Чем заделать дыру в потолке

Чем заделать дыру в потолке

mstrct_lab написал.
можете еще раз подтвердить, что слышимость _сильно_ упала. Насколько сильно, все таки?
На форуме пишут, что пена — никакой. т.е. неважный, звукоизолятор.

Слышимость упала _очень_ _сильно_. Только эта пена после застывания оказалась плотнее и твёрже, чем обычная белая, которой заделывали щели установщики дверей, может ещё и поэтому. Да и глубина дыры была больше 20 см, слой приличный.
Те висящие розовые сопли на фото, которые здесь комментируются — это уже результат расширения последнего слоя пены. По инструкции надо заполнять полости не больше, чем на половину, но я заполнил в итоге по максимуму, чтобы вообще не осталось пустот.

То, что здесь пишут, я читал ещё летом. Поэтому, например, дырку от розетки заделывал цементно-песчаным раствором. Но с трубами так делать не решился. На предыдущей квартире треснул стояк, после того как приглашённый мастер-ломастер заделал цементом щели вокруг него.

Что касается конденсата, трубы предварительно покрасил краской Hammerite, буду обматывать звукоизоляцией, чтобы тише шипели.
А насчет решеток-обрешёток не знаю. Лично мне хватилось 5 полос двустороннего скотча Tesa, чтобы удержать пену. Часть пены, конечно, держалась за потолок, увлажнил по инструкции, очистил от пыли, все прилипало сразу. Мне кажется, твердые предметы в дыре только способствовали бы передаче звука.

В общем, теперь один вопрос, что делать с вентиляцией, через которую слышно пердёж? Заклеить и прорубить альпийскую форточку? Но это вроде только приточный клапан.

Регистрация: г. Санкт-Петербург Сообщений: 6

в 14:11

В продолжение темы. Расковырял деревянный пол и обнаружил, что снизу аналогичная дыра заделана цементным раствором, причем оставлена щель порядка 2 см, откуда дует. Наверное, в квартире ниже открыто окно.

Есть идеи, как удалить бетонную блямбу, гарантированно не повредив трубы?

Как заделать дыру в потолке

Ремонт относится к интересному и долгому процессу, где можно воплотить свои фантазии в реальность. Одним из сложных моментов является начало работ, когда приходится работать с подготовкой стен, выравниванием и шпаклевкой.

Когда вы сдираете старые обои, на потолке под ними оказываются не трещины, а настоящие дыры, порой они образуются при срыве материала, отпадая кусками с листом. Не подвергайте себя панике, ведь можно заделать дыру в потолке и она станет совсем незаметной.

Только после полной подготовки помещения, после замазывания стен, шпаклевки и обработки грунтовкой приступайте к косметическому ремонту. Трещины и дыры заделывайте сразу, иначе они имеют свойства увеличиваться в размерах. Используйте самодельный раствор или специальный раствор для заделывания больших дыр, продающийся в строительных магазинах в готовом виде. Шпателем нанесите на потолок раствор, надавите, чтобы дыра заполнилась и затрите.

Для тонких трещин есть замазочная шпаклевка, которая обычно используется в качестве финишной. Эластичный раствор скрепит дерево и другую фактуру строительного материала. Нельзя делать раствор не по инструкции, иначе вас будут ждать неожиданности. Небольшие дыры заделываются аналогичным с трещинами способом. Для больших дыр, с площадью более 40-50 см применяется цементно-штукатурный раствор.

Если дыра в потолке квартиры, которая не на последнем этаже, то можно обойтись монтажной пеной. После высыхания пена подрезается и штукатурится. Более тонкая работа проводится с ремонтом дыр, образовавшихся на потолке с дранкой. На дранку наносится клей, полость шпаклюется, и шпаклюются участки дранки, которые необходимо очистить от остатков штукатурки. Из гипсокартона сделайте заплатку и состыкуйте ее вровень с потолком, закрепите армирующей лентой и зашпаклюйте.

Все неровности проходите наждачной бумагой или шлифовальной машинкой. Дыру можно заделать и следующим раствором: столярный клей, мел и зубной порошок. Остатки снимаются до застывания этой густой смеси. Потолок из плит заделать сложно, зачастую приходится прокладывать металлическую сетку с мелкой ячейкой. Поверх сетки наносится раствор штукатурки. Крепкая шпаклевка получится из бустилата.

Большие трещины в потолке заделываются следующим образом, смочите в клею кусок льняной ткани и проложите в полость щели так, чтобы ткань выходила за пределы отверстия. Ткань должна быть новой постиранной или хотя бы чистой, чтобы она не села. Отделочные работы не начинайте пока штукатурка не высохнет. Сложно не значит невозможно, а результат вас приятно порадует, да и опыт в таких работах приобретается.

Теги:

как заделать дырку в потолке из бетона, как заделать дыру в потолке гаража раствором бетона чтобы не отвалился раствор, как замазать не большие дырки в потолке, как штукатурить большие дыры на потолке

Чем лучше заделать дыру в потолке? Меняли канализационную трубу. Квартира

Jovi Ученик , закрыт 3 года назад

Ветра Искусственный Интеллект 3 года назад

прежде чем заделывать, наденьте на трубу футляр чуть большего размера — хоть из пластика плотного скрепите его скотчем, забивайте отверстие густым. алебастром . на последнем этапе алебастр можно пожиже. нанести шпателем.
влажным шпателем разровнять, далее шпаклевка.

можно конечно и пеной а потом шпаклевать — зависит от размера отверстия и желанного результата прочности.
————
футляр рекомендую делать из соображений — чтоб в следующий раз не разворачивать потолок . если потребуется смена трубы или её части в перекрытии .

А.К. Искусственный Интеллект 3 года назад

сначала цементом, потом штукатуркой, шаклевкой, потом поксаить

Алексей Золотов Оракул 3 года назад

монтажной пеной-100-150р за памфурик)

Боб Кейко Мудрец 3 года назад

а зачем? ходите друг другу в гости! одни будут развивать силу — подтягиваться а другие ловкость — съезжать.

Александр Филиппов Гуру 3 года назад

Наташа Гуру 3 года назад

Пеной если отверстие до трубы 5-8 см
если больше цементов

Николай Дорофеев Искусственный Интеллект 3 года назад

Великие боги, ну и советы! НА ПОТОЛКЕ дыру нужно заделывать строительным ГИПСОМ или алебастром: они БЫСТРО схватываются и сохнут.
А цемент весь на голову свалится.

Игорь Искандаров Мудрец 3 года назад

Забить снизу опалубку, чуть выше потолка, а сверху залить раствором с проволокой.

Как заделать дыру в потолке

как заделать дыру в потолке?

  1. Узлы пересечения конструкций перекрытий не должны снижать ее предел огнестойкости. По нормам пеной нельзя. Так что бетонировать надо. Арматурку всверли опалубку поставь снизу и залей.

Чем заделать дыру в потолке

  • гипсокартон или подвесными потолками.
  • задуй монтажной пеной, сверху гипсовой шпаклёвкой замаж!
  • Гипсокартоном на крепления, а швы шпатлевкой замазать.
  • сделайте очень густой раствор цемента можно также применить армирующую сетку или что-то что будет каркасом и постепенно цементиком
    а потом штукатуркой заровнять все неровности
  • Ротбандом в несколько заходов. С грунтованием слоев.
    Даже памяти от Вашей дыры не останется.
  • montajnoy penoy,kak visohnit pena,otrej rovno,prikley serpyanku v 2sloya i zalevkas!daje ne zameto klinus
  • А размеры указать слабо!
    А зачем заделывать! Если уж совсем большая метр на метр, то лестницу можно поставить и к соседям в гости ходить можно!))) )
    А заделать всё можно, только имея определенные навыки. Установите арматуру, укрепите её, с низу поставьте лист фанеры, поставьте деревянные упоры, фанеру обверните клеёнкой . и залейте бетоном.
    Но это если дыра у Вас действительно столь большая, в чём я собственно сомневаюсь. Если не столь большая, то запеньте её монтажной пеной, и заштукатурьте.
  • раствором, если большой слой то нужно набрасывать частями, слоями, набрасать небольшой слой и дать затвердеть потом следующий и затереть все потом
  • Сперва армировать, потом цементировать.

    Как заделать отверстие в потолке?

    По потолку — Родбанд подойдёт?

    Единственное: специально делать зазор между плитами перекрытия и стенами — запрещено. Как в районе потолка, так и в районе пола.

    Зазор между плитами есть , но он раствором закидан кое-как . Если просто вынуть этот раствор из зазора, не трогая при этом сами плиты. может ничего страшного? Просто при переносе розеток придётся расковырять зазор внизу по двум стенам почти по всей их длине на глубину 15-20 мм. Плюс к этому хотел вынуть раствор из шва под уличной стеной и пролить его пеной . Живу на 2-м этаже 17-ти этажного дома.

    А Ротбандом все-таки поприятнее будет работать!

    Согласен, Ротбанд поприятнее будет. Но не играет ли роли конечная прочность используемого материала применительно к данному случаю?

  • Источники: www.mastercity.ru, remstroyvopros.ru, otvet.mail.ru, prostoprofi.ru, homemasters.ru

    Добавить комментарий