметра.

Другие полезные статьи о паркете:

  • Хотитите узнать как правильно производится укладка паркета на фанеру. Тогда пройдите по ссылке выше и узнайте секреты укладки паркета.
  • Для начинающих паркето-укладчиков пригодится статья: Технология укладки паркета штучного. И даже мастера стройки найдут там что-то нового и полезного о паркетной доске.

Как класть ламинат, паркет и стелить линолеум

Автор: Юрий Умельцев

Издательство: Клуб Семейного Досуга

Страниц: 192

Формат: PDF

Размер: 30,0 мб

Качество: Отличное

Язык: Русский

Год издания: 2012

ISBN: 978-966-14-3899-5

В этой книге вы найдете готовые ответы на все вопросы, какие только могут возникнуть у мастера при работе с ламинатом, линолеумом и паркетными напольными покрытиями.

Поделись с друзьями, размести эту ссылке Скачать бесплатно Как класть ламинат, паркет и стелить линолеум на сайте, блоге, или форуме:

HTML ссылка на страницу Скачать бесплатно Как класть ламинат, паркет и стелить линолеум :

Ссылка BB-код для форумов на страницу Скачать бесплатно Как класть ламинат, паркет и стелить линолеум :

Ссылка на эту страницу Скачать бесплатно Как класть ламинат, паркет и стелить линолеум :

Также можно скачать книги похожие на Как класть ламинат, паркет и стелить линолеум:

Как класть ламинат, паркет и стелить линолеум

сложно ли класть линолиум или ламинат?можно ли это делать прям на паркет?сама одна смогу?это сожно?

Давай я к тебе приеду помогу ламинат кинуть. А то у меня такая же фигня. Потренироваться надо)))

Юлия Егоровская Искусственный Интеллект 5 лет назад

Прямо на паркет нельзя. Линолеум быстро протрется на стыках паркета. Ламинат вздыбится. Если уж очень необходимо, то выберите самый долговечный и прочный на истирание линолеум как, предположим, для настила пола в электричках. Он выдержит и горбы и стыки. А дешевый линолеум уже через год протрется.

Елена Семина Гуру 5 лет назад

Лучше обратиться в фирму. Обычно консультант выезжает бесплатно. Он все замерит, посмотрит и скажет.

По мне так ламинат лучше линолиума.

Как класть ламинат на паркет

Николай Киселев Мудрец 5 лет назад

На паркет клади подложку, потом ламинад. Лучше мужика найми знающего.

Анастасия Мыслитель 5 лет назад

дороже наверное ламинат, но дешевый линолеум покупать тоже не советую это химия, у китайцев советую нет они такое делают что отравиться можно.

Советы, как правильно класть ламинат под паркет?

Как класть ламинат под паркет и как правильно подобрать ламинат необходимого типа для вашего дома или квартиры? Все просто!

Каждый из нас хоть единожды в своей жизни, но сталкивается с серьезной проблемой, которая не дает спать по ночам и спокойно жить ремонтом. Благоустройство собственного жилища один из самых сложных и вялотекущих процессов, особенно если полностью лежит на плечах хозяина дома.

Особенно много трудностей возникает при первичном ремонте приведении в надлежащий вид стен, потолка, пола. Если с первыми двумя еще кое-как способен справиться практически каждый, то вопрос, что же делать с полом может так и остаться неразрешенным.

Есть несколько вариантов, каким образом можно облагородить пол собственного жилища. Это настил линолеума, укладка деревянного пола, настил ламината под паркет. Из всего этого, ламинат под паркет наиболее оптимальный вариант. Линолеум уже абсолютно не актуально, да и эстетикой совсем не блещет, дубовый паркет слишком дорого.

Собственно, ламинат под паркет это специальное покрытие для пола, состоящее из отдельных одинаковых пластин любой ширины и цвета. Ламинат под паркет называется именно так, потому что при помощи особенной сборки пластин удается имитировать настоящий паркет.

Процесс укладки ламината под паркет достаточно сложный и трудоемкий, в силу того, что получить действительно “паркет” посредством укладки пластин ламината сможет только профессионал.

Технология укладки ламината под паркет, на первый взгляд, может показаться не сложной, однако именно на этом этапе и делают свою ошибку те, кто благонадеянно собирается выполнять эту работу сам. Ламинат под паркетную доску укладывается особым подбивочным или замочным способом. При выполнении данного этапа работы рабочий должен быть максимально профессионален и осторожен, ведь именно в этот момент наибольшая вероятность повредить ламинат, или уложить его неверно, что впоследствии испортит всю конструкцию.

Кроме этого, укладывая ламинат под паркет нужно учитывать множество мелких сопутствующих нюансов. Это монтаж отопительных труб под ламинат, проблемы, связанные с защитой ламината от влаги.

Если Вы решили укладывать в своем доме ламинат под паркет, обратитесь к профессионалам. К примеру, приобретая ламинат на сайте www.zaparketom.ru, Вы получите не только качественный ламинат под паркет с доставкой на дом, но и сможете воспользоваться услугой профессиональной укладки ламината, которая, кстати, обойдется Вам совсем недорого.

Ламинат на лаги — что под него класть?

Пользователь bc—- написал.

Часть паркетин просто отсутствует

ну и что? -. заложите эти дырки подходящими деревяшками, или даже. заполните пескобетоном.

  • Дело втом, что паркет придаёт жёсткость полу, если его снять то возможно что под ним хлипкая доска двадцатка, нужно будет клеить фанеру, а это расходы. зачем, если сейчас уже всё есть.

Пользователь bc—- написал.

На лагах лежит настил из досок, по виду двадцатка, но линейкой не измерял.

Скорее всего, это необрезная доска дюймовка . Крепость у неё никакая. Пока она скреплена худо-бедно паркетом, набитым на неё гвоздями, скорее всего.

Если уж экономить, то прямо на паркет уложить фанеру, по возможности потолще, подклыдывая при этом под фанеру в низкие места пола всевозможные картонки, оргалит . Высокие места при укладке фанеры стараться занизить путём стёсывания рубанком или даже разборкой небольших участков паркета. Ровнять полы не по листам фанеры, а по ровному правИлу или уровню, добиваясь на полу хотя бы приблизительной плоскости. Вот таким способом, подравняв свой пол, Вы сможете более уверенно класть на него ламинат и после дольше любоваться новыми ламинатными полами.

Ещё раз повторюсь, что так выравнивать полы неправильно, но для Вас это, как один из вариантов, подходящий к Вашей ситуации.

Источники: kupit-parket.ru, knigi.tr200.net, otvet.mail.ru, prostoparket.ru, www.mastercity.ru

Добавить комментарий