Изготовление бетона Орион Транс: качественная и подходящая цена!

Мытый бетон практически ничем не отличается от обычного вида этого материала. Его особенность обусловлена лишь тем, как именно его изготавливают. При этом мытый бетон очень популярен в современном строительстве и считается одним из самых практичных материалов. Итак, в чем же особенность изготовление данного вида бетона. Секрет прост. Такой бетон схватывается медленнее, так как для этого используются специальные вещества. То есть процесс затвердевания осуществляется более длительное время, по сравнению с обычным бетоном. Мытым такой бетон называют потому, что после затвердевания его обмывают обычной водой, в результате чего образуется не менее практичный и более эстетичный строительный материал.

Самые разнообразные и приятные цены на бетон в Киеве от производителя Орион Транс, а так же богатый ассортимент предлагаемой продукции это именно то, что необходимо для тех, кто ищет качественный бетон!

Оборудование и материалы

Мытый бетон создается довольно просто, если иметь все необходимое для этого оборудование и материалы, способные помочь в его формировании. К таким дополнениям относят щебень, мрамор и гранитную крошку. Также обязательно понадобиться вода, песок и цемент, они являются основой для изготовления любого вида бетона. В случае с мытым бетоном необходимо использовать специальные загустители, которые будут замедлять процесс затвердевания материала.

Сам процесс замешивания может происходить несколькими способами. Если количество материала небольшое, то подойдет ручной метод, в иных случаях может применяться бетономешалка. Относительно пропорций используемых составляющих веществ, то все будет зависеть качества и вида выбранного цемента. Что касается отдельных веществ, например, песка, то он может быть любим. Форма, выбираемая для бетона, должна быть максимально прочной, так как удерживать материал необходимо долгое время. В противном случае мытый бетон не получится. Сам процесс прост. Форма смазывается средством для затвердевания, а дальше жидкая смесь выливается в нее и оставляется до полного застывания.

Расформовка и обмывка бетона

Процесс завершается на этапе застывания. Далее получаемый материла необходимо обработать, чтобы он сохранил свои свойства и внешний вид. Сначала нужно обмыть бетон, удалив перед этим опалубку. Далее используется обычная вода, которой и обмывают бетон. Применять лучше насос или ручной распылитель, выбор будет зависеть от размера материала. Вода помогает вымыть лишний цемент и песок. Главное помнить, что бетон не должен слишком долго оставаться на открытом воздухе.

Отдельно следует сказать о замедлителях схватывания, то есть о веществах, которые делают процесс затвердевания медленнее. Это может быть то, что используется каждый день, например, сахарный сироп или моющее средство. Однако есть вариант приобрести специальные гели в профессиональных магазинах. Что касается расформовки или распалубки, то ее главное произвести вовремя. Слишком ранняя расформовка может привести к разрушению конструкции за счет выпада крупных частиц щебня, поздняя распалубка усложняет процесс вымывания.

Конструкция, которая образуется в процессе изготовления мытого бетона, получается очень прочной, даже не смотря на то, что осуществляется обмывание ее водой. Более того, такой вариант создания материала допускает использования не только стандартного щебня, но и разного рода цветных камней. Это возможность помогает придумывать различные дизайнерские решения, создавая оригинальные конструкции.

Добавить комментарий