Дизайн и монтаж потолка из гипсокартона

Дизайн и монтаж потолка из гипсокартона

Сейчас красивый и необычный потолок – обязательная составляющая современного интерьера, поэтому многих, кто начал в доме ремонт, наверняка интересует, как сделать потолок из гипсокартона своими руками.

Это материал, из которого можно создать как простой гладкий потолок, так и настоящий шедевр, поэтому сейчас гипсокартонные потолки пользуются огромным успехом.

За короткий отрезок времени вы сможете создать потолок из гипсокартона своими руками с самым разнообразным дизайном, формой и цветом.

Особенности конструкций из гипсокартона

Гипсокартонные конструкции на потолке популярны во всем мире, ведь этот материал имеет множество достоинств. Самое важное – это абсолютно безвредный для здоровья материал, поэтому его можно использовать в любых помещениях.

Он обладает отличными звукоизоляционными свойствами, поэтому, если над вами живут шумные соседи, то обшивка потолка гипсокартоном станет отличным выходом.

Гипсокартон пожаробезопасный, что делает его подходящим материалом как для жилых, так и для офисных зданий.

Еще одним достоинством этого материала можно считать небольшую массу листов, благодаря чему его без труда можно транспортировать и крепить.

Гипсокартон – достаточно недорогой материал, что также говорит в его пользу.

Дизайн потолка из гипсокартона может быть самым разным, поэтому вы сможете создать композицию для любого помещения – спальни, детской, ванной или кухни.

Потолок из гипсокартона любой сложности

Производство потолочных конструкций из гипсокартона – это задача специалиста, ведь работа подразумевает сложную разработку каркаса и формирование надежных креплений материала. Неправильно выбранные технологии работы могут оказаться причиной плохого качества результата.

Потолок из гипсокартона любой сложности вы можете заказать в компании «Элинс» в Новосибирске. Строительные услуги – основа нашей деятельности, потому конструкции из гипсокартона стали одним из главных направлений деятельности фирмы. Мы выполняем все работы профессионально.

Потолок из гипсокартона – особенные требования к выполнению

Любой стиль и дизайн вашего дома может получить выгодные дополнения в виде красивых фигурных потолков из гипсокартона с приятной подсветкой и разделением комнаты на зоны. С помощью плавных выступов и замысловатых линий на потолке можно разделить одну большую комнату на зоны, а правильное использование технологий света поможет в этой непростой задаче.

В такой потолок можно легко монтировать точечные светильники, что также приносит свои выгоды в интерьер. Главными задачами специалистов, которые работают над созданием подобной конструкции, являются следующие моменты:

  • соблюдение высокого качества крепления подвесной конструкции;
  • максимальный профессионализм в обработке и отделке гипсокартона;
  • выбор правильных инструментов и материалов при покраске потолка;
  • обеспечение безопасной эксплуатации осветительных приборов;
  • Дизайн и монтаж потолка из гипсокартона

  • отсутствие видимых недочетов в финальной отделке.

Даже небольшая неровность, допущенная при покраске, станет значительной проблемой. Потолок из гипсокартона с фигурными решениями является прерогативой дорогих элитных интерьеров, что делает требования к его качеству достаточно жесткими. Специалисты компании «Элинс» прекрасно понимают и принимают ответственность за качественное выполнение всех работ. В нашем исполнении потолок из гипсокартона любой сложности станет красивым дополнением вашего интерьера.

Разметка потолка перед монтажом каркаса

Монтаж каркаса

  • Для перекрещивания CD профилей используются специальные соединения, которые надеваются поверх прикрученного профиля, а в перпендикулярные ответвления этого приспособления вставляются куски поперечного профиля. Такое приспособления называется крабом.
  • Краб с профилями соединяется мелкими саморезами, но соединить профили можно и без крабов, просто подрезав боковые стенки, и прикручивая профиль за основание к другому профилю.

Совет. Мелкие саморезы для профилей иногда плохо держатся на насадке, а это приводит к их перерасходу, так как шурупы разлетаются. Поэтому при покупке таких саморезов наденьте его на насадку №2 и поставьте насадку в вертикальное положение с наклоном 25?-30? в сторону шурупа. Если саморез не будет слетать с насадки, значит, всё нормально, шурупы будут вкручиваться в профили без проблем.

Монтаж гипсокартона на металлический каркас

Для начала необходимо выполнить разметку проектного положения подвесного потолка по периметру помещения на стенах с помощью уровня. В данной подвесной системе для крепления основного профиля к несущей конструкции используется прямой подвес. Если есть перепады уровня несущей конструкции (потолка) больше, чем длинна прямого подвеса, то дополнительно следует использовать подвес для ПП профилей.

Рассмотрим такой случай. Для крепления подвеса для ПП профилей сначала Анкер-клин вставляется в пластину. Наденьте на тягу подвес, удерживая пружинный зажим в сжатом состоянии, который расположен на подвесе. Отрегулируйте высоту. Для фиксации отпустите пружинный зажим. По периметру, в местах примыкания гипсокартона к стене клеится уплотнительная лента. Затем нужно подготовить листы гипсокартона к монтажу. С торцевых кромок гипсокартонных листов, не оклеенных картоном, при помощи кромочного рубанка необходимо снять фаску под определенным углом (22,5 градуса на 2/3 толщины листа).

Перед тем, как монтировать гипсокартон, расположите в конструкции всю электропроводку, руководствуясь техникой безопасности. 

Потолки из гипсокартона своими руками

Устройство потолков из гипсокартона сегодня является одной из самых востребованных отделочных технологий. С ее помощью появляется возможность создавать оригинальные интерьеры, а так же скрывать дефекты основного потолка без применения трудоемких и затратных работ по его выравниванию.

Существуют различные виды потолков из гипсокартона: одно- и многоуровневые, с обычным потолочным светильником и с дополнительной подсветкой. Выбирая проект, надо исходить из функционального назначения помещения, необходимости зонирования и общего стиля. При определении светового решения важно обеспечить требуемые уровни освещенности. Светильники должны быть функциональны, а не использоваться только в декоративных целях.

Почти в любом из помещений квартиры можно сделать гипсокартонный потолок. Определенные ограничения могут относиться только к ванной комнате из-за наличия там повышенной влажности. Использование гипсокартонных потолков позволяет нивелировать недостатки помещений: маленькую площадь, низкие потолки, непропорциональную длину.

Источники: stoydiz.ru, elinsnsk.ru, potolokspec.ru, mastremont.ru, gidpostroyki.ru

Добавить комментарий